本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 森山愛子さんの「赤とんぼ」がすばらしい!!

森山愛子さんの「赤とんぼ」がすばらしい!!

レス4
(トピ主 2
041
メロンパン
話題
以前、バラエティ番組の中で きもの姿の森山愛子さんがシンディローパーの前で披露した「赤とんぼ」 心がこもっていて、すばらしいです! 演歌系は、ちっとも趣味ではないはずなのですが、 そんなこと関係ないですね。 うまいものは、うまい! 心にしみるものは、しみる! 彼女の明るさと素直さにテクニックが加わり、 何度でも聴きたくなる。 こういうすばらしい人に、もっとスポットライトがあたってほしいなぁ。

ランキング

レス

それ見ました

041
gaga
結構前ですよね。再放送したんでしょうか? 私も見ていてホントに感動しました。 シンディがたぶんお世辞で「あなたが歌ったら私も歌うわよ」って言ったら 愛子ちゃんがアカペラですっごく上手に歌ったので、シンディがすごく驚いてとても褒めてましたよね。 その後、何かのバラエティ番組で彼女がよいとまけの歌を歌ったとき、米良さんよりも三輪さんよりもずっと、心にぐっときました。 そのあと彼女の歌が聞きたくて一度テレビで見たんだけど、普通の演歌を歌っているだけで、あの時の感動はありませんでした。 また彼女が素敵に歌っているのが聞きたいです。

あ~うれしい! ありがとうございます

041
メロンパン トピ主
誰にもコメントもらえないかと思ってましたら、 うれし~。 gagaさんありがとうございます。 そうです、そうです。 もう何年も前の「王様のブランチ」です。 ヨイトマケの唄も聴きました! gagaさんのおっしゃる通り、、三輪さん米良さんより心にせまるものがありますね 普段の愛子チャンは、 もうちょっと曲に恵まれたら,とんでもないヒットをとばすんでないかい?という感じで 大きく花開くのを今か今かと楽しみにしてます。

愛ちゃんを応援してます

041
バンバン
 私も最近に成って愛ちゃんの事を知りました、そして今は大ファンです。  全く知らない彼女を偶々TVで見かけて何となく調べたら、その「赤とんぼ「や「ヨイトマケの歌」を見つけました、 もうホントに感動モノでした。ヨイトマケも長いストーリーの有る歌なのにたった3コーラスくらいでもちゃんと 伝えられるなんて、素晴らしいです。  演歌歌手なんですが、  今度6月20日発売の曲は演歌では有りません、こちらも素晴らしいです、ぜひ聞いいて下さい。

バンバンさん、ありがとう!

041
メロンパン トピ主
レスありがとうございます! 新曲、きいてみたいなー。 演歌じゃないんですね。 さくっと調べたところ、韓国ドラマの歌だそうですね。 どんな曲だろう?!楽しみです 愛子さん、バーンと張った声がすばらしいですよね。 おさえて歌う普通の歌だと、彼女の魅力が半分も出てないので 彼女自身が気持ちをうまくのせられるいい歌に恵まれることを 切に願ってますヨ!! シンディの前で歌声をはじけさせた愛子さんの あの魅力をもっと前面に押し出すようにしたらいいのになぁ、、、と 素人ながら思ってます(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧