本文へ

昔好きだったと言われたら?

レス3
(トピ主 0
041
挑戦者
恋愛
30代女です。長年地元を離れていて、15年振り位に地元に帰ってきました。

外出先で昔の知り合いに会ったのですが、最初私は気付かず無視した形になり、後で気が付きました。

その後もう一度偶然会う機会があって、「元気?」と話しかけてくれたのですが、実は当時心身の不調のどん底で、かなり酷い状態だったので、「まあ…」と曖昧にしか答えれませんでした。

それがちょっと悪かったなと思い、その後は普通に挨拶をしていましたが、特別話す機会もありませんでした。(元々そんな親しいわけでもないので)

ところが、かなりのニアミスをしたので、会話せざるを得ない状況になりました。

何となく気まずかったので、思わず「最初何か変な態度とってごめんね~。実はあの時かなり調子悪くてさ…弱ってる姿を昔好きだった人には見られたくないもんよ。あ、昔ね。今じゃないから安心して…」というような事を言ってしまいました。

この昔、というのは中学頃の話です。

告白したわけではないですが、本人は知ってたと思います。なので、ほんの冗談のつもりだったのですが…それから何となく不機嫌になりました。

やっぱりマズかったでしょうか。

ランキング

レス

う~~ん

🐤
bao
別に良いんじゃないですか? ってか、気にしたところでどうする・・? もう会う事もないんじゃないですか? ってか、昔好きだったと言ったことより・・・ 弱ってるところを見られたくなかったのか、なんだか知りませんが、 その時の気分で、自分の事を無視したりしたり、冷たい態度をとった あなたのその態度&性格にムッときたんじゃないですかね? (こっちだって別に会いたくて会ったんじゃないよ。なんだその態度)って 思ってたと思いますよ。 その女が(好きだった)とか言ったから、なんだそれ。どうでもいいわ!って呆れただけなんじゃないかと。 いずれにせよ、もう終わったことでしょ。

勘違いするな、です

041
まめ
主さんって、精神的にかなり幼い印象を受けます。 30歳、社会経験もそれなりに積んでるでしょう。 久しぶりに昔の同級生に会ったら、社交辞令でも「元気だった?」とか話しかけますよね。 毎回テンション違うし、今度は「昔好きだった人には見られたくないもんよ。あ、昔ね。今じゃないから安心して…」とか捲し立てられたら、「こっちだってお前なんかなんとも思ってねーよ」です(笑) 相手の方がムッとしたのは、これだと思います。 主さんが、昔からかなりのおちゃらけキャラだった場合は、相手も冗談だと気付きますが、そうでないと意味不明な人です。 肉体・精神的に辛かったようですが、いい年して少し相手に気を使えませんか? 相手だって、気を使って話しかけてくれたのだし。 私なら同じことされたらかなりドン引きします。 次会ったら、笑顔で挨拶しましょう。

好きでもない人からふられたから

041
さくら
>昔ね。今じゃないから安心して っていきなり彼をふってますよ しかも全然なんとも思ってない相手から!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧