本文へ

痩せた痩せたってうるさい!(駄)

レス4
(トピ主 1
041
やみこ
ひと
他人から言われる何もかもに疲れてます。 会社の下にある食堂の奥さんが、会うたびに「あら~また痩せられて」と言ってきます。 実際最近痩せましたが気づかれるほどではありませんし、気づいたとしてもあまりに会うたびなので、 「こう言っとけば喜ぶだろ」 みたいな雰囲気を感じ、苛立ちます。 「○○(そこの娘で、うちの職場に度々遊びに来る)にも言っとかなきゃ!」 て言うのもイライラマックスです。 うちの職場は私以外みんなめちゃくちゃスタイルが良く、その人たちの前で「痩せた」とか言ってほしくありません。 その娘もなかなかのKYというか変わった子なのですが、やっぱり親もちょっと変わってるなと再認識しました。 「実は若かったのね~」とか、旦那の友達たちからさん付けで呼ばれたりとか(他の奥さん達はちゃん付け。私が一番年下です。)、何もかもに疲れてます。 被害妄想もひどくなって、表情まで暗くなりかけです… わかった!私が丸くて老けてるのは分かったから!わざわざ言わないで!お願い!この願い通じますように… 痩せる努力はしておりますので、辛口はできればご容赦下さい…。

ランキング

レス

はて?

041
みるく
何が聞きたくて何が言いたいのか…よくわからない

とぴ主です

😨
やみこ トピ主
分かりにくい文章ですみません。感情のまま書いてしまいました。

わかりますよー!

🐱
にゃお
私はわかりますよー 太っても痩せてもほっておいて欲しいですよね。あと、私は育児疲れで痩せたときに、会うたび同じ人に痩せた?痩せた?って聞かれて。本当にいやでした。やせたのは顔だけだし、体重は変わりません。やつれたんです。と何回言ったらわかるのよ!と思ってましたよ。 相手に悪気がない(たぶん)ですから、余計に終わらなくて面倒ですよね。 気持ちが塞ぐと、目線が下がります。目線が下がると、やっぱり痩せて(やつれて)見えるかも・・目線をあげて口角あげて、がんばってくださいね

そういうときは棒読みオウム返し

041
そりゃあもう
「あら~また痩せられて」 といわれたら、即座に視線を合わせずに 「そうですか~○○さんも痩せられたんじゃないですかぁー?」 と棒読みでオウム返しすればいいのでは? 「そんなことないわよ~」といわれても、意に介さずに 「いやいや、痩せられましたよ~痩せた痩せた」を連呼。 毎回毎回、同じ返しをしていれば相手もつまらなくなって発言の回数が減ると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧