本文へ

中学生の息子に合うズボンが欲しい

レス17
(トピ主 1
041
ウエストはキッズ
子供
157センチの細目な男子です。 普段は、部活から帰宅して直ぐ「学校のジャージ」に着替えてます。わぉ~(恥) 本人の好みのズボンは、ウエストが細いのでゴムが入ったのが好き。デザインは無地に限る。 お洒落に興味がない。親と一緒に洋服を買いになんか行きたくない。でも友達とのお出かけ用は欲しい。 自分一人で買いに行くのは論外。買ってきてほしい。 こんな中学男子をお持ちの方は、どこで調達されてますか? 街で同じ年頃の男の子が、爽やか系のファッションで駆け抜けていくのを、呼び止めて「どこで買ったの?」 と、聞きたくなります。

ランキング

レス

ジャスコへ

041
りん
私はジャスコで買ってました。 安くていろんな種類があってよかったからです。 お子様、もうちょっとたったらおしゃれにめざめますよ。 気にしない。気にしない。 ふぁいとです。

わかる!

🐱
猫飼い人
165cm 53kg の息子のズボンに苦労してます。 ウエストが細いため大人用はブカブカ、キッズ用は小さい。 すぐに大きくなりそうでなるべく安価におさえたいし。 この中途半端な時期は本当に大変ですよね。 本人に「試着したほうがいい」と言っても、部活で土日も休みなし。 買いに行く時がない。 わが家は通販(セシールなど)でウエストが調節できる物を買ってます。 又はチョット大き目の物を買っておいてちょうど良くなってから着る。(先回り作戦)

笑いました

🙂
まりも
学校のジャージ(笑) 一番楽だってうちも言ってます~。 息子は私の好みは嫌だと言うので、いちいちお伺いたてないと返品するはめになります。サニークラウズとかいいと思うんだけど却下されます。 ズボンはジーンズばかりです。 上は長Tにスポーツブランドのジャージです。 とりあえずアディダスとかナイキだと着る。 たまにチェックシャツはおることもありますが(こっちの方が断然いいのに) 私はスポーツブランド好きじゃないので、悪いけどダサいと思ってます。

お母様

🐤
厳しいぜ
そこで服を買ってあけだら、甘やかしすぎです。 親とは行きたくない、自分一人で行きたくないてどんだけ甘ったれ? お出かけようが欲しいなら、自分で行けばと思いますよ。 甘ったれにはユ〇クロで十分だと思いますよ。

ユニクロで買ってみる。

💡
えりす
我が家では高校一年の息子がTシャツはスポーツブランドですが、チノパン、カーゴ、ジーンズはユニクロで買っています。メンズでは細すぎ、子供服ではきつい、という中途半端なサイズなので。 ウエストサイズが中途半端な場合はカーゴで紐でウエストを絞るというのが最近の息子のお気に入り。 最近では膝丈のハーフパンツで同様のものが1900円でした。 ためしてみたらどうでしょう。 ダメならお母さんがはいても大丈夫なサイズでは?

イオンとかのスーパーか、古着屋

🐱
五月雨
我が家の息子達も小柄でした。 中学生になり、格好よく決めたいのに、合うサイズがない…(涙) サイズ的には、子供服の160がぴったりでしたが、ファッション的にはイマイチ…。 そこで、古着屋さんでアメリカのキッズやレディースサイズの中で、着られそうな物を買って着ていました。 息子共は成人しましたが、今だに小柄(笑)。でも何とかメンズのMサイズが着られるようになりました。 メーカーには、小柄な中高生の為に、豊富なサイズ展開を、声を大にしてお願いしたいですよね。

同じです~!

041
peach
息子(中2)は159cm、ぽっちゃり体型です。 うちも全く洋服に興味がなく、ジャージ素材が好きです!お友達はジーパンやチノパンのようなおしゃれなズボンを履いているのにわが子はいつもジャージ素材のハーフパンツばかりです。ジャージはとっても楽だから♪と言ってます(呆) 塾に行くのもTシャツ&ジャージのハーフパンツです。自転車で5分のところなのですが、 おそらく部屋着で来る子はわが子だけだと思います。幸い家の地域は都会ではないので私もその格好を許しちゃってます(汗) 先日友達と映画に行くことがあったのですが、さすがにジャージではと思い、綿の七分丈パンツ(どうしてもジーパン、ロングパンツは嫌のようです)を履いていってもらいました。 当然一緒に買いに行くことはしませんので(本人が嫌がる)、あらかじめ息子のサイズをはかっておいて、私が勝手にネット通販で購入しています。息子は腰まわりががっちりしてるのでメンズのMサイズをよく選んでいます。 ほんとおしゃれな子を見るとうらやましくなりますよね~! おそらく息子は大人になってもファッションセンスゼロのような気がします(悲)

GAP、またはネットショッピング

041
さよならコタツ
息子が中1~2の頃の服探しは大変でした… ユニクロは150まででしたし。 身長の割に細っこく、しかしイマドキの子なので足は無駄に長い(笑) 同じような趣味の息子さんにお勧めなのはGAPです。 比較的シンプルで160~170まであります。 ウエストゴムもばっちこいです。 または、ネットで購入ですかね… 対応身長で検索してよく2人であーだこーだいいながら探していました。 あとは、親がアウトレットで良さそうなモノを発見→写メでお伺い→却下 たまに購入ということもあります。

ユニクロとGAP

🐱
てとっぺ
甥っ子が小6男子,ジャージ,ナイキいちばん! です。 両親はかなりおしゃれ好きなので,なんとかおしゃれな服を着させようとがんばっていますが,なかなか……。あと,すぐに大きくなっちゃいますよね~。 甥っ子のおしゃれ着は,ユニクロとGAPキッズです。母親がおしゃれなユニクロをネットでさがしたり,GAPのバーゲンで買ってきます。150センチ台なら,着れなくなったら母親が着ちゃおう・・・・・というもくろみもあるようです。もうちょっと大きくなったらザラかな?

ネットでアウトレット

ぺんぺん草
中1の甥っ子が同じくらいの体型です いつもジャージでだらしないのも一緒です そのくせ親の買う物は気に入らないようです こないだ誕生日にラルフローレンのボーイズでシャツとズボンを買ってやりました 一気にいいとこのおぼっちゃま風に(笑) アウトレットならネットで安く買うこともできます Tシャツとパーカとワークパンツで一万円以内だったような サイズも豊富ですよ ウエスト80くらいまでありました

通販

041
ゆゆ
通販カタログで、イメージを固めてみる。 気に入ったら買ってもいいし、そうでなければ似たようなものを買いに行く。 コンビニでも丸井のカタログ voi が数百円で売っていますし、メンズ用もあり、流行のものが多いです。 無料カタログだと、レディス用が多いですが、少しならメンズ用も載っています。 ネット通販も、丸井やパルコなどは豊富でしょうか。全国に配送してくれます。 お出かけ用を意識してるなら、そのうち友達と買いに行きますよ。 自分は、高校でもジャージか制服でしたので、大学一年はものすごく苦労しました。(センスと購入費)

タイムリー

るる
よくかいにいくのはパシオスというお店です 傾向的にはヨーカードーみたいなお子様から男性までの衣服が売ってる店です 一着770円×2購入しました なりお買い得でしたよ あとはユニクロ、ネット通販とかが多いですね

女子の目を借りる

🙂
るな
うちの中3の息子も1~2年の時は苦労しました。 小学生の間はナイキやアディダスのTシャツを着てて 親の買ってきた服を黙って着てたのが・・・ 私服で女の子と会う事があると大騒ぎ。 女子のチェックが厳しいそうで・・・ 「ダサッ」と言われるのを恐れて お出かけ着を欲しがるようになりました。 上はSサイズのあるユニクロやライトオン。 下はデニムはダイエーなどで170サイズのデニムを買ってました。 今はやっと大人サイズになりましたが 170センチ53キロで細いので パンツはスリムタイプを一緒に出かける数少ない機会に 試着させてまとめ買いしています。 ひみつの嵐ちゃんとかがヒントになるようですよ。 チャラく下品になってほしくないので 爽やか系を褒めて刷り込みをしています。 ドクロや龍の服、多いですから・・・ 自分がおしゃれを気にしだすと 塾とかでもかっこいい着こなしの子を見て お手本にするみたいです。

うちも困っています

041
kyo
中2の息子がいます。身長162センチ、体重44キロで細めです。 これまで、ボトムはキッズの160が何とかギリギリ大丈夫でしたので エドウィンのジーンズ160センチで、ウエストはアジャスターで絞っていました。 (キッズはアジャスターがあるのが多いのでその点は良かったです) 最近急に背が伸びてきたので、ウエストは入るのに丈がチンチクリン。 でも身長に合わせて大人用を買うと、アジャスターもないしウエストがぶかぶか(涙) ライトオンでSサイズでウエストに紐が入っているものや 絞れるデザインのものでなんとか着こなせるようです。 トップスはメンズのSが大丈夫になりました。 GLOBAL WORKなどで買っています。 うちは時間があれば一緒に来ますが、さっさと選びたいタチ。 ○ニクロやスーパーで売っているのは友達とかぶって嫌だというので あまりその辺は行きません。 親は○ニクロ大好きなんですけど(笑)

H&M

😢
ARI
お近くにH&Mがあったら、BOYSサイズがあってオシャレで価格もお手頃でおススメです。

トピ主です。ありがとうございます

041
ウエストはキッズ トピ主
ささやかな悩みを共有できる方がいらっしゃり、それだけで嬉しいです。 ありがとうございました。 キッズコーナーにも大人用にも求めるサイズとデザインが、この年頃の男の子用は本当に 少ないのですね。 通販。これに望みをつないで探してみます。 教えてくださってありがとうございました。

同じです~

041
鬼母
うちは高校生なのですが同じ悩みです。 ほんっとにおしゃれっけがない。 部活のない日でも学校ジャージです。 家族と出かけようが、友達と出かけようがジャージ。 私が渋い顔をして仕方がなくジーパン。 友達の中にはおしゃれな子もいるんですよ! 学校以外では学校ジャージは絶対着ないって信念を持っている。 そんな子と親友同士なのに影響されないんですねえ。 多少影響されておしゃれに興味が出てくるかと期待して4年。 ジャージに強い信念を持っているうちのお兄ちゃんです。 普段のTシャツなどはユニクロなどで適当に買います、私が。 昨年の冬は冬のコートを買ってやりたくて私が出かけたときに コムサなどでどんなコートが人気なのが店員さんに色々聞きました。 もう高校生なので母親が買うのではなく、 友人と買い物に行ってほしいと常々言ってます。 早く目覚めてほしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧