本文へ

失恋・別れに効く薬はありますか

レス19
(トピ主 0
😭
まなみ
恋愛
40代前半女性です。13日母の日に別れて母を心配させました。結婚するならこの人と思える人に出会い幸せいっぱいでしたが、諸事情が突如として重なり、お互いまだ愛しているのにお別れなんて人生って何が起きるか分からないですね。復縁はないです。(泣) お別れしたのは日曜日だったので当日はずっと泣きました。ほっぺの筋肉痛になりました。今日は久しぶりにお休みをいただき、昼過ぎまで泣いていました。 辛いですが、自分にムチを打って彼からもらった数々のプレゼント、私のために編集してくれたCDは全てゴミとして出しました。夜は運動をしてきました。帰宅してからはエンドルフィンという快感物質が出たのかちょっと気が楽です。 夏に向けてダイエット中だったのですが、残念ながら食欲はなくなっていません。私は食べてストレスを癒すタイプみたいです。。。 まだ前向きにならないですが、とりあえず美しくなって次につなげるぞ~と考えるように努力しています。泣きすぎて、ほっぺ筋を鍛えたみたいで薄いほうれい線はなくなってきました。(泣笑)皆様の中にも失恋したり別れた人がいましたら、書いてすっきりして一緒にがんばりましょう。 失恋した後にもっと素晴らしい人に出会った経験や、失恋を癒す時間薬以外に他に何かお勧めの方法がありましたら是非教えてください。

ランキング

レス

私も書いてスッキリさせます

🐤
みっふぃ
主さんと同世代です。桜満開の時に彼に「結婚する気はない、まだ遊んでたい」と言われ別れにいたりました。いい歳したおばさんが夜道を泣きながら歩いて帰り、その後1週間くらい思い出しては泣いてたものです。 失恋は歳をとってもツライですね。いや、歳を重ねるほど喪失感が大きく疲労困憊な状態になるものです。 失恋後は「とにかく疲れた。自分の人生終わった。また相手探して一から関係を築かなければならないなんて・・・」という塞いだ気持ちでいっぱいでした。 でも深い谷底に勢いよく落ちた分、跳ね上がるように立ち上がり、今は相談所に入会して地道に活動しています。 何もしてないと思い出に浸って涙するだけですから。 ただ主さんは私と違ってお互いに愛してるのに別れることになったというのが気になりますね。そう簡単に他の人に目を向けることはできないかなと心配です。 でも次に出会う人のためにも自分磨きをせっせとしたほうがいいですよ。 私も顔のマッサージしてたるみを取ります! お互いがんばりましょう!

私も失恋しました

😭
なみだ
30代後半既婚女性です。既婚のくせにと思われますが、何となく心に引っかかったまま忘れられない人がいます。ある日友人の写真を見せてもらったら、7年ぶりに見る懐かしい顔。その横には奥様がいました。泣きはしなかったけど、かなりショックでしたね。今も昼~夕方にかけ自分の時間ができると、悲しみと実際に会いたい衝動にかられ、苦しいです。とはいえ、期待してた訳じゃないですよ。既婚しても、恋していたかっただけなんです。 恋の痛手には、時間と共に仕事や趣味に没頭して、次の恋が始まるまで女磨きですよ。 私も、パート見つけます。沢山泣いた分、沢山笑顔になれる時が必ずやってきますよ!

月並みですが…

041
ヒロイハルク
友人と旅行に行っておいしいもの食べまくる 飲み明かしてスッキリする 新しく高い服や靴を買う 私だったらコレが一番ききます。 月並みですね。 私も昔、大失恋しました。 でも今を楽しまなきゃの精神で乗り越えました。 辛かったですね。 でもたくさん泣けて良かったですね。 感情を素直に出して自分に正直なトピ主さん。 きっと素敵な人には素敵な方が現れますよ。 これからもっともっと素晴らしい人に出会えるチャンスを彼にもらったんですね!!

次ぎ行ってみよう!

🐶
負け犬
私も先月、4年お付き合いした彼氏に振られました。アラフォーです。 私は極力彼のことを考えないように忙しく過ごし、社会人交流会に参加したりして新たな出会い(とりあえず老若男女問わず)を追求してます。 結局は時間が癒してくれるんだろうと思いますが、その時間を長くするか短くするかはご自身がどのように過ごすかに掛かっていると思います。 失恋して陰鬱な気分でいるのは、あなただけじゃないです!同じく這い上がろうとしている(見ず知らずではあるけど)仲間がいます! 頑張りましょう!!

日にち薬

私も過去大失恋しました。 毎日辛くて辛くて、その人を思うだけで泣いてました。人生で初めてです。人の顔思い出して泣くなど…………!! だけど何か特別な事をするわけでもなく、とにかくその日その日を毎日ちゃんと生活する。何とか壊れずに過ごす…事で失恋とは対象に周りに色んな事が起こり、変化し日々少しずつですが忘れて行きます。 一日一日、その人を考える時間が少なくなりますよ! 今は凄く辛い時期でしょうが頑張って下さい! しばらくしたら絶対笑ってます! ちなみに私は今幸せですよ! 頑張って!

とにかく忙しくする

041
音無
考える暇がないほど忙しくするといいですよ! 私も辛い時期は習い事を沢山しました。 音楽、ダンスなど。 ダンスは特にオススメですよ。気がまぎれるし発表会とか目標があればそれに集中して 余計なことは考えなくなりますよ! これから素敵な出会いがあるといいですね。

私もです

041
Y
失恋しました。 それも 同じ人に 何度も。 一年半お付き合いして、彼から振られ あきらめきれず 友達として付き合い、まだ向こうも好きだと勘違いして 告白して玉砕、その後もその繰り返し…… 忘れなければと 毎回死ぬほど泣いてます。 ほんと ばかな自分が嫌いです

ペットと植物と寝ること、あとスカイプ友達

💔
aruaruaru
姉は、中森明菜の『愛の難破船』をノートに書いていました。 私は、誰にも知れず泣いて、腫れ上った目で、どうその目を冷やして戻して会社行くか考えながら、どうすることもできず『なにそのかおー』って言われながら かわしてました。ちょっとアレルギーでちゃってーとか。 その姉は数年後野良猫を拾って飼いはじめました。 私はガーデニングにはまりました。今は小さなプランターでハーブですが。 あと昔から自然に癒されてます。ハイキングやダイビング勝ち負けのないスポーツというか、仲間も、50とか平気でいるコミュニティーに、ネットでかなり前から探していざ行動で出向くので。 あとは、よく寝ることです。快適な寝具に、奮発して、してしまいましょう。 ローラアシュレイで華やかです。今。(心がさみしい人ほど気持ち盛り上げるため派手になるらしいと友人は言ってましたが、確かに心のバブルは去りよーじ山本だとさみしすぎな感じ、不景気のときこそ花柄ラブリーで部屋の模様替え、カーテンも、ルームコロンも) 寝れないときは、スカイプ友達としゃべりくだらないなーと我に返り、寝付きます。

私も決意します

ビート
トピ主さんより年上、 46歳未婚です。 昨年婚活パーティーで出会った男性と恋に落ち、恋する乙女な毎日でした。こんな気持ちになることなんて、もう二度と無いと思うほどに幸せな気分を味わったけど… 少しずつ少しずつすれ違い、彼と私の気持ちに温度差があることに気付きました。ゴールデンウィークにそれを裏付ける決定的な出来事が。 楽しい思い出を振り返ると涙があふれますが、でもやっぱり私は本当の幸せをつかみたい。この辛さを乗り越えれば、きっと、もっと幸せになれるはず。 ということで私も別れを決意しました。トピ主さんも今はとても辛いけど、きっと大きな大きな幸せが待ってますよ。 お互いに頑張りましょうね。

別れに効く薬は・・こちらでございます。

びぃちゃん
心臓が引き裂かれる気持ち・・溢れてくる涙・・気が狂いそうになる未練。 辛いです。忘れようとしても、24時間ずっと悲しみとの戦い。苦しいです。 が・・私は、見つけてしまったのです。 忘れない!!気持ちを、持ち続ける事。彼の声、彼の顔をいつまで覚えていられるか・・交わした言葉や、思い出がフっとよぎったらすかさず声と顔を思い浮かべてみるのです。 声と顔って、結構早く思い出せなくなってきます。忘れそうになったら一生懸命思い出す。 気が付くと、あ~こんなもんだったんだなぁ~(笑顔) だから、忘れないぞと頑張ることが薬です。人間には、忘却というすごい力があるのです。ご利用ください。(逆療法)

同じです

🐶
みかん
同じ世代、同じ状況です。お互い愛し合っていたのに、タイミングのズレで結婚に至らず、5年付き合った後での別れでした。 でもトピ主さんはエライ!私は彼からの古い留守電を消すので精一杯、とても番号を消したり、ましてやプレゼントを捨てるなんて出来ません。未練がましくて自分でも情けなくなるのですが。 出会いはありますよ。結構な数の方から誘って頂き、それは有難いことですね。ただ私自身がまだ気持ちの整理が出来ていないので先に進まず…、といった感じなので、主さんのように、スッパリと前を向いている人だったら、割りと簡単に次の恋に進めると思いますよ。 もっと素敵な恋が待っていますよ、お互いに頑張りましょうね。

わたしもーーーー

🐱
にゃんきー
つい最近失恋しました...。トピさんは泣いたんですね。私はしわになるのが怖くて泣きませんでした。あと、家族に見られたらいやなので絶対に泣けませんでした...泣いた方がよかったんだ。 CD捨てちゃったんですね。私は捨てられない、思い出の場所で泊ったホテルのカードとか、レストランのカードとかとってあります。未練たらたらですよね。彼とお揃いで買ったお茶器セットも壊してやろうかと思ったけどもったいないのでまだ飲んでます。捨てたいけど捨てれません。 もう2週間くらいになりますが、やっと前向きに考えられるようになりましたよ。私は運動しまくりました。彼のいやな所ばかり思い返して、いい思い出に浸らないようにしたら、あんなヤツに長くかかわらなくてよかったんだとおもえるようになってきました。 友達に愚痴るのが私のストレス解消だったようです。 来週職場で会います。いやだなあ。会いたくないなあ。無視されたらいやだけど、私は普通にふるまうつもりです。もう連絡も絶対にしません。一緒にがんばりましょうね!!

電撃沈・・・流行らせてください(泣)

😭
まなみ
電撃婚希望だったのに電撃沈・・・「電撃沈」はちょっと気に入ったトピ主のまなみです。検索しても出てこない。私が造ったのかもしれません。流行語になるように皆さんもご協力ください。 レスを頂きました皆様有難うございます。ほっぺ筋がまたまた鍛えられ、うれし涙の洪水です。このままだとドライアイが治りそうです。皆様からの励ましにこんなに泣けるなんて。電車で隣りに立っている人かもしれないと思うと本当に心がほんわかします。トピたてて良かった。 今日はふつふつと怒りが込み上げていました。私に内緒にしていたことを正直に言う勇気がなかったのか。。乗り越えられる困難だったのに! でも一方で客観的に自分を観察している部分もあります。もうあのイビキを聞かなくて良いんだとか。。今日は久しぶりにipodで音楽を聞きました。沢山ある曲から選んだのがなぜかマイケル・ジャクソン。 みっふぃ様 また相手探して一から関係を築かなければならないなんて・・・ これよく分かります。でも一段落したらドライアイでキョロキョロしようと思います。お互い重力に負けないでいきましょう。

皆様へ返信です

😭
まなみ
なみだ様 素敵なお仕事見つけてくださいね。はい、女磨きします。泣いた自分の顔が醜いのでちょっと笑えました。頑張りましょうね。 ヒロイハルク様 旅行良いですね。北海道に行きたかったので計画します。>これからもっともっと素晴らしい人に出会えるチャンスを彼にもらったんですね、この言葉にはジーンときました。(感涙) 負け犬様 4年間のお付き合いの後だったんですね。それは私よりもっと辛いと思います。予定入れまくります。 月様 やはり時間が必要ですよね。彼のこと考えている内はダメなんですね。私も幸せになります。 音無様 私はスポーツを頑張りたいと思います。来週友達と一緒に練習する予定です。出会いもあると良いんですが。 Y様 すごく惚れ込んでいるんですね。しょっちゅう会える人だとすると忘れるのも難しいですね。次頑張りましょう。 aruaruaru様 ペット飼って良くなったら考えたいです。ガーデニング忘れていました!花柄変えて気分一新は良いかも。 ビート様 今は辛いことばかり思いだします。でもいづれ楽しいことも思い出すはずです。

皆様への返信(続き)

😭
まなみ
びぃちゃん様 なるほど!これは心理学者もびっくりの手法ですね。学会に発表できるかもしれませんね。たしかに声はすぐ忘れそうです。実は顔は嫌いな人に似ていてお付き合い当初は苦労しました。この方法良いかも! みかん様 私も出会いがあるように友達に別れたことを宣言します。プレゼントを捨てるのは物凄く辛いです。でも忘れさせてくれます。去る物(者)日々に疎し、でしょうか。 にゃんきー様 眉間の皺にはよくないですが、ほっぺ筋の筋肉痛は効きました。痛くて参りましたけど。捨てられない気持ちよく分かります。ゴミ捨て場に置くときが胸が痛みました。でももう無いので諦められます。メールとか写真をどうするか。

レスします

041
t
私は同じ人にずっと失恋してる状態です。 彼が私のことをどう思って付き合っているのか、さっぱり分からなくて。 私の気持ちをぶつけても、かわされるのでその時点でキープなんでしょうけど。(泣)

現実逃避しない

🎶
stranger
現実を受け入れて、手にある幸せをもう一度かみ締めることかな。 ほらほら、こんなにいいことも沢山ある、と、なかば暗示気味に、自分の幸せを確認して、無い物、失ったもの・恋を考えて不幸せ感を覚えてしまわないようにする。毎日、落ち込みそうになるとこれをやっていると、そのうちに、辛い気持ちも消えて行きます。 そして笑顔で前向きに生きていると、やっぱり次の恋もやってきます!

即効性はないけど

pina
時間 自分自身の心の力 次の恋 この三つが合わさると最強です。ただし、速効性が無いのが残念。 次の恋は多少速く効きますが、自分自身の心の力を強めないと次の恋に進めないので、これもじんわり効く部類に入るのではないでしょうか? 私の場合、大失恋して半年は普通に生活するのが難しいほどに落ち込み、半年後には悲しみは残っているもののなんとか演技してでも世間に溶け込むべく頑張りました。この工程で1年から1年半かかりました。 さらにもう一年は、悲しみは多少癒えたものの二度と人は好きにならないと歯を食いしばりました。 そして3年目に仲良くなった男の子とは飲み友達。それ以上はナイナイ、と思っていたところ「二人の間を大事なものにしたい」とかなんとか言われ、「じゃあ最低1年は付き合ってみないとね」と私が言い、3年後に結婚。あれから24年経ちましたよ。失恋なんて今考えてみると、ちょっと膝をすりむいて痛かっただけ、ってな感じ。

無理に理由をつけない

yuki
私の場合、片思い失恋なので、しかも自分の気持ちは立場的にいえないし、嫉妬と妄想でつらい日は続きますが、無理に、友達だったんだとか、いい友達でいようとか思わないことにしました。素直に失恋と認めます。敗北 惨敗 そのほうがミョウにすっきりします。そして彼等の楽しい風景を想像しなくてすむ、しそうになると打ち消すことができる。それは失恋を認めてるから。友達だとか。きれいごとにしないほうがいいです。きれいごとにすると、妄想、言い訳がでてきます。もう二度と会わない覚悟ばり。転職しててよかった。同じ職場なら修羅場よね。ただ、別の環境ゆえ接点はなし。それでいいんです。同じ職場は優先される、自分は関係ないと 強い意志。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧