本文へ

親友の彼のことが生理的にムリ

レス8
(トピ主 0
041
ジョニデメガネ
恋愛
はじめまして。 ぜひ皆さんのご意見をきかせてください。 先月、高校時代からの友達B美に誘われて3対3のコンパに行ってきました。 そこにA男というヤツがいました。 ・他の男の子が予約してくれたのに、入るなり『こんな店おいしいの?』  ・グラスを倒して割ってしまったとき店員さんに一言も謝らずに『出しますよ、いくら?』発言 ・クチャクチャ食べる ・話の最中も、耳をほじった小指の匂いを嗅いでた(何度も) ・タバコのフィルムを歩きながら捨てた 25才、見た目は地味めなサラリーマンって感じです。 後日、B美とお茶したときに『実はあの直後からA男とつき合ってる』と聞き、心の中でひっくり返りました …私の中ではありえない男だったのでB美も同意見だと思ってたんだけど… とっさに、『おめでとう、良かったね』と言いましたが何だかモヤモヤ。 みなさんも親友の彼や旦那様を、どうしても好きになれない事ありませんか? そんな時はどうしてますか?

ランキング

レス

どうでもいい

041
それはね
  自分の彼氏ってわけではないんだし、正直友達だろうがどんな人と付き合っていても関係ないです。 気にもしません。 思っても、見る目ないんだな…ぐらい   その男とふたりきりにさせられる、とかなら気にするけど。    

心の内に秘めつつ

041
玄界灘出身
いますよ、友人の旦那さんが生理的に合いません。 できれば顔も見たくないし存在感すら鬱陶しい。でも、友人はどこに行くにも旦那さんを連れてくる…。 嫌だけど、心の内に秘めてニコニコしてます。友人の事は好きだし大切にしたいから。 友人を思う気持ちだけで、毎回なんとか乗り切っているかんじです(笑)程よい距離感を保ちながら、頑張って耐えていきましょ!

まぁ

041
J2K
会う機会も無いのだろうから別にいいのでは? 遊ぶ時にいつも連れてくるとかなら、縁切りでいいけど。 いずれにしても、その内離れていくと思います。 それだけの事でしょう。

それなりに

🙂
ササロン
それなりに振る舞い、一線を引く。 まあ、他人事なので、ある程度は好きにさせます。

放っておく

🛳
ジョニデヒゲ
嫌ですね~~、そんな彼氏。 でも、親友にしか分からない、いい点もあるのかも…。 被害を被るわけじゃないんですし、放っておけばいいのでは? 私の場合、友人の「彼」や「夫」というわけではないんですが、 どうしても好きになれない「子ども」はいます。 もちろん、心の中で思っているだけで顔には出しませんが。 それぞれみんなひそかに思うところはあるんでしょうが、 うまく対応するのが大人でしょう。

ひとこと

鴨川スピリット
「B美には悪いけど、あの男私は嫌い。」 とだけは言っておいたら?

疎遠にしました

041
のり
私は疎遠にしました。 友達ごと。 友達の彼氏は一緒に入っていたクラブの後輩だったんですけど、 もとから嫌な感じの人だと思っていたし、 付き合いの内容を知って(DV男でした)余計に嫌いになりました。 友達の口から彼氏の話を聞くのも、そんな男と別れない友達も嫌いになりそうだったので、 これはまずいと2人から距離を置きました。 置いたらすっきりしましたね~。 あれから20年経ち、友達は別の男性と結婚しましたが、友人関係はいつの頃からか何事もなかったように復活しました。 嫌なら疎遠に。 でいいと思いますよ。 お互い必要であれば、縁はまた復活するものです。

3歩下がって観察

041
サインペン
あなたの気になる部分が友人は気にならないのでしょう。 そのあたりは好みなので仕方ないとは思います。 私も友人の彼がどうにも苦手でした。 なので、その彼が一緒の時は用事をつくって 一緒に行動しないようにしました。 彼女一人なら買い物や映画も行きました。 彼の話になったら、なるべくそれ以上話が広がらないよう ぬるい返事をして話題を変えました。 その彼は私以外の友人にも不評で ある時別の友人が「彼だけはやめな」と言ったら 「どうして私の好きな人を悪く言うの?」と逆効果。 否定されると燃えるタイプだったみたい。 なのでこちらからは決してその彼のことは話題にしませんでした。 結局友人はその人と別れました。 「最初から将来の相手ではなかったし」と。 周囲が脱力したのが懐かしい。 今もややビミョウな人と付き合っていますが 彼女が暴力を振るわれてなければいいかと。 恋愛に関しては新たな友人の一面を毎回見せてもらいます。 「そういうのが好みなのね、へえええええええ」と 毎回毎回心の中で唸っています。 友人の私に対する態度はいつも同じなので、友情は続いてます。 感化される人じゃなくて良かった。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧