本文へ

さみしくなってしまいました

レス2
(トピ主 0
😢
るいるい
子供
幼稚園の年長と1歳の子供がいます。下の子が小さいママ同士、クラス役員は仲良くなれそうだけど無理だね、と話していましたが、そのママ友は役員になっていました。役員になりたかったわけではありませんが、役員メンバーをみると同じ学年の仲良しグループで構成されていることに気づきました。顔を合わせれば挨拶もするし、ご自宅へ遊びに行ったり来てもらったりすることもありましたが、私はそのグループには表面上のつきあいだけのようで、グループ内にはメルアドの変更を知らせてくれないママもいます。小学校の学区がひとり違うので、幼稚園だけのつきあいだと思って割り切った方がいいのでしょうか?もう少しで親子参加の行事があるので憂鬱です。

ランキング

レス

子ども

🐤
アヒル
が主体じゃないですか? 寂しいかもしれないですけれどそれがきっかけで子ども同士に何かあるようであれば変だけれど様子見で良いんじゃないですか? お母さん同士のお友達作る為に通う訳じゃあるまいし。 確かに役員に選出されれば仲も深まります。

後少しです!

🐤
ハップチイ
何だか感じ悪いですね・・・。 でも後少しで小学校。 私はそんなこと気にしない!!と心に言い聞かせて 楽しい幼稚園ライフを送って下さい。案外悪意が無かったかも知れないし、 他の方は小学校もご一緒とのこと。今後の事を考えられての事と思います。 面倒な役員をわざわざやっていただいてホントありがとう!!って 良い方に考えて残りの園生活を楽しいものにして下さい♪ 私も面倒なママ友関係に見切りをつけようと思ってます。 お互い頑張りましょう~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧