本文へ

過食嘔吐を止めたのですが・・・・

レス5
(トピ主 1
😨
なめこ
ヘルス
現在35歳、過食嘔吐暦20年です。 5日前からやっと嘔吐を止めることができました。 止めた次の日から唾液腺(耳下腺)が今まで経験した事がないくらいパンパンに腫れました。現在も同じ状況です。 そして顔から足の先までひどく浮腫んでいます。 同じ様に過食嘔吐を克服された経験のある方に教えて頂きたいのですが 上記の症状はどのくらい続きましたか? どうか教えてください、希望が無いとまた過食嘔吐に戻ってしまいそうで不安でいっぱいです・・・・

ランキング

レス

私の経験ですが

041
羽毛
私も大学生時にインフルエンザで何も食べれなくなったのをきっかけに拒食から過食嘔吐になりました。 吐くと唾液線は常に出っぱなしになり腫れ上がります。 今のむくみは身体が悲鳴をあげてる証拠です。 拒食で入院までした私ですが、子供の妊娠を機に減らしてやっと過食嘔吐を止められました。 過食嘔吐はむくみもですが、歯もぼろぼろになります。 でも吐く事でストレス発散にもなってるんですよね。 だから過食嘔吐に悩んでいた友人にはいつも「今すぐ吐くのを止めなとは言わないよ。でも毎日を3日に一回とかそれを週1とか減らしていこう」って言います。 拒食も過食嘔吐も心の病気です。 ここでも良いから誰かに辛さを打ち明ける。 それだけでも一歩です。 大丈夫。 私もいます。 1人で抱え込まないで下さいね。

専門家に相談

041
kentarou
経験はありませんが個人差があるし「過食嘔吐 相談」で検索すると情報たくさんあるし専門家に相談できますよ。

過食嘔吐経験なしのものですが

041
やっほー
過食嘔吐やめられたんですね。おめでとうございます!! 主さんにはむしろ希望しかないように思えますよ。 すごいですよ。いや~すごい。 過食嘔吐をしないことのが普通なんです。 病院で見てもらったほうがいいんではないですか?

過食嘔吐卒業1年半です

🐤
ひよこっこ
20年間の過食嘔吐をガマンできてて偉いですね! 私も10年間毎日続けてましたが、妊娠発覚後1ヶ月ほどできっぱりやめました。(飲酒喫煙は発覚直後即やめれましたが) 1日中過食嘔吐、飲酒喫煙してた時期も数ヶ月あり、症状はかなり酷い方だったようです。 個人差はあると思いますが、私の場合、唾液腺の腫れは1ヶ月でおさまりました。 自分なりに体内の電解質のバランスが崩れていると考え、水分排出を助けるために食事前に脂肪燃焼スープ(レシピはネットで探してみてください)を食べたり、夕食前だけもずく酢もプラスして食べてました。また、週3回30分はウォーキングしてました。 妊娠中の体重増加も10キロ程度に留められ、現在は好きなものを好きなだけ食べても特に体重変化はなく、普通の人と同じように生活できてます。 (週3、4回はカーヴィーダンスをしたり、夕食前はもずく酢を食べたりはしてます) 食べ物に支配され死にたいと思うこともあるくらいでしたが、今普通の人と同じように生活できてて本当に幸せです。 トピ主さんも5日も頑張れてるんだし、この調子です。禁煙と同じと思って頑張ってください!

皆様レスありがとうございますトピ主です

😀
なめこ トピ主
皆様レス本当にありがとうございました! 励みになっております あれから3日経ちました まだ頑張れてます! 昨日あたりから浮腫みはだいぶ落ち着き、唾液腺の腫れも少しずつ引いてきました!! 本当に嬉しいです! 食べ物を摂取してパンパンだったお腹も朝にはすっきりするようになってきました! まだ過食嘔吐で苦しんでいる同士のみなさん! 嘔吐を止めれば元の自分の姿にゆっくりですが戻っていきます! だから同士の皆さんもちょっとだけ勇気を出して一緒に頑張ってみませんか? 今は食事が楽しいです もう二度と地獄の門は開けないように頑張って完治したいと思います ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧