私には妹が一人います。妹は10年間の結婚生活で破綻となり離婚しました。10年の生活はとてもリッチで親のマンションにただで住み海外旅行ばかりでとても裕福でした。
私は人は人なのであまりなんとも思わなかったのですが離婚をして、実家に帰り生活費用はすべて親にだしてもらい、親の年金が多いので、自分が働いた分は貯金してます。子供が一人いて、実母はとてもかわいがっています。実母は私に、妹の子供のお年玉を贈るよう言ってきたり、今度は私立の中学に入学したので、お祝いはないのかとか言ってきます。私には子供が2人いますが、子供が小さいとき、一度も妹からは何にももらったことはないです。
実母は大きいお金のことは言っていないとは思うけどなんか面白くありません。それでいて、財産はすべて妹にあげるから、妹の子供には、大学費用もあげたい。など妹の子供のことばかりです。ひがんでいるのかな。でも、なんか悲しいです。あまり、かかわらないのが、幸せかな。
もう7年ほど実家には行っていません。でも電話はかかってきます。