結婚四年目、一歳の子供がいて、義両親と二世帯で暮らしています。
数ヶ月前に、県外にいた義姉が彼氏を連れて地元に戻り、結婚しました。それと共に妊娠がわかりました。
地元に戻ることになった経緯は、義両親が義姉に会いに旅行に行った先で話し合いこちらに戻ることにしたようです。
電話口だけでの事後報告で、今まで義両親に義姉のことをたずねても「県外で幸せになってくれたらいい」と言っていて、こちらに戻そうという意思はない感じでした。
義姉は「帰ってこい」って言われてたみたいです。少しでも帰ってくる可能性があるなら事前に言ってくれたら良かったのに…
このことで、なんだか義両親への不信感が募り、集まりも素直に楽しめなくなってしまいました…
また、義姉とその夫はあまりウマが合わないのであまり関わりたくありません。二人とも金銭的にだらしなく、それが原因で県外にいられなくなっているので…
二世帯だけど、生活圏は別々なので、みんなそれぞれ仕事があるので土日にみんなでご飯を食べる程度です。
でもそれすら義姉夫婦がいると居心地が悪くなってしまいます…
せっかく二世帯にも慣れ居心地が良かったのに残念です…