本文へ

職場のトラブルメーカーとの付き合い方

レス2
(トピ主 0
😣
worry
仕事
職場に、年配のトラブルメーカーがいます。業務上どうしても仕事を頼まなくてはいけないことがあるのですが、とにかく自己主張が強く、ちょっとでも気に入らないことがあると、すれ違いざまにしつこく嫌味を言ってきてうんざりです。 波風を立てたくないので下手に出ていますが、これ以上嫌味や、嫌がらせを してくるようなら、業務に支障が出てくるので上の人に相談しようと思っていますが、皆様の職場にもこういうトラブルメーカーはいますか?どういう風に対応していますか? 年代はたぶん60代を超えてます。よくキレていて被害妄想気味。社内の人間の悪口を大声で言いまくっていて、評判が悪い人です。

ランキング

レス

上の人に相談する。

041
kentarou
そういうトラブルメーカーは皆から嫌われているだろうし、なぜクビにならないんでしょうかね。仕事はできるのでしょうか。上の人に相談したほうがいいですね。

無視です

041
三毛猫
よくそんな方がいつまでも社内で働いていられるものかと。 対策は、『柳に風』です。 今日の嫌味は『絶好調だな~』とか 語録を作って今日は何を言ってくるだろう?と 想像しながら仕事してみるのはどうでしょう? 頼みごとも明るく元気に『お願いしまーす』と。 私はそれで切り抜けましたよー。 評判が悪い人なら、そう遠くはないうちに 自滅するか辞めていくはめになると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧