本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ドン引きした別れ話の捨てゼリフありますか?

ドン引きした別れ話の捨てゼリフありますか?

レス45
(トピ主 2
041
マカロニ
恋愛
捨てゼリフというわけではないのですが…。 ほとんどストーカー状態だった当時の彼氏に勇気を振り絞って別れ話を切り出した時、数時間かけて説得してようやく相手も同意してくれた最後の最後にこう言われました。 「今後誰かと結婚したら、必ず連絡くれよな。オレ、おまえのことが心配なんだよ。悪い亭主に騙されないように、オレが見守ってやるからな」 その1年後、今の主人と出会い、速攻で電話番号を変えました。 皆さんも「これには驚いた!」というような別れ話の話があったら教えて下さい。

ランキング

レス

ブサイク男

041
あるある
「頼む!オレと別れてくれ!! オレを思い切り殴れ!!」 笑えます…こいつが、とんでもない男で私がいながら他の女と二股かけました。 それが発覚した時、このセリフを言いました。 24年間、誰にも相手にされず 男にもなれず真面目だけが取り柄のようなガチガチのブサイク男でしたが告白されてしまったので暇だった私は救世主的な気分で遊び程度に付き合ってあげました。 やられた!としか言いようのない自分に酔って勘違いしている男のこの結末には笑えました。 私にとって心から消したい過去ですね。

まるでホラー

りんご
マカロニさんこんにちは。 私がまだ若かった頃に付き合っていた彼の話をします。 今でこそDVとかストーカーなんて言いますが、当時の彼はまさにDV&ストーカー男でした。 別れたくても暴力や泣き落としで別れてくれなかったので、卑怯ですが、頼もしい男友達に彼氏の役をしてもらい、電話できっぱり「りんごと別れろ。」と言ってもらいました。 私に代わり、「今の男は誰だ?!」ときかれたので、「新しい彼氏です」と答えたら、電話は切れました。 しばらくして私のケータイにメールが届きました。 「オマエハシアワセニナレナイ」 と書いてありました。彼からでした。 当時のケータイのメールはカタカナのみで、その無機質さに鳥肌が立ちました。

年下の男性に・・・

😝
natu
友達に紹介されて、数回会った7歳年下の男性に言われた言葉です。 (ですので、彼ではないんですが) 男性「年齢差を乗り越えるものが見つからない」 私「見つからないっていうのは、私の中に見つからないってこと?」 男性「そう」 ・・・ただの年上のおばさんってことだけで、私の中に何も魅力が見つからないってことですよね。 相当落ち込んで引きずりました。

飽きたと言ってくれ

学生の頃付き合っていた3歳年上の彼と別れる時理由を聞かれ、 上手く答えられずにいた(いやなものはいやなんだとは言えない)私に、 「俺に飽きたなら飽きたと言ってくれていいから!」 と泣かれた時はさすがにドン引きでした。 お互い若かったんだな…

僕の場合は・・・

041
ぽち
別れた彼女からの電話で・・・ 「これっきり、これっきりもう~」の歌を聞いたことですかね。 ハッキリ言って、こいつは何なんだと思いました(笑)。

脅迫ばっかり

🐱
モラハラ妻
元彼「別れよう」 私「うん」 元彼「は?それだけ?今からお前の家一軒一軒探し出して    殺したる」   あ、あと「今までの電話代払え」とも言われました。 モラハラ男だったので電話がかかってくるだけで私は しんどい思いをしていたというのに・・。 別れた後も共通の友人を通じて脅しをかけてきたり。   その男は違う女性と付き合ったときも相手が電話に 出ないだけで実家まで行ったという事を別れてから 友人から聞いて家教えてなくて良かった~!!と心底 思いました。

「お前バッタもんか!!」

🐱
本物ですけど
偽物、うそつき、という意味だと思うのですが… 付き合いをOKしてから1週間、ちょっと変な感じの人だと気づき、まだ何もないうちに、と思い別れ話を電話でしました。 この一言から始まって延々3時間、ずーっと悪口を言われました。 もちろん私は平謝り、もう二度と会うことはなかったですが、あれだけで別れられてよかったです。 そして本格的なお付き合いもしなくてよかった!

大学時代の彼

私に他に好きな人ができて別れました。 その時に「今まで俺があげたもの全部返せ」と言われました。 ええ、急いで紙袋に詰め込んで全部返しましたとも。 その翌週、アルバイトが終わり外に出るとそいつが立っていて、 「もう一度よく話し合おう」 あげたもの返せ!の件ですっかり嫌になっていた私は、 「話すことなんか何もない。こういうのもうやめて!」と叫び、タクシーに飛び乗り帰宅。 その後、ドアのポストからカタンと音が聞こえたので、見てみると殴り書きの手紙が。 「さっきのは俺に対する最大の侮辱だ。 半殺しにしてやりたい」 それからしばらくの間、新しい彼氏にずっと行動を共にしてもらいました。 いやー、怖かった。

私も捨て台詞ではないけれど

041
ららん
ありました。 1年弱付き合った頃から4ヶ月間二股をかけられていたことを、その浮気相手(私も顔見知り)からのメールで知らされました。 「彼はあなたと別れると言っていたのに、別れていないのはなぜ?」って。 すぐに彼に電話して別れを告げました。 「あんた、最低だわ!」って言って。 その後、当時彼とやっていたブログ(交換日記みたいにしてやってた)を消そうと思って見てみたら書き込みがあって、 「ららんならわかってくれると思った。」 とありました。 誰が二股を容認するか、ボケーーーーーーー! 後日談ですが、浮気相手の子と彼はその後正式に付き合い始め、 なぜか私はその女の子とメル友を経てお友達に。 その子は4年付き合った後、先日同じようにして二股され、別れました。 それを聞いたときは、ああ、人って変らないんだなーって学習しましたよ。

「この女、鈍感すぎてダメだ」

😑
冷製パスタの季節だね
お付き合いをしていた間柄ではありません。 私は既婚で、旦那持ち。相手は独身?だったようです。 詳細は省きますが、私が患者で、相手はドクター。 個人的な話をしたこともないし、雑談の類も無し。 毎日のように仕事帰りの駅のホームにいるし、同じ電車に乗ってくる。 家もなぜか、知っている。でも、自分からは決して、話しかけない人でした。 もし、具合が悪くなって、またお世話になるとしたら、嫌だなぁと思い、極力接点を持たず、気付かない振りをし続けました。 ようやく、ストーカー疲れ?も出たらしく、今度は自分に気付かない私に逆切れ。駅の階段ですれ違う際に。タイトルのセリフ。 驚きましたが、一体、彼が何を望んでいたのか、今でも判りません。

この先、別れた後も

041
松本組
何か困ったことがあったら、いつでも連絡して。 という男がいました。

あります。

041
eiei
当時、別れたくないのに振られた彼氏に言われました。 「お前ならすぐ彼氏できるよ。俺お前の顔に一回も飽きなかったもん。」 どんだけ上から目線? なんかもうどうでもよくなりました。

お見合い相手が

041
おかか
別れ話の捨て台詞と言えるかどうかは判りませんが 20年程前に、初めてお見合といえるものをしました。 父の知人からの紹介で 「数階建ての自社ビルと三桁の従業員を持つ オーナー社長の跡取り息子」との見合い話に 当時彼氏も居なかった私は、身の程も弁えず 舞い上がって承知してしまいました。 結果は絵に描いたような、道楽息子の阿呆ボンでした。 私の専門分野と、お相手家業が多少リンクするので その事を話題にしても、ものの見事になーんにも知らない! 取り敢えずお見合い後に、二回ほど逢ったけど その度に高級店に連れていってくれるのは良いが こっちが同類にされるのが恥ずかしい程の 従業員に対しては横柄かつ上から目線。 挨拶見えた、年上のオーナーさんにはため口。 デート中の話題は下らない遊びの自慢ばかりで こりゃ駄目だと早々に断りましたが その後、紹介した知人はのみならず 私の父親の事務所や、共通の関係者に 私の事を「身の程知らず」「あんなブスはこっちから断るつもりだった!」 だのと、酷く扱き下ろす電話が暫く続いて 知人から「あんなのを紹介して申し訳なかった」と お詫びがありました。

呪いの言葉

041
ゆう
20歳でいきなりプロポーズされ、今は学生だし考えられないと断ったら、逆上してその場で別れることになった彼の言葉 『他もアテはあるからお前でなくともよかった。この先お前だけを愛する奴は1人も現れない。これは予言であると同時に俺からの呪いだ』 と… 彼は実際に私と別れて半年くらいで結婚し、その後20年くらい経ちましたが確かに私結婚できてない… 常識人で穏やかな彼が豹変して、ありえない呪いという言葉にビックリしました(笑)

二度目ですが

041
あるある
思い出しました。 若かりしころ、当時まだストーカーという言葉が世間に広まっていなかった20年程昔のこと。 付き合っていたいた相手はDVで気に入らないことがあれば私を殴ったり蹴飛ばす最悪な男でした。 1年間は我慢しましたがある日私は意を決して「何のために付き合っているのかもうわからない」と別れ話を切り出すと 「…オレはこれから何を楽しみにして生きて行けばいいんだ」と突然しおらしい声を出して泣き始めました。 ドン引きもいいところ、DV男のくせにそのギャップに気持ち悪いやら逃げ出したいやら… 心の中では笑い出したいのを必死にこらえ我慢しました。 何度となく職場や家の前で待ち伏せされましたが それからしばらくすると世間でも「ストーカー」という言葉が流行り出し 自分のやっている行為がストーカーまがいだと気づいたらしくうまい具合に別れることができました。 今ではネタとして楽しめます。

捨てゼリフじゃないけど

041
りょう
別れ話を電話でしたら(プチ遠距離だった)泣かれたことですかね…。 私よりも4つも年上の大人の男が泣くかぁ!?って思いました。 まあ、まさに別れを選択するほど冷めた理由がその泣き虫な所なんですが…。 ちょっとジーンと来たらすぐウルウル…。 女の私でも泣かないのに、毎回引いてました。 そんな彼も今は二児の父親だと人づてに聞き…。 そもそも私より先に結婚していたことがちょっとショックでした。

別れるならプレゼントした分を金で返せ

041
O
と、学生時代、17コも上の男性に親友が言われました。 若かった私達は 「若い子がプレゼントもないのにおじさんとご飯行くわけ無いじゃん」と、かなり引きました。プレゼントといったってそんなに高価なものでもなかったみたいだし。 それに「別れるなら」なんて、そもそも親友は付き合っているつもりも無いようでした。 そのおじさんからの連絡を無視していると「お前の家まで取りに行く!」とおじさんは言いました。 気の強い親友は「それならあなたの会社と警察に相談しにいきます」とおじさんにメールしました。 するとすぐにおじさんから「もう関わってこないでください。迷惑です」とメールがありました。 そういう危険を身をもって知った私達はその後おとなしく真面目に生活しています。

「運命の相手だと思ってるから」と言った初彼

🐶
もこ
・短気ですぐキレる ・独占欲が強くグループで友達と遊びに行くのすら反対する ・電話に出ないとキレる ・自分は常識がなく図々しいくせにこちらには常識以上の気配りを求めて来る ・人格破綻 はじめは優しく面白い人で騙されましたが蓋を開けたら最低な男でした。 気付いた時点(交際数ヶ月)でずっと「別れたい」と言ってましたが、そういうと壁や机を思いっきり殴りDVの気すらありました。 なかなか別れられなかったある日元彼氏の浮気が発覚し、どうでもよかったけど大袈裟にキレて信用できないと言い何とか別れました。 その時に「もこは運命の相手だと思ってる。今別れても二人は繋がってる。」とか言われました。 私は少しも楽しくなかったし、もし殴られたら嫌だから合わせてただけでした。 ソッコーで携帯変更、引っ越しをして逃げました。 mixiにその後毎日怒りのメールや連絡先を教えてほしいの泣き落としメールが来ましたが、無視。 半年して出会った素敵な彼氏に一年後プロポーズされ、結婚します日記を書いてからmixiも放置しました。 元彼氏は最後に死ぬ死ぬ詐欺メールをmixiから送ってきて、音信不通になりました。

トピ主です1

041
マカロニ トピ主
トピ主のマカロニです。 笑えるものから深刻なものまで皆さん色々経験がおありで、楽しませて(失礼!)拝見させていただいています。 私がトピに書いたのは今から17年前の話で、やはりまだ「ストーカー」や「DV」「モラハラ」という言葉がなかった時代の話です。 携帯電話も今のように普及していなかったので、主な連絡方法が一般電話だけというのが今思えば救いでした。 それでも一日10回以上も電話してきて、かなり鬱陶しかったですが…。 皆さんの経験談を読んでいると、この手の男はみんなそうなんでしょうか。 私の時も別れ話を切り出した途端、やはり号泣されました。 最初こそ「おまえの実家の前で暴れてやる!!」とか言っていましたが、私の気持ちは変わらないと知ると、今までの尊大な態度が嘘のように泣き出しまして。 私の方はもう愛情の欠片も残っていない状態だったけど、そんな素振りを見せたら何されるかわからないと思い、私も嘘泣きで号泣しました。 これで別れてくれるならと必死でした。 でも、しばらくは思い出すのも嫌でしたね。 ようやく今になって笑い話のネタにできるようになりました。

ボクちゃん

041
マリリン
「ボク、親にもぶたれた事無いのに」と泣きながら言われました。 昔の彼氏と別れる最後の最後に、あまりにも私がアタマにきたので、相手の頬っぺをビタ~ンと叩き「あんたなんかより100万倍いい男と結婚してやる」って怒鳴ったら、相手が唖然としながら言ってました。色々最低な男でしたが、このセリフでまだ残ってた愛情が冷めました。 30歳の言う言葉か?

あります

041
netsu
彼女に1度だけの浮気がばれ、何度謝っても許してもらえなくて 悪かったよもう別れようと切りだしたら、「なんで私だけじゃ足りないの?」 って大泣きされて、演歌かよってサーっと気持ちが冷めました。

トピ主です2

041
マカロニ トピ主
再びトピ主のマカロニです。 繭さんの、別れ際に「あげた物返せ!」と言われたという話で思いだしました。 私ではなく友人の別れ話の話で恐縮なのですがかなり強烈です。 その友人(女)が彼氏に別れ話をされた時、男が自分から別れ話を切り出したにもかかわらず、 「別れたいから今まであげた物も返して欲しい」 と厚かましい事を言われました。 友人は「どうして?! だって私と付き合っていた時に私にくれた物でしょう? せめてしばらくは思い出として取っておきたいよ!!」と言うと、 その男は 「新しい彼女ができたらその子にあげようかと思って」 と平然と言ってのけたそうです。 結局返さなかったそうですが、彼女はその1年後に別の男性と結婚し、今は2児の母として幸せに暮らしています。

ストーカー怖い

😡
つるむらさき
ストーカーと化した元彼。 浮気癖に愛想が尽きて別れ、一年以上たっているにも関わらず 電話で親に交際申し込むわ、待ち伏せするわ、 挙げ句、職場にまで押しかける始末。 モテ男は自分が振られることに慣れていないため プライドと理性が吹っ飛んだと思われる・・・ 「もう何も話すことないし。まーったくやり直す気ないし」 ひとかけらの愛情も同情も懐かしささえ持ってない私に一言。 「強がるなよな!」 簀巻きにしてロケットに括り付けて 成層圏の彼方まで飛ばしてやりたいと思ったわ。 その後20年間、その彼に追いかけられる夢にうなされました。 ほんっとにストーカーというのは罪深いです。

勘違いヒモ男

041
舞茸
年下の彼がいました。弟みたいで甘やかしてしまった結果、調子に乗って浮気三昧。デート代は私持ちだったので、彼がお金に困った時しか会いたがらなくなりました。 別れを告げた後、『付き合った期間を時給換算して、お前に使った金額を請求してやるから覚悟しとけ!!』と言われました。 実際に請求できるのなら、お金を使ったのも請求権があるのも私なんですけど? その後はSNSで私を捜し当てて、『やっぱりお前しかいない』等とメッセージを寄越してきたり、抜け道には使えない地域なのに車で私の家の前を通ったり、ストーカーみたいで気持ち悪かった…。

ドン引きの一言

041
モモラ
大学生の時の真面目な人と思ってた彼氏。 私が別れ話を切り出したら、結構な勢いで泣かれました。 そのあとぼそっと、 「じゃあ最後に一緒にホテル行こう」と言われました。 えっ!?今このタイミングで!?ていうかそれ目的だったのかよ!!とドン引き… もちろん「無理。」ときっぱりお断りして即帰りました。 マカロニさん、こんなしょうもない話の後になんですが、ご主人とお幸せに!!

類友ではないの?

041
PayYourDue
>>学生時代、17コも上の男性に親友が言われました。若かった私達は 「若い子がプレゼントもないのにおじさんとご飯行くわけ無いじゃん」 いくら若気の至りといっても、こんなことが平気で出来る神経にあきれるというか、唖然とするね。 それともそんこと誰でもやっていること とでもいうのだろうか。

勘違い二股男

💡
tommmmm
当時17歳の私、彼22歳。 二股をかけられている事に気が付き、速効別れを決意。 私「二股男とは付き合って行く気がないので、別れて下さい。」 彼「今はどちらにするか決められない」 私「いや、決める必要ないから。別れてくれたらそれでいいから」 彼「ちょっと、時間頂戴。ちゃんと考えてどっちと付き合うか考えるから。うんたらかんたら・・・・」 私「だから!別れたいんだってば!!」 彼「俺と別れて本当にいいの?後悔しない?」 私「するわけないじゃん」 自分から告ってきたくせに、どんだけ自身過剰ですか?

プロポーズしようと思ってたのに…

041
るるる
別れ話を切り出したら「プロポーズしようと思ってたのに…」と言われました。 3回(人)も。 当時は「じゃぁ何故プロポーズしなかったの??」と不思議に思っていたけど、 あの言葉後には「…しないでよかった」と続きがあったのかしら??笑 3人とも翌月には新しい彼女が出来、交際期間1年以内で結婚しました

そうですね…

041
からしマヨネーズ
男性ですが、いいですか? お互い20代前半の時に付き合っていた女性ですが、どうにもこうにもワガママが過ぎるので別れました。 その時の彼女のセリフです。 「慰謝料は10万円でいい」 目が点になりました。 もちろん婚約したわけではありません。 プロポーズは愚か、結婚のけの字も言った事がない。 互いの実家にも行ったことはありません。 彼女は、自分が結婚を考えていたのだから払うのが当然だと言いましたね。 もちろん全力で逃げましたけど。

病みました

😭
まりん
36才の1年前、デートで食事した後、散歩していたときに チューしようよって私が言った時、27才の彼に突然言われたことば 元彼「好きになれないんだよ!」 私(てかお互い好きになって半年以上つきあってるのにいきなりなんだそれ) 元彼「このままいてもね、他の人好きになっちゃうよ」 私(もう死んでくれ) たった30秒で私は幸せから地獄に突き落とされました。この年で こんな辛い言葉投げかけれたく無かったです。 若いときのような恋愛ではなく、真剣に先を考えてつきあってたつもり だったのにこの誠意のない別れの言葉、あれから1年、この言葉が 引き金で鬱状態になり、心療内科に通いました。 今は復活、この彼でなくてほんとによかったと思っています。 あ~思い出しただけで胸くそ悪い。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧