本文へ

ニキビ跡について

レス3
(トピ主 0
041
拓也
ヘルス
24歳の男です。
ここ数年で顔に大きくて硬い、痛みを伴うようなニキビができるようになりました。

市販の薬で腫れは少しずつ引くのですが、いつも跡が残ってしまうんです。
ものすごく目立つので、いろいろと言われたりするのは嫌だと思い、男性用のファンデーションを毎朝施しています。

最近は食生活や運動に気を使うようになりまして、大きなニキビもできなくなり、跡もだんだん薄くなってきているように思います。
最終的にはこんなことはやめたいと思っているのですが、気持ち悪いですか?
たぶん何もしない方が、見た目として気持ち悪いのではないかと思っているのですが。

ご意見をお願いします。

ランキング

レス

手作りファンデーションはいかが?

041
うにゃ子
私もニキビで悩んでいましたが、化粧水から手作り、石鹸は無添加にすることでかなり綺麗になってきました。 手作りコスメで検索すると基材販売のショップさんがでてきます。 ファンデーションはコスメグレードのコーンスターチ、ライスパウダー、タルク、シルクパウダーやカオリンをブレンドした白い粉に酸化亜鉛やニ酸化チタン、酸化鉄やマイカを使ってすり鉢で自分の肌色を作ります。 手作りコスメショップにまずはニキビに優しいファンデーションを作りたいのと肌質に合う粉を聞いてみて購入するのがオススメです! 市販の物よりずっと優しくて安価なので是非試してみて欲しいです。

それは

041
秋子
市販の薬ではなく、 皮膚科に行くと良いお薬があります。 評判の良い皮膚科へ是非行って下さい。 ニキビ跡に関しては美容外科で治療できるようです。 今は男性が行っても違和感ないから 一度相談に行ってみたら。 ネットで調べれば男性が気軽に行けそうな所もありますよ。

私も悩んでいました

🐱
みかん
ストレスで顔中ニキビだらけになりました 「顔洗ってるの?」と酷い事も言われました ニキビは「薬用石鹸ミューズ」で完治 ニキビ跡は美容外科でレーザーピーリングを受けました 何度か通う必要もあり、結構面倒くさかった それに、料金も高い! 美容外科より、皮膚科の方が良いかも。 その時の治療で完全にはキレイになりませんでしたが、その後も薬用石鹸を使い、保湿に気を付けて肌を労わりました そしたらだんだんキレイになって、肌がきれい。と言われるようになりました 今、ファンデで隠していらっしゃるとの事 私はニキビが酷かった時、逆にファンデーションを辞めてました ファンデーションもメイク落としできちんと落とさないと、逆に肌に負担をかけてしまうので、それだけは充分気を付けてください 絶対に擦らず、泡洗顔でやさしく、丁寧に! 私は男性のファンデーションを気持ち悪いと思いませんよ 肌がきれいになるのに時間が掛るけど、焦らず、頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧