本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 何も考えず取り返しのつかない言葉を発してしまった

何も考えず取り返しのつかない言葉を発してしまった

レス8
(トピ主 1
041
引きこもりがち
話題
先日近所にいる親戚の新郎長男の結婚式の招待状をもらい当然私の家族も出席する予定でいましたがもうちょっとで結婚式というときに新郎の父親が救急車で運ばれて入院したとその知らせを聞いたときボサボサの髪の毛でとても人様に見せられない服装でパソコンの机に座りながらバナナをかじりながらネットサーフィンしいたのですがそのあと家族が病院にいって私一人になりました。その直後新郎が玄関をあけて部屋に入ってきました!びっくりした私はなぜか、よかったねおめでと!といいました(死にたいです…)

ランキング

レス

わかります

🐧
やっとこ
お気持ち、お察しします。 挨拶は、いつもニッコリ笑って、の私。 お世話になっている方のお父様が亡くなり、お通夜に伺った時、その方と目が合った瞬間、ニッコリしかかりました。 いや、もう完ぺきにしてしまったかも。

非礼を詫びる

🙂
オチツケ
焦ってしまったのね、親戚の新郎さんには言うべきことが混乱してしまい申し訳ないと非礼を詫びましょう。

ごめんなさい

041
あい
トピ読んで思わず爆笑しちゃいました。ごめんなさい。 でも、たぶん大丈夫ですよ。その新郎さんも動揺していたでしょうから(お父様のこととトピ主さんの格好を見て)、覚えてないですよ。(ま、後からゆっくり思い出すこともありますが) そんなこともありますって。今度、顔を合わせたときには謝れば大丈夫じゃないでしょうか。 それより、社会復帰を目指しましょうね。(その格好でPCの前に座っているのはちょっとね)

落ち着いて。

🐷
さち
まず落ち着いて書かなきゃ。 句読点も少なく、一行が長く、改行もなく、読みにくい事この上ないです。 さて本題ですが、まだ謝るチャンスはあります。 あまりにもびっくりしたために、かねてから聞いていた結婚の話の方がとっさに頭に浮かんでしまった。 お父さんの件は聞いて知っていたのに、本当に申し訳ない。 と謝ってみたらいかがでしょうか? 許してもらえなければ、また考えましょう。

あわててた様子は想像できますが

041
落ち着こう
トピの文章も冷静に読み返したらそうとう恥ずかしいような気がするのですが…。 近所に住む親戚が救急車で運ばれた。 家族が見まいにでかけた。 一人ですっかり気を抜いていた。 病院に運ばれた親戚の長男が(トピ主さんからすると不意に)やって来た。 あわてて式が近いことが頭に浮かんで「おめでとう」と言ってしまった。 ということですよね。 キチンと謝ったのか、運ばれた方の心配をしていることを伝えたのかどうかの方が気になりますが…。 (おそらくしたんでしょうけど…)

とぼける

💡
マリモ
ちょっと笑ってしまいました。 トピ主さんの書かれている格好で応対したのなら 寝てて入院したことを知らなかったことにできませんか? 後日、「あの時はごめんね。起きたら家族がみんないなくて知らなかったの。」 って謝るとか。 でも言っちゃった後にトピ主がキョドってたら無理でしょうが・・・。 私は、いとこの結婚式で皆さん一言ずつどうぞってマイクが回ってきたとき テンパって「頑張ってね」って言ってしまいました。 会場シーンでした。うちの姉は隣で肩を揺らして笑ってました。(泣) みんな「キレイ」だの「お幸せに」など無難にコメントしてました。 そのうち笑い話になりますよ。

あはは

😢
てるみ
日ごろの姿勢が大切という事ですね 顔から火が出るとは、この事

ありがとうございました

041
引きこもりがち トピ主
まず読みにくい文章だったことを謝ります。 そして、回答してくださった方ありがとうございました。 あの一言の直後、きょどってしまいましたのでしらをきりとおすのは無理そうです。 そのあと心配していることは一様伝えたのですが‥…すでに後の祭りでした…。 ちゃんと謝ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧