本文へ

都合のいい女

レス24
(トピ主 0
041
あしゅ
恋愛
はじめまして。 ご相談お願いします 私には別れてから一年たつ元彼がいます お互い別れてから一度違う人と付き合ったのですが 今はお互い別れて、一人です そんな元彼と月に一度ほど食事をしたり 遊んだりします が、その後ほぼ必ず関係を持ってしまいます これが、都合のいい女だということはわかっています でも半年近く、お別れをしたいと思っていたのですが やはり彼と会う約束ができると何事にも 普段以上にやる気がでるのです だからといって、ずっと続けていいとは思ってはいません いつかはもう一度きちんと告白などして 自分の気持ちにけじめをつけたいとはおもっているのですが こんな関係をもっている間はやはりステキな男性とは 出会えないのでしょうか‥ はっきりと彼と縁を切らなければ 新しい出会いは見つからないのでしょうか 甘ったれた相談だと重々承知ですが 真面目な御回答いただけると嬉しいです

ランキング

レス

がまんしましょう

041
大塚
がまんして、会うのをやめましょう。 乗り越えたところに素晴らしい恋愛が待ってます。 次に出会う、その誰か(彼かもしれないけど)のために、大切にとっておきましょう。ああ、頑張って乗り越えてよかったと、必ず思えますから。 経験者より。

腐れ縁の怖さ

041
元都合のいい女
お互いにとって都合のいい女、都合のいい男になっていますね。 元カレをキープしながら新しい出会いがあるかというと、やはり可能性は低いでしょう。 「この女性には何かあるな?」と避けられるからです。雰囲気に腐れ縁がにじみ出ているらしいですよ。(男性に言われました) かく言う私もずっとずるずる元カレと会い続けていました。 でもある時、きっぱりと別れました。その後彼氏ができましたよ。 元カレと切れる時は不安でしたが、今考えると本当に良かったと思っています。 やはり新しい恋は、後ろめたいことなど何もなく、清々しくスタートした方が上手くいきます。 裏切りから始まる恋には未来がありません。 元カレとの関係を精算して、気分転換して、新しい恋に向けて女子力をあげてみて下さい。 驚くほどさっぱりして身も心も軽くなると思います。頑張ってください。

どっちもどっち

😀
おれんじ
都合のいい女って、自分が嫌なのに相手のわがままに合わせて、 家事をしたり、貢いであげたりする女性なんじゃないでしょうか? でも、主さんの場合、明らかにご自身が求めているから 彼に会い、 自分のやる気にスイッチが入るから 彼と関係するわけでしょう。 だったら、明らかに主さんの方が彼を都合のいい男にしていると わたしは思いますけど。

復活すれば?

041
めるも
お互いまだ未練たっぷりじゃないですか。 フリー同士ならどうしてやり直せばいいのに。

ステキな男性は

041
仕事人
付き合ってもいない男と関係を持ち続けるような緩い女は選びません。

真面目に回答します

041
やく
本心であり嘘偽り適当な回答ではありません 出会いがあるかないかでいえば「ある」でしょう。 条件がありますが まず他の男性と卑猥な関係を持つ女性と付き合いたいと思う男性はいないといってよいでしょう いるとすればほかの女性と卑猥な付き合いを持ち、かつさらに卑猥な関係を無限に繋げていこうとする卑猥な男に違いありません このような男を素敵と思うかどうかはあなた次第ですが、こういった出会いも一種の出会い あなたにはちょうど良いでしょう

私もです

041
Y
別れてから8ヶ月…彼の優しさに甘え、友達として付き合っています。 もう 私から離れなきゃ… 彼の幸せを願っているのに… なかなかふんぎりがつきません。 友達は、自分から離れることないよ、と言ってくれますが、ずるい自分にも嫌気がさすのです。 日によって、都合いい女でも構わないと思ったり… ただ、今は焦らず、自分の気持ちに正直に生きてみませんか? 私は、そうします。

彼があなたを追う可能性があるとしたら

041
既婚女性
それは、彼から、あなたがサッと引いて離れた時です。 色々未練たらしい事やら何やらは一切言わず、突然冷たくバッサリ切る。 彼からの連絡は一切拒否する。 多分、優柔不断な彼は追ってきますよ。 でも、きっと、あなたがそう出来る時は、もう既に本気で彼に冷めている事でしょう。 私なら、そんな男とは、自分が擦り減って、自分が勿体ないから、とっとと別れます。

問題ないのでは?

041
捨て猫
 お互い一人であるなら甘い関係も問題ないと思いますよ。  ステキな男性も現れないことは無いでしょう。ただ、あなたが元彼を好きなままならステキな男性を見逃すでしょうけれど。  今の甘い関係を続けることで時間を失っていくことは確実です。  ちなみに男性の立場から言われて貰えば、元彼が他で性欲が満たせないうちはあなたとの関係も続くでしょう。男性はこう言うときリスクが少ないのです。でも女性は違いますよね。  男性が結婚を考える第一の理由は家庭を築き子供を持つことです。結婚するまでの付き合い期間を考えれば婚期は意外と身近いですよ。生涯独身の危険と隣り合わせの甘い時間を過ごしている事に、うすうす気づいているのでは。

例えば・・

💡
I SPY!
素敵な男性が現れて彼女も居ない!と聞いてデートするようになって。でも実は元カノと月1ぐらいで会って身体の関係を持っている・・と。 それを主さんが大丈夫だと思えるなら、このまま元カレと続ければ良いと思いますよ。元カレを切らずして他を探すというのはそういう事ですよ。

出会えないというか

😨
ヴェロニカ
見る目が養えないし、素敵な男性とも釣り合わないと思います。 そんな男をOKとしてしまっているので、トピ主さんの男の合格ラインが下がっていると思います。 次に出会う男性がその彼と同レベルでも、付き合ってしまったり…。 トピ主さんは、男性の存在を心の支えに生きていますよね。 精神的な依存。 それじゃ素敵な女性とは言えません。 素敵な男性に出会いたければ、自分も素敵な女性になれるように努力しなければ。 まずは精神的に自立することが大事だと思いますよ。

私は

041
ミルク杏仁
一度つきあった男女に友情などないと思っています。関係を一度持つと、その時点で友情などない! 元彼に想いがあるなら、ちゃんと告白してけじめを。もし、断られたら関係を断ちましょう。 考えたいとか濁すようなら利用されてずるずる続いてしまいます。 しばらくは寂しくても、必ず前を向けます。 気晴らしに、趣味に走るも良し。 旅行でもなんでも好きに過ごしましょ! そうしていくうちに、上手に一人で過ごせるようになり、新たな恋をつかめます。 私もずるずる派でした。 きっかけは今の主人に出会い、まっすぐ愛される幸せを知りました。 幸せになれるよう応援しています!

何なんでしょうかね

041
匿名
逆にこっちも都合良く使っちゃうのはどうでしょうか?彼と会うとやる気が出るならばそれを糧に仕事、新しい恋を頑張るとか‥

どうして

041
K
その元カレともう一度付き合わないのですか? お互いそれだけ続くんだから相性がいいんじゃないですか? そんな合う相手なんてそういないと思います。 関係を絶つ事を考える前に、もう一度修復を話し合ってみては? お互い、結婚とか未来が無いのかどうか徹底的に話し合えば、 おのずと答えが見えてくるような気がしますが・・・。

問題は無いような?

041
かれい
どちらから別れ話を切りだしたのかは分かりませんが、別れたのには何らかの理由があったんだとは思います。 とはいえお互いに浮気をしているというような事が無いのであれば別に今のまま続けてもいいのではないかとも思いますが あなたの文章を見る限りでは元彼の事を嫌いという感じではありませんし、元彼に彼女が居ないのであれば浮気というわけでもないので純粋に遊びと割り切ってしまえば問題がないと思います 要するに、相手に都合のいい女だと思われているとしても、こっちも相手を都合のいい男だと思ってしまえばいいんですよ 一方的に自分が損をしていると思うからそんな卑屈な考えになってしまうのであって、やる気がでると書いてある所から分かる様に、別にあなたは損をしているわけではありませんよ 自分の事を卑下せずに、別れた後でもまた会いたくなるような女なんだ、と自信を持てば。 そもそも魅力が無い女なんてちょっと遊ばれてぽい捨てされるのが関の山だと思うので、貴方も何も考えずに楽しめばいいと思います 勿論、貴方に新しい彼氏ができた場合はそれを相手に告げるのは貴方の義務ですけどね

新しい出会いを見つけるつもりならやめるべきです。

041
rin
元彼さんとお付き合いしていた頃とてもいい関係だったのでしょうね。 逢う約束だけでやる気が出る相手はそうそう居るものではありません。 一ヶ月に一回逢うだけだといい所だけが見える状態ですね。 一緒に暮らすと毎日喧嘩する親子が離れて暮らしてたまに会うと優しくなれるのと似ています。 ですが結果的に将来のパートナーとしてふさわしくないと判断されて別れたのですよね。 次にふさわしい相手と出会う為にも元彼さんには感謝して綺麗に清算し 次の目標に向われるべきかと思います。 そして元彼が一人というのは真実でしょうか。 元彼の事は元カノである自分が一番知っているという気になるものですが 相手が本当の事を話していない可能性はあります。 彼女ではない貴女に誠実でいる必要がないからです。 貴女自身も元彼に全ては話してないのでは。 今後は求められても拒んでください。 貴女はもう手に入らないのだと彼に思わせる事が出来れば 復縁の可能性も出てくるかもしれませんが あなたに復縁の気が無く、別の出会いを求める気持ちがあるのなら 今断ち切らなければ、貴方の心が次へ向えません。

そりゃあ

041
夏草
ステキな男は寄ってこないよ。 いや、男運は来ない! 両手が、ふさがっているのに、新しい荷物は持てない。 あなたの隣の席が、空いてないのに、誰かすわれるか?空席がないなら、みな素通りさ。

すっぱりと終わらせてください

041
ちなみ
>こんな関係をもっている間はやはりステキな男性とは出会えない? >彼と縁を切らなければ新しい出会いは見つからない? <あなたは>どう思いますか? こういう質問が出るということは、あなたの側はこの男を「都合のいい男」認定して遊ぶという 割り切りをもって会っていないからですよね? あなたが出会い関わる人は、今のあなたに相応した人です。 自分を都合よく利用する過去の男にいまだに入れ込んでだらだらと関係を持っているあなたは 過去男以外は眼中にないようだから、「新しい出会い」が目の前に現れても見えないだろうし そんなあなたに近づいてくる人が「素敵な人」である確率はそれほど高いものではないでしょう。 逆に考えてみてください。 昔の彼女に何の真面目なコミットメントもせず、関係を持ち美味しいどこ取りを続ける男をみて 客観的にあなたは惹かれますか? >お別れをしたいと いや、「お別れ」自体が成立しないんですよ。 関係を持っていれば、ひととき「付き合ってるのかも?」幻想にひたれるのかもしれないけど 現実にはあなたたちは付き合ってすらいないんですから。 すっぱりと関わりを切ってください。

元彼は断る。

041
kentarou
新しい恋愛は今後どうなるかわからないけど、元彼に利用されている今の状態はやめるべきだから元彼にはっきり「もう2度と会わないから誘わないで」と断るべきです。

都合のいい女というより「だらしない女」

041
鳩とアホウドリ
相手にとって都合のいい女ではなく、自分にとって都合のいい女になっている。 「都合のいい女」を自分有利にユルく解釈していますが、正しくは「だらしない女」です。 だらしない女を脱するには、分かっているように自分の気持ちにはっきりとけじめをつけることです。 今の関係を維持しながらステキな男性との出会いを求める気持ちそのものがそもそも卑しすぎるよ。男達もバカじゃないからね。トラブルの起きそうな女には近づかないよ。

なんかおかしい

041
匿名X
都合のいい女というか、都合のいい関係では? 被害者面しているように思えますが、お互い様にしか思えません。 いつかではなく、いますぐ縁を切ればいいでしょう。 相手の誘いに応じなければ終わりですよ。簡単です。 できないのに、都合のいい女という被害者面はやめましょうね。

次へ向かうために

041
手放しの法則
恐らくトピ主さんも手放しの法則ご存知だから 関係を絶つべきと考えているのではないですか? 片手に中途半端な物を持ったままでは 本当に欲しいものが目の前に現れた時に両手でつかむ事は出来ません。 必ず新しい理想の彼が現れるのか? その保証はだれもしてくれません。 それが人生です。 ただ、現れた時万全の体勢で望みたいですね。。 私はかつて元カレへの思いを上手く断ち切れないで元カレからの 連絡(今思えば都合のいい女にしようとしてたのだと思います) に心動かされている中、超エリート(アメリアのトップ大学卒n実業家 顧問の会社複数 で若くて独身) とのデートに身が入らず 疎遠になった経験があります。 元カレは二流の会社の営業職。ルックスは元カレのほうが良かったですが。 当時も今もそれ程物欲がない私ですが、今振り返ってもなんであんなつまらない元カレに 心を残して知的で面白く実業家の彼に興味を示せなかったのか、疑問です。 勿論チャンスの女神はあっという間に過ぎ去ります。 詰まらない関係であなたの人生を無駄にしないで下さい。

けじめ

041
元幹事役
一度別れた相手でも「情」があるから別れられないと思います。 暇な時には男女の関係にも戻れる都合いい関係のまんまでいいんじゃないの? すごく楽だと思いますよ。 無理して新しい出会いなんて求めなくても互いにお似合いの関係ですよ。

都合のいい女とは思いません

041
牛牛
強いて言えば遊び相手ですよね? お互い、カラダの相性が良くその関係を楽しめるならいいと思いますが 主さんはそうは思えない。罪悪感を感じてしまう。 いいセックスをしていると良いホルモンが出て、男性からモテると思います。 彼氏がいる女性ほどモテるのはその原理。 でも主さんの場合は悪いセックスですね。きっとよいホルモンも出ていません。 欲望に流されてるだけならやめた方がいいのでは。 まあ、ダイエット中にもケーキは食べたくなるものですものね。。 でも食べた後の罪悪感ときたら(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧