1歳11ヵ月になる娘がいます。1週間程前から夜寝なくなりました。
いつものように寝る時間に寝室に連れて行くと、何かスイッチが入り、すぐに手をつないでほしいとの要求。つなぐと、あちこち部屋に連れていく。そしてオモチャ箱の物を出してまた戻して、たまにオモチャで遊ぶ。階段をひたすら登り降り。
これが一晩中続きます。要求をきかないと、吐くぐらい泣きます。そんな事を繰り返し朝になり朝ご飯を食べてから、お昼まで寝ます。それからまた翌朝まで寝ません。
遊び方もオモチャを乱暴に扱ったり、床に投げるようにひっくり返し、笑顔がなく、言い方悪いですが、気がどうかなったかのような感じです。興奮しています。
2日前から、夜中車に乗せると10分で寝る事がわかりました。また家に着けば起きますが。
風邪をひいているのですが、少なからず関係ありますか?しんどいなら、1日中ぐずりますよね?でも夜しかぐずりません。
パートですが働いているので、睡眠不足と体調不良と仕事もしんどいです。子供の風邪もうつりました。かわいいと思えません。たかが1週間、つらいです。
こんな経験ありますか?