本文へ

遠距離だから上手く行かなかった恋愛

レス6
(トピ主 0
😨
子羊
恋愛
付き合い出して予期せぬ事態で突然遠距離になり向こうに好きな人ができて別れてしまった経験があるのですが、遠距離にならなければ別れなかったのにと思うことがあります。3年間遠距離で付き合っていたのですが、逆に遠距離だからこそ3年持ったのかもと思うこともあります。お互いに大事ならば距離など関係ないと思うのですがあの恋愛はどうだったのかたまに考えてしまいます。皆様の中に物理的な距離が切っ掛けで別れた方、物理的な距離など関係なくてお互いに思い合っていなかったから別れたことがある方体験談をお聞かせください。

ランキング

レス

まぁ・・

🐤
sio
>付き合い出して予期せぬ事態で突然遠距離になり向こうに好きな人ができて別れてしまった経験があるのですが 遠距離だからって言いますか・・ 普通に(彼に好きな女が出来た)。 振られただけじゃないですか? 遠距離じゃなかったら、うまくいった・・なんて思うのは都合良い解釈ですね。よくあることです。 今は遠距離でも昔よりいろいろ手はありますし。

携帯もない時代

🐶
草抜き
進学のため、関西と関東の遠距離でした。 携帯もなく、手紙のやりとりでお互いを感じていました。 私が、彼のところに行くなんてことは許されず 長期の休みに彼が帰ってきたときに会うのが関の山。 3年くらい経ったころでしょうか、 共通の友人から 彼に向こうで彼女が出来たみたいだと告げられました。 毎日会っていたら せめて同じ地域に住んでいたら でも、あまり会えなかったのが幸いしたのか 仕方ないとあきらめもつきました。 何十年も会っていなかったのに 何かのきっかけで数年前に出会い、連絡先を交換しました。 お互いに家庭もあり、どうしようもないことなので 友人として位置づけしていますが、 他の人と決定的に違うのは 主人にオープンに話せないことです。 後ろめたいことは具体的に一つもありませんが 彼の存在自体を話せていません。 多分私は今でも好きなんでしょうね。 あきらめず、何が何でも彼を手に入れるべきでした。

それぞれ

041
18ban
私は距離が出来ることがきっかけで結婚に繋がりました。 お互いにこの人と一生一緒にいたいという答えが実は出ていたからだと思います。 でもその答えが出ていない間柄で遠距離になってしまった場合、 お互いのまだ見えていない部分が不安に変わってしまうと思うんです。 もちろん中には上手くいく人もいます。不安や我慢をしながらも 好きという気持ちで繋いでいた間に心が決まったということもあると思います。 居なくなってみたら思いのほか寂しかったりして。 でもたいていは相手が見えない間に生まれる不安や疑問を二人で上手く解決できず、 相手が傍にいなくても進んでいく自分の人生に気付いてしまったりして、相手の存在の重要性が薄れていってしまう。 子羊さんも遠距離になっていなければ続いていた可能性はあると思います。 でももしかしたら「合わないな」という答えが三年より早く出ていたかもしれません。 子羊さんに別に好きな人が出来たかもしれません。 結局は予想する事しか出来ませんし、それは全ての恋愛の成り行きと一緒です。

縁がなかっただけ

041
結婚7年目
私は夫と、3年半・近距離、4年半・遠距離恋愛していましたが、結婚に至りました。 途中、夫は合コン三昧で、私から気持ちが離れたこともありましたが、「結婚するならコイツしかいない」ということで、戻ってきました。 遠距離恋愛しても成就させる人も多いし、トピ主さんの場合、単にお相手と縁がなかっただけだと思います。

未来

ダンベル子
遠距離恋愛でも、 将来(未来において)、一緒になるって信じられる相手だったら 何年でも、遠距離恋愛出来ると思うのです。 遠距離恋愛が壊れてしまう理由は、将来 一緒に居られないなぁって、相手を信頼できなくなるから 終わってしまうんだと思います。 相手との、未来を信じられるか?信じられないかだと思います。

本当のところは分からない

041
O
今の彼、前の彼共に遠距離でした。20代女性です。 ケースによって違いすぎるし、考えても仕方ありませんよ。 遠距離でずっと続いているカップルは、そうでないカップルより連絡を密にとっていると聞きます。 でもその密な連絡だけが遠距離において重要ではなくって、そのカップルのモテ度や、具体的にいつまで遠距離なのかということがハッキリしていることなども関係してくると思うのです。 前の彼氏とはアメリカと日本で年に2回くらいしか会いませんでしたが、電話もメールも毎日くれました。2年くらいうまくいっていたし、「1年後には日本で暮らす」とも言ってくれました。 彼はかなりモテる人だったけれど、私にはその彼より格好悪いけどもっともっと優しくしてくれる今の彼が身近に現れました。そしてそのアメリカの彼とはお別れしました。アメリカの彼はまだ学生で、私は働き始めた年でした。 でも。 考えても仕方がないけれど、今の彼、前の彼、共に遠距離でなかったら、、もしかすると私はどっちとも長くは付き合ってなかったかもしれません。 今の彼もそう思っているかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧