本文へ

容姿が衰えたのかな

レス28
(トピ主 0
😢
yu-chan
恋愛
若いころより可愛い綺麗と認識して生きてきました。外を歩くだけで男性にじっと見られ振り返られたり、ひそひそ可愛いと言われることも日常茶飯事でした。
少し歩くだけで私は他の女性より目を惹くのだと認識することができました。20代はボクシングのラウンドガール等をやっていました。
31歳までその状態が続きました。現在32歳です・・。最近、全然男性の注目を集めていないことに気付きました。1年でそんなに老けるとも思えません。
メークや体重など変わっていないし自分ではあまり変化を感じません。雰囲気的なものでしょか。

2年ほど付き合って結婚を考えていた彼氏と最近別れてしまいました。彼とどっぷり落ち着いていたため、雰囲気が所帯じみたのでしょうか?
なのに別れてしまい・・今は本当にショックです。これからまたお相手を探さなければいけないのに・・美貌も衰えたのではもう無理な気がしています。
また再び輝けるのでしょうか。ルックスに自信があった女性が見向きもされなくなってくるのは悲しいものがありますね。。。

ランキング

レス

残念ながら

オレンジペコペコ
容姿は衰えていくものです。 あなたは容姿以外に何か誇れることはありますか? 今はお仕事は? 輝きたいのなら、内面から輝けるよう努力しましょうよ。

普通に就職も視野に入れて

🙂
跳ね馬
容姿の衰えだけならマッサージとか、化粧品で何とか出来ると思うのです。 容姿の良さを売り物に、職業を選んで来たところは無いでしょうか? 本当は、モデルの様な職業に就けなくなってから、その後、普通の事務仕事に就かなかったのが彼氏との別れにつながっていませんか? 容姿だけなんでしょうか? 容姿を武器に職に就かず、別の分野にトライするのもいいかもしれませんね。

ルックスしか自信がないのは悲しいことよ。

041
浅草
いくら若いときに綺麗でも確実に衰えてくるのよね。 そのとき何も残らなかったら寂しいじゃない。 何か資格や免許は持っていますか?持ってなかったら今からでも遅くはないから勉強をはじめては? 明るさやバイタリティがあればこれからだって輝いていられますよ。

これからは中身を磨いて

🐧
もてた不美人
よく、私は昔はきれいで今も若く見られるという方がいらっしゃいますが、実年齢は変えることはできないです。でも、人間その年相応の魅力というものもあります。私は、全然美人ではなかったけれど、男の子には困りませんでした。自分の外見を当てにしなかった分、中身で勝負でしたよ。外を歩いていて、きれいなんて言われたことはなかったですから、そんなことで胡座をかく余裕はなかったです。でもトピ主さんぐらいの年で幸せな結婚をしました。容姿でなく中身で選んでくれる人の方がいいですよ。前の彼氏と別れたばかりなので、そのかげりがあるのかもしれません。気持ちを切り替えてがんばって下さい。

昔ほどは無理かと・・・。

🐤
あか
若いころ可愛い綺麗と言われていたなら、今後男性と出会える可能性はあると思います。 本当に悲惨なのは、昔から全くモテず、プライドが高くて婚活も出来ず、男性の理想ばかり膨らんだ年とった女性です。 ちなみに、私も新卒入社の時は沢山の注目を集めましたが、20代前半ばかりの子が集まる職場に入ったら、全く見向きもされずです(笑) 身の程と現実を知り、少しでも若いうちにと売り込みました。 今気付いて良かったと思います。ルックスに自信があるなら、救いはあります。 32歳ならまだ間に合うと思います。

これからが勝負

🙂
ビター
トピ主の気持ちわかります。私もトピ主ほどではないですが、割とルックスに自信がありました。 けれど32歳くらいから…なんだか以前よりちやほやされなくなった気がして。 当然ですよね。確実に老いてる訳だし、もっと若くて綺麗な子はたくさんいるし。 ルックス以外に自分に何があるか?と考えるようになって、ようやく女としてだけでなく人として魅力的になる方法を模索中です。 私は子なしのバツイチですが、次の結婚相手は本当の自分、中身に惚れてくれる相手を探します。 30過ぎたこれからが勝負。素敵に年齢を重ねて、男性にちやほやされる何倍も大きな喜びを味わいましょう! もちろんアンチエイジングも忘れずにね。

二通り

🐤
ジヘ
きれいな人には二通りあると思います。 一つは若い時はとても綺麗なのに、30歳を越えると内面が顔に出て、急に好感度が下がる人。 もう一つは若い時の可愛らしさとは違うけれど、歳を重ねて若い時とは違う魅力が出てくる人。 残念ながら、トピ主さんは前者なのだと思います。 後者の女性は、外見だけでなく内面も素敵なことが多く、同じ女性の目から見てもとても魅力的です。 また後者の女性は何歳になっても男性にモテますね。

わたしも

🐶
わんころりん
可愛いきれいと言われ続けて今40代です。 でも引き続きかわいいきれいと言われ続けていますよ! このまま年取って、かわいいおばあちゃんを目指しています。 彼氏さんとお別れしたばかりで、落ち込んでませんでしたか? 考え事が多くなったり、悲観的だったりしませんか? ルックスばかりでなく人柄も顔にでると思います。歳を重ねればさらに顔に刻まれます。 私を最愛の人と言ってくれる人と結婚して、今でもスーパーなんかで振り返って私を見る人もいるし、不倫申込みされることもあります。(もちろんお断りです!!)魅力というのは内面から出るものではないでしょうか。あと、自分に自信がなくなるとそれも顔にでると思います。おしゃれに気を使って、どんどん外にでましょうよ。

心の持ちよう

041
匿名主婦
32歳は中身が伴えば美貌が一番冴えるお年頃だと思うのですが。 20代はそこそこの女子でもお化粧とファッションで綺麗に見せられますが 本当の美人って30~35くらいが内面からも輝く年齢だと思うんですよ。 スタイルだって元が良くって努力してれば怠慢な生活を送ってる20代より美しいはずだし。 今は失恋して気持ちが沈みがちだからそう感じるのでは? 内面を充実させれば悲観する年齢ではありません。 でも、容姿に頼るだけではこれからますます辛くなりますよ。 何か内面を充実させられるものに打ち込んでみてはいかがでしょうか? 一般的に本格的に劣化が始まるのは37前後くらいかな。

ふぁいと。

041
36歳です
36歳です。ノーメイク・ジーンズに子連れで歩いていると、誰からも見向きもされません。 フルメイクにワンピース、ヒールで歩いていれば、20代の男の子も(一応)振り返ってくれます。 男性の視線って露骨だから、わかりやすいですよね。 ま、でも。 視線と恋愛は別です。あなたの中身を好きになってくれる人と、出会えたらいいですね。容姿は一秒ごとに衰えていきますが、中身はどんどん増やすことができますよ。

往年の美人女優も、若い頃よりは美人度落ちてますよ。

🐤
でしょうね
それでも、元々のレベルが高いのでお綺麗ですが。 残念ながら、あなたの美貌もピークは過ぎたのだと思います。 過去の栄光にしがみつかず、今を見つめて行きて生きませんか。 過ぎた時間は戻りませんよ。

自信って大事ですよね。

🐧
ちゃみ
自信持ってる時って、自分から見える世界も違うんですよね。 自信があるから、心も生き生きして キレイになるような気がします。 私は、誰もがアレだけはないだろって言ってた女性と彼が浮気して別れてから、なんだか あっという間に老けました… 外見なんか、かわいくても 意味ないんだぁ…って自信なくしました。 でも、外見も結局は大事です。 今、一から中も外も作り直してます。 ちょっと、マシになりました! yu-chanさんも、揺るぎない自信を一つ作ってください! 不思議と、キレイが増すかもです♪

前向きに

🐱
猫男
凄くモテた経験があるんだからそれはとてもいい思い出じゃないですか。 そういう経験が無い人が大多数ですよ。 人より余計にいい思い出があるんだからそこに意識を向けてこれからもう一度、人生を楽しめばいいんですよ。 30越えたら見た目で褒められるより、教養とか仕事のできとか品性とか心の豊さとかそういうモノで褒められた方がレベルが高いと思います。 またその歳からはそれらが大事になってきます。 これからですよ主さん。人生を前向きに楽しんでください。 楽しいことはよく見れば色々なところに転がっています。

大丈夫だよ・・

こまったちゃん
自覚の部分であんまり、変わってないと思う。きっと、変わって無いんだよ。きれいな人はきれいに歳を重ねていけるよ。 彼と、別れたのは・・そんな薄っぺらく生きている、あなたに飽きたのでしょうね。 悲しいものが有るのは、それに気づけず30代になってしまったあなたです。 気付けば美しい女性になれるのにな。

頑張って!

041
aki
私の友人や従姉妹達ですが、学生時代はテレビのキャンペンガールなどやって、美人で華やかでした。 これが30過ぎると女って本当に突然老けてくるんですよね・・ 顔立ちは綺麗なんですが、美人ってもともとはっきりした顔立ちだからか、しわやクマなんかが目立ってくると言うか。 痩せていると首にも年齢が出てくるし・・ ですが、美人はやっぱり年取っても美人には変わりないです!! トピ主さんはまだ独身との事で、ステージを上がってないだけ。 雑誌で言うと、まだJJの中で若い子と競っているようなもんです。 これが結婚してたり子供がいると、VERYに入れるんですよ。 美人ママ、美人妻として。 30以降の独身は、あまり興味が湧きませんが、30以降の美人ママなんかは相当羨望のまなざしで見られると思います。その先が美魔女になるのかな~ 早くステージに上がってきてください! 美人ママ大好きなので、楽しみにしていますよ。

ざんねんながら

041
KM
一口で言うならば 残酷ですが、もうどうしようもありません、ルックスというものはね これからどうすれば? 万人受けはもう無理ですから 特定の一人に受ける事を狙って下さい まえよりチャンスは増すかも。

全然大丈夫です!

041
ピンクPEACH
元が綺麗なトピ主さんですから、今からでも充分に美しさを取り戻せますよ! 私も同じ32歳です。 レスの中の『36歳です』さんと同じなのですが、 フルメイクにサラサラロングヘア、ワンピにヒール姿で歩けば、男性は結構な確立で振り返えりますよ! しかも小学生の息子を連れていてもです!

気持ちわかります

041
まり
私も若い頃はトピ主様と同じ状態でした、特に20代後半はピークでした。 男性の視線が減ってきたなぁと感じたのは34歳の頃でした。 正直辛かったですね、 歩くだけでカワイイと聞こえてた声がなくなってしまうのだから 寂しいですよね。現在36歳ですが努力してます。体型の維持やお肌のお手入れ、洋服代にお金はかかりますが、美魔女目指して頑張ってます。そうしてるうちに 最近はまた再び男性からの視線を感じるようになり キレイな人だなぁという声も聞こえるようになりました。もちろん若い頃と比べると全然少ないですけど それでも努力するしないで結果は変わってくると思います。 残念ながら若い時は二度と戻って来ないのでキレイなおばさんだなと思ってもらえるよう頑張ろうと決めました。

結局

041
yamada
30過ぎて独身の人は、男女ともに ・容姿に問題がある ・性格に問題がある のどちらかです。

まあ、たいへん

💋
わかば
それは、きっと楽しい人生だったでしょう。でも、よく気づきました。まだ31歳なら、今からは内面を磨く事が出来れば間に合うかな。 見た目だけで人を引き付けるのは、あと何年かで終了! 女優さんを参考にしたら、想像つきませんか?急ぎましょう。内面磨き。

もう若くない自覚を

041
さや
容姿について過剰な自信を持つのは止めたほうがいいですね。 年取った美人より若い普通の子の方がチヤホヤされます。 順番なんだから仕方ありません。

容姿に代わる価値を自分に付けましょう!

🐤
ひよこっこ
こんにちは。 トピ主さんは32歳とのこと、気づくのは少しだけ遅いですが、まだまだ間に合います。 私も同じ年で、ありがたくも周囲からは美人と言われてきた部類ですが、大学のとき男友達に「女は24までなんだから可愛いだけじゃダメやで」と言われたことをきっかけに変わりました。 衰える容姿に代わる自分の価値をと思い、趣味の幅を広げたり本を読んで知識を増やしたり資格の勉強をしたりと幅広く自分磨きをし、 その結果、まだまだ未熟ではありますが、この年なりに満足行く自分を作ることができたつもりです。 少なくとも容姿に縛られることはなくなり、毎日充実しています。 たまたま運が良くて持っているだけの容姿より、努力で手に入れたものの方が価値があると思います。

逆パターン。

041
koron
私の小学校からの親友は正直美人じゃありません。 ですから、学生の頃は異性からモテていませんでした。とてもいい子なので友達はたくさんいたんですが、みんな友達止まり。10代、20代前半の頃は、好きな男の子から恋愛相談をされてこっそり泣くってパターンでした。 けれど彼女が20代後半~現在40代、何が起きたのかってくらい異性から好意を寄せられるようになってます。ちゃんと結婚しましたし、結婚してからもお声がかかっています。(当然彼女はお断りしています。) スタイルはやせてはいますけど出るとこ出てませんから特にセクシーではありません。顔の造作は変わっていないのになぜかキレイに思えます。 私なりの考察なのですが、女性は純粋な容姿だけでなく雰囲気もないまぜになって人に伝わるのではないでしょうか。若い頃は純粋な容姿だけが人目を引きますが、だんだん容姿とオーラが一体化するというか。30代はその境目じゃないのかな。落ち込まずにキラキラ輝いて人目をひくことなんていくらでもできると思いますよ!

確か…

041
なつ
32か34あたりで、女性が 男性を惹き付けるフェロモンがなくなってくる って、何かのテレビで聞いたような… いくら美人で綺麗で、まだ三十代前半でも、 男性は本能的に 若い女性のフェロモンに 惹き付けられるそうなので仕方ないですね。 でも、今若い女の子だってチヤホヤされて綺麗なのは短い期間。 とぴぬしさんもその期間を過ごしたわけですよ。 その期間を過ぎてからの方が長いんです。 これからは中身勝負になっていくのですよ。 ただ、女性と生まれたからには見た目も綺麗でいられるよう努力は必要ですよね。

分かります。

🙂
29歳
私も同じです。。 私は特に美人ではないんですが、 スタイルや雰囲気が綺麗だったので、 中学生の時からモテています。 道を歩いていて男性10人のうち大体9人が見てくるんです。 今29歳ですが、いまだに見られているのですが、 さすが。。容姿が衰えているのが分かります。。 肌はまだ綺麗なんですが、顔の雰囲気が大人の女性になりつつある。。 昔は年々綺麗になっていくけれど、今は今年はセーフだったけど、来年は?という心配ばかりです。。 つらいですよね。。 5年後、10年後どうなるんでしょう。。 とてもつらいです。。 最近、道を歩く時は、よく50代ぐらい女性を観察しています。 変に若作りしているおばさんがいますよね。。 後ろ姿は20代なのに、正面から見てびっくりします。。 本人もきっとつらいでしょうし。。 これから自分もこうなっていくと考えると、本当につらいです。。 今から一生懸命金を貯めて、整形とかはいかがでしょうか? 私は40代になったら、少し整形しようと考えています。

容姿の衰えは寧ろチャンス

041
今はオバサン
見た目は派手で軽いかと思いきや意外に真面目な私を理解してくれる男性は少なかったです。 しかし、オバサンになった今、親しくなる男性は皆さん一緒にいて楽しい方々ばかり。若い頃は歳上の男性とばかりだったのが今は4~9歳下で社会的にも立派な仕事をしている男性とお付き合いしています。 ある程度の年令になると男女ともに相手に癒しを求めるようになります。 仕事も家事もこなす自立した女性、話題が豊富で気さくな性格、面白い人、一緒にいると元気になれる人…そう思ってもらえる女性になれば容姿の衰えなど関係なくモテます

過去を引きづらない

041
serebro
あなたの言っている事はすべてもしもです。もしも=過去 人生は後戻り、巻き戻しの出来ない一方通行です。過去は引きづらず自分の記憶にだけとどめるべきです。何事も終わりは新たなスタートです。ポジティブになることをお勧めします。 

元気だして!!

🐤
ちあき
まず20代のキレイと30代の美しさは違うモノだと認識しましょう。 井川遥さん、松嶋菜々子さん、檀れいさん、石田ゆり子さん、永作博美さん、など主さまよりずっと年上の方でもステキな人います。 芸能人だけでなく。私のまわりでも美しく男性の注目を集める女性を何人も見ました。 30代特有の品性、知性、落ち着きのある女性をめざしてみては? 元がよい女性のようですし。 20代すぎたら終わりって諦め早すぎでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧