高1~四年間ずっと一人の人と付き合ってました。ですが私から別れたあと彼の大きさに気付きアプローチをしてやっと振り向いてくれたとき親友に、今更戻ってきても昔の恋人とはまた同じところにぶつかって別れるよと言われ確かに私も自信がなかったのでよりを戻しませんでした。最近親友にモトカレのことまだ忘れられてないんじゃない?私は学生の頃から端から見ていて彼とにとても大切にされてるあなたが羨ましかったし、あなたにはずっとモトカレさんが一番合っているしお似合いだと思ってたと言われました。けどモトカレにはもう新しい大切な人がいます。ずっとお似合いだと思っていたのなら私のところにモトカレがかえってきてくれたときにより戻したらという言葉がでるんじゃないかなと思いました。今は親友を自分もちょっと羨ましいなとは思うけど、彼女が悩んでたら助けたいし羨ましいし妬ましいから別れたらいいのにとは思ったことありません。そう思うのは惨めだし他人の不幸を願っても幸せにはなれないから。けど何でも話せていた親友に最近すべて話せなくて。しかも3年近くほんとに好きな人ができなくて困っています、ほんとに好きな人に出会う為にはどうしたらいいですかね?母には私の気づかない内に妬んで上手くいかないよう思っていたと思うあなたが気づくまで言わなかったけど。と言われてなんだか複雑な気持ちです。私がただ親友に自分がしたことの後悔を押しつけてるだけなのかな
私はお人好しですきのある自分を好きになれません。前にストーカーにもあってるし、、絶世の美女というわけでもなく普通に生きてるだけなのに。この状況を変えるには私自身変わらなければならないですよね?何が言いたいか分からない文章になってしまってすみません。長い文章を最後まで読んでくださってありがとうございました。良かったら何かご意見をよろしくお願いいたします