はじめまして。
私の住んでいるマンションの前は広く車通りの少ない閑静な場所にあります。
そのため幼稚園帰りのたくさんの子供が三輪車に乗ったり縄跳びしたり走り回ったりしています。
マンションの下には歯医者があります。駐車場も店舗の前にありいつも歯医者の受付の方が子供たちに駐車場で遊ばないように注意しています。
確かにそこの歯医者は保険外の方が来られる為常々外車が止まっています。
しかしうちの娘が知らないうちに妹の小さな黒い自転車を駐車場に止まっているベンツのゲレンデワーゲンのギリギリ真後ろ立てかけるくらいに置いてしまったいたみたいで頭から入れていた車はバックした時に気付かす当たってしまったようです。
運転手の方はびっくりしていました。
少し傷になったようでバックモニターからも見えなかったと歯医者のスタッフに言っていました。
歯医者の方に「誰のですか?」と聞かれましたが黙っていました。ママ友達が私を見てたので分かったとは思いますが名乗り出ませんでした。謝ると修理費を請求されそうだしそもそも運転手の確認不足ですよね?歯医者の方は駐車場に保険がかけられないので本当に困りますと言っていました。