本文へ

諦めなくちゃ

レス7
(トピ主 3
😨
さくら
恋愛
はじめまして。私はアラサーバツイチ女です。 彼氏はアラフォーバツイチ(元奥様のもとにお子さんが1人います) 彼は趣味優先で、すべてが自分本意で進んでいきます。 私もそれは理解して、近付きすぎず離れず支えていこうと覚悟をしてお付き合いをはじめましたが、お付き合いをして1年。 一緒にいる時間が少ないのは私も自分の時間も必要ですし、仕事と家のこともあるので、そこまで寂しいとは思いませんが、 一緒にいる少ない時間の過ごし方も、彼は家では常に視線はテレビ。話したいことも話せません。 私が会いたいと言うと “じやあ、おいで~”という感じで嫌われてる感じも他に女の人がいる感じもありません。 でも、彼自身に私と過ごしたいという気持ちがまったく伝わってこないのです。 別れなくちゃ、諦めなくちゃと思うのですが、生まれて初めて、この人のためなら自分を犠牲にしてもいいと思えた人なので なかなか前へ進めません。 かと言って、こんなストレスを抱える恋愛は心が壊れてしまい続けるのは良くないのも分かっています。 私はどう気持ちを持っていけばいいのでしょう?

ランキング

レス

こんな彼のどこがいいの?

041
kentarou
>趣味優先で、すべてが自分本意で、一緒にいる少ない時間の過ごし方も、彼は家では常に視線はテレビ。話したいことも話せません。彼自身に私と過ごしたいという気持ちがまったく伝わってこないのです こんな彼のどこがいいのでしょうか。つきあいを続けても嫌になって別れることになると思います。

わたしならキッパリ別れます

🐷
U
たまに会えるときもテレビって・・・なんだかバカにされているようで、わたしならキッパリ別れます。 でも、トピ主さんがそんな彼でも好きなら、このままの関係でもいいのでは。 ただ、この関係を維持したいのであれば、100%自分を犠牲にしないといけないとは思いますが。 彼の趣味が何かは分かりませんが、同じ趣味を無理矢理にでもしてみるとか、どうでしょうか。

背中を押してあげます

🎶
ラララ
あなたもわかっていますよね。 誰かに背中を押してほしいだけだと思います。 そんなオトコと一緒にいたって つらいだけです。 テレビばっかり見てる男のどこがいいの? 早く別れて 自分の時間をもっと有効活用してください。 一生懸命働いて 自分を磨き もっとステキな男性をみつけて 楽しい恋愛をするべきです。 つまんない男のせいで これからの人生棒に振るのはもったいない。

kentarouさま。

😨
さくら トピ主
ありがとうございます。 ・・・ですよね(笑) 何度も自分でもそう思います。我慢して、もしも長く続いても、ずっと私の寂しさは消えないんですもんね。 ただただ、振り向いてほしいだけの意地なのかな~って最近思います(涙)

Uさま

😨
さくら トピ主
ありがとうございます。 はい。やっぱりバカにされてますよね。 なんだか、私が彼を好きになりすぎて、片想いの感覚なんです。 メールがきたら嬉しくて、会えたら嬉しくて。 だから、彼女として大事にされていないことより、もう連絡できなくなったり会えなくなるのが怖くて、 気持ちを正直にぶつけられませんでした。 体調不良が続き、あらゆる症状が出ていて、仕事がきついので、そのストレスかと思っていましたが。 多分彼とのことでのストレスだと思います。 好きなんですが、心身がついていけないので、もう潮時ですね(涙)

ラララさま

😨
さくら トピ主
ありがとうございます。 外では趣味はめちゃめちゃアクティブで、仕事も命の危険と隣り合わせの仕事をしている人なんで 家では癒してあげなきゃって思って、不満も言ったことはありませんでした。 でも、違いますよね。 はあ。私、なんであの人じゃないとダメなんだろう。それなりに男性は寄ってきてくださるのに(涙) 背中押してくださってありがとうございます。 自分を大事にしなきゃ、私がかわいそうですよね。 近々頑張って、話をしてみることにします。 ありがとうございました。

諦めるなら

🐱
もも
どうせ諦めるなら… 別れちゃうかもしれないなら… 最後に主さんの本当の気持ちちゃんと彼に伝えたらどうかなあ? 主さんはまだ彼に本当の自分みせてないよね? 好きなら逃げずにちゃんと彼とも自分の気持ちとも向き合って 泣いてもいいじゃん カッコ悪くてもいいじゃん 別れるかもなら嫌われたっていいじゃない? 結果はどうであれ伝えるって大事な事だと思うよエスパーなんかいないんだから

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧