本文へ

横に痩せる方法

レス14
(トピ主 1
😣
うるふ
37歳男性です。 ここ1年で10kgのダイエットをしたのですが、鏡で正面を見るとあまり変化が感じられません しかし、横を見ると明らかに薄っぺらくなっています。つまり、縦に痩せているという感じです。 同僚でおなかが出てる人とかいますけど、横が細いために「痩せてる」ように見えます。 そっちのほうがうらやましいです。 どうやったら「横に痩せる」のか、こうやったら「横に痩せた」という経験をお持ちの方 ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

骨格?

041
ゆゆ
骨格とか筋肉の影響? 腹が引っ込んだなら万々歳ですよ。 筋肉なくて腹が出てるとか、お断りです。運動してない感がある。

どっちも同じでしょ??

041
さだ
骨格とか体型の問題じゃないんですか? トピ主にとって10kgが多いのか少ないのか、元々の体重がわからないので何とも言えませんが。 私は女性で申し訳ないのですが、165cmで40kgと普通に考えたらガリガリの痩せすぎなのですが、肩まわりが大きいせいか、実際は骨と皮でもそこまで痩せているように見られないです。あとジムでめちゃくちゃ鍛えていますので、わりにしっかりした体つきだからじゃないかと思っています。

筋トレ

🙂
水玉
ダイエットだけでは、足りないと思います。 筋トレをして、体に筋肉をつけると、いいかんじの体に仕上がると思います。 ファイト!!

同じ

041
マコ
私も同じ。私の場合は正面から見ると体が四角いです。 たぶんソフトボール部で鍛えた肩幅と骨盤のデカさのせいだと思ってます。肩幅と骨盤の広さとのバランスを保つせいか、クビレが全くないです。主さんは何かスポーツしてましたか?私は肩幅とケツは諦めて何とかクビレだけは作りたいと脇腹にきくカーヴィーだけやってます。 効果?腰痛になりました(涙)

逆三角形が魅力なんですよ。

041
カゴ
そんなこと、どうでもいいじゃないですか。 確実に10キロも痩せたのでしたら。腹が出ているのにひょろっと しているより、横幅は変わらずとも腹もなくガッチリ見える方が よっぽどよろしい。 とは言っても見かけが一番なのでしょうから、横の方面を削るには 横腹腹筋、あまり肩や腕の筋肉トレーニングをしない(筋肉つき ますから)などでしょうかね。それよりも何よりも有酸素運動と 食事療法をして、今付いている筋肉と贅肉を落とし、筋肉トレを あまりしない。そうすると小さくこじんまりとマラソン選手のよう にひょろっとなるんじゃないでしょうか。 でもね・・・人と比べても仕方がないかと思いますよ。 腹が出ていないで逆三角形体型が男性の魅力の一つだと思います ので。ひょろっと鉛筆君がいいのは10代のタレントぐらいで。 もうすぐ40代ならば腹が出ていない(メタボにならない)のが 一番かと。。 あ、でも基本的なことですが、100キロから90キロに痩せて あまり痩せたように見えないと悩んでいるのでしたら 痩せが足りないということです。 でもよく頑張りましたね。 あとはそれを維持するだけです。

ダイエット方法は?

041
おばさん
10キロも痩せたのに 鏡で見ても変化が感じられないなんて不思議です 食事だけで痩せましたか? 運動すると全体的に締まると思います でも自己評価が厳しいのかも!! 10キロもダイエット成功 すばらしいです がんばりましたね!!

わかります

041
aaa32
私も同じ悩みを抱えています。 私は15kg痩せました。 前は胸よりもお腹が出ていたですが、今は腹のほうが引っ込んでいます。 横は無理だなと思っています。 若いころからデブやってましたから、それで骨格が決まってしまったのかな・・・と。 変わる方法があれば私も教えて欲しいぐらいです。

体幹筋肉を鍛える

🐧
ぺん銀さん
背骨の周りのインナーマッスルを鍛えるとよいかと思われます。 ヨガやバレエストレッチなんかいかがでしょう。 私自身厚みがあって横が細い体つきなので、「ほっそりしている」といわれますが、実際結構体重ありますね。 常によい姿勢を保つだけでもかなり効果があるみたいです。

やっぱり筋肉

041
サンライズ
持って生まれた骨格だからなぁ…… 私自身、トピ主さんが羨ましい(?)とされる「横に細く、縦に厚い」感じです。 これ、欧米人に多い体型であって、ほとんどの日本人はトピ主さんと同じ「縦に細い」体型だと思います。 私はこの体型のせいで、日本の洋服はイマイチ合いません。服が体に添わず、しっくりこない感じなんです。 海外通販で洋服を購入していますが、こちらの洋服は厚みが欲しいところはちゃんと余裕があり、絞ってほしいところはスッキリしているので、もう海外通販でないとちょっと洋服は買えないです。 トピ主さんは男性とのことで、やはり他の皆さんが書いていらっしゃる通り、筋肉をつけるしかないと思います。 女性より筋肉がつきやすいのですし、頑張ってくださいね。 ウチの主人も40まではお腹の腹筋が割れていました。 今ではぷよってますが(笑) やはり筋肉質の男性は格好良いですし、スーツがきまります。

骨格じゃないでしょうか?

🐱
来夢
経験談でなくてすいません。私は女性ですが、仰る意味がすごく解ります。 学生時代までは太ってました。もともと骨格が父親似でしっかりしていて、肩幅もありいかり肩ですので、その上に肉が付いて多分体重よりも太ってみえてたかもしれません。 社会人になって段々痩せていき、私にしては最高の46kg台になった時、正面はそうでもないのに、横をむくと薄くペッタンコで・・・。それは胸もおしりもなくなったと言う事で痩せた事自体よりもスタイルが悪くなった事にショックだったのを思い出しました。 それから年を経てまたまたその骨格に肉がついたり、少しダイエットしたりの繰り返しでしたが、去年病気でまたその体重くらいに減った時、やはり同じ状態でしたね。 骨格だったら正面の幅が痩せて見えるのは難しいかも・・・。 男性なら逆の発想で筋肉を付けて逆三角形の身体を作ればカッコイイんじゃないですか?

無理

🙂
ササロン
骨格は無理です。 それが可能なら、ヘビー級チャンピオンの6階級制覇だってもっと出てるはずですし、皆モデル体型になってるかも。 腕の太さや肩周りの筋肉でがっちりさせる事は出来るのですが、骨を減らす事は無理です。 自分もがっちり派ですが、ある程度まで行ったら、後は重ね着等でフォルムを作るしかない。 俗に言う着やせって奴です。 体のラインが出にくい薄手のものを羽織るとか、革ジャン等の形が決まっている物を着てラインをごまかすとかすれば何とかなるかも。

日本人体型

041
ゆかり
まさしく、日本人の典型的な骨格です。 欠点にフォーカスするのではなく、美点を伸ばしましょう。 胸板を厚くするのはトレーニングで可能でしょう。 毎日腕立て伏せ頑張ってください。

ありがとうございます

😣
うるふ トピ主
トピ主のうるふです。 いろんな方のご意見を伺えてよかったです。やはり骨格の線が有力なんですね。 痩せた方法ですが、レコーディングとウォーキングです。 体組成計で基礎代謝を測り、それ以上の食事はとらないようにしました。 あと週5で1時間ほどウォーキングをしてました。 (雨の日とかサボった日もあるので、きっちりというわけではないですが) 変化の詳細ですが 80kg→68kgで-12kgです。 体脂肪も26%→15%になりました。 なのに・・・・・・正面はさほど変わらず 筋トレ頑張ってみます!

骨格じゃないかな

041
まるたん
私はトピ主さんの言う横が細いタイプです。 上から見ると丸太型(欧米型)の体と本で読んだことがあります。 多分トピ主さんは楕円型(日本人型)なのですよね。 私からすれば楕円型の人は横から見ると細くて羨ましいですよ。 確かに前から見た時は丸太型の方がスタイル良く見えると思うので 特に今の体型に不満もないのですが。 どっちもどっちじゃないでしょうか。 強いてあげるならわき腹の筋肉を重点的に引き締めることでしょうか。 でも、やはり骨格だからどうしようもない気がします。 特に男性でしたら横でも縦でも綺麗に筋肉がついていれば問題ないのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧