本文へ

ドライな私と、彼氏の温度差

レス2
(トピ主 0
🐤
ペーター
恋愛
トピをご覧いただき、ありがとうございます。 私は20代女性で、彼氏との付き合いは1年半になります。 タイトルのとおり、ドライな私自身と、彼氏の温度差について悩んでいます。 私は、これまでの恋愛においても、彼氏から「俺のこと、好き?」と言われたことがあります。 きっと、私のドライな部分、うまく愛情表現が出来ていないことが理由だと思います。 可愛げのある女性になりたい、頑張ろうとしてきました。 私も彼氏のことは好きだけれど、やはりそこには温度差があります。 私の好きは、落ち着いた穏やかな感情でしかないのです。 彼の温度に合わせようと頑張れば頑張るほど、彼から責められる度、彼氏を重く、義務的に感じてしまいます。 そういった部分では、私と彼は合わないのだと思います。 でも、全く同じ価値観の人間は居ないはず。 合わないところが1つあったからということで、別れようとは思っていません。 今回は、こんな私たちカップルと似た状況の方、過去にドライな彼女と付き合っていた方のご意見を頂きたく、トピを立てました。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

そこは肝心

041
デミソース
>でも、全く同じ価値観の人間は居ないはず。 合わないところが1つあったからということで、別れようとは思っていません。 自分とは違う価値観や考え方を「そういう価値観もありだね」と尊重出来るのなら、違っててもそう問題はないのです。 でも相手の価値観を受け入れがたい、受け入れたくないなら、それは問題となりますよ。 ドライなあなたの態度を、彼が「この子はこういうキャラなんだな、でも好きでいてくれてるんだ」と思えているならいいけど、「俺のことどう思ってるんだろ?」って不安を感じてるなら、問題。 彼が喜ぶ顔を見たいから、彼のテンションに合わせるように頑張るわとあなたが思えるのならいいけど、頑張ることを義務的に感じ、彼の気持ちを重いと思うのなら、問題。 この違い、わかりますか? 縁がある二人だから惹かれあったんだろうけど、合わないとわかっていながら離れないって、良いご縁じゃないのかも。 腐れ縁にしがみつかないよう、ご注意を。

あとで良さに気付く

041
akio
似たタイプの女性と付き合ったことあります。 ちょっと文面からだけでは分かりませんが、トピ主は手間暇かからないし ほっといても怒らないし、癇癪おこすことも少ないんじゃないですか? もしそうだとしたら、結婚したらすごーく楽な女性だと思います。 ただ若い時にはその良さが分からないんですよね。 もったいないことに。 二人きりのときに黙りこんだり、してほしいことを拒絶されたりすると どこか一線を引かれてるような気になって、つい、俺のこと好きなのかな という疑問が湧いてくるんです。それでそっちのほうに気が向いちゃう。 彼がその気持ちを乗り越えて、トピ主の良さに早く気付くといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧