本文へ

皆さんの目標を教えてください

レス3
(トピ主 0
041
味噌
話題
皆さんの目標を教えてください。 目先の目標でも、数年後でも、人生の目標でも期間は問いません。 ジャンルも問いません。 自分、掲げていた目標を達成してしまい、次はどうしようか考え中。 多くの方の意見を聞いてみたいです。 なので、自分の状況はあえて伏せておきます。 自分では考えつかなかった方向が見つかるんじゃないか、ヒントになるんじゃないかと 皆さんからの回答、ワクワクしながら待ってます。

ランキング

レス

死ぬまで現役・華やかな老後を目指して

041
kimipooh
が出来るように、健康管理、趣味を多く持ち、特技といえるものを伸ばしていく研鑽を重ねていきたいと思います。 同時に、老後の夫婦としての楽しみ(旅行やその他もろもろ)が出来るようすることも大事な目標です。そのためには、日頃から育児だけでなく家事も多少なりとも出来るようになり、老後を夫婦で円満に過ごせることが最終的な目標です。まだまだ先の長いはなしですが(まだ30代後半なので)

納得のいく演奏をする

🎶
オリーブ
音楽をやっています。 具体的に、演奏会や、発表会などがあるので、それにむけて、しっかり練習すること。 本番で、納得・満足できる演奏をすること。 が、目標ですが、なかなか思うようには行きません。 そして、次こそは!と、準備します。 その繰り返しですねー(笑)

小さな目標を同時進行

041
だび
30歳代までは男性に負けないよう猛烈に働いて、お金と仕事と物欲の目標を立て達成してきました。 数年前に専業主婦になって以来、日々の目標はささやかなものになりました。 例えば「今年の夏はBaby Back Ribsにすり込むスパイスとソース、調理法を確実にものにする!」などです。お客さんをした時に、うちに来たらウチなりの美味しいものが食べられますよという風になりたいから。 これまでに餃子、焼いた骨付きハム、プライムリブ、ミートローフ、アメリカ南部風フライドチキン、バッファローウイングス、パイを数種類、アメリカ南部風ビスケット2種類などウチの味を決めてきました。 今はカステラに挑戦しています。料理研究家ではありませんからカステラを毎日続けて焼くようなことはしませんが。月一回くらい焼いて長期戦でウチの味にしたいです。 日本の歴史もここ数年間で復習。暇があれば教科書を開いてます。 ゴルフは昨シーズン90台後半になったので、今シーズンは90台半ばか前半でコンスタントにラウンドが目標です。 もしかすると引っ越すかも。今やるべきDIYが終わったらその言語を習い始める必要ありです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧