本文へ

男好きの同僚っていますか?

レス10
(トピ主 1
041
ちち
仕事
同僚は27歳独身、容姿はお世辞にもいい方ではなく彼氏なし 本人も結婚が出来ないであろうと言っているくらいの容姿です。 職業柄、男性が多いのですが(男8:女2くらいの割合) とにかく未婚・既婚に関わらず、ボディータッチは当たり前 慰安旅行でも男性社員から離れません。 見えると不愉快なのであまり、見ないようにしていますが 職場での行動に神経を疑います。 こんな同僚はいますか? 会社の問題でしょうか?

ランキング

レス

うちにもいますね。

🐷
りょうこ
男性比率9割です。 男性に媚びてばかりいる女性同僚がいます。ただし、彼女はかわいいです。自分を受け入れてくれる人に媚びています。 媚びに屈しない周りの男性社員や女性からは総スカンです。 何しに会社に来ているのかわかりませんが、彼女はそれでも楽しそうですし、いいんじゃないかと思います。

います超男好き

😑
きっちん
います!います! アラフォー既婚者、子供2人有、容姿は普通。 現在社内W不倫中ですが、別の男性も物色中。 「いやだ~」なんてかわいい声を出しています。 もちろん飲み会や慰安旅行では男性にベッタリで離れません。 私も同年齢ですが、見ていてとても気持ちが悪いです。 見ないようにしたいのですが狭い職場故に見えてしまします。 しかし私にはどうする事もできないので放っておきます。 うっかり何か言ったら「ひがんでる」などと言われかねないので。 残念ながらそういう人はいくつになってもそんな感じですよ。 前の会社にも同じような女性(28才独身)がいました。 そういった女性はトラブルを運んできます。 ちちさんはご自分が巻きこまれないよう、近付かない事です。 個人の問題ではないかと思いますが、社内でトラブルになった場合は会社は何らかの処置を考えると思いますよ。

何が不快なのか分かりません・・・

🐤
ぴよたん
同僚さんの行動を察するに男性に媚びて楽をしようとかそういうのではなく、単に仲良いだけではないでしょうか。それもNGなのでしょうか。 トピ主さんのお考えが分かりません。

おもしろいではないですか

🐤
おもしろい
単におばさん化してるんじゃないでしょうか。。 ある意味明るく諦めているだけでは?

あなたの問題でしょ

041
男好きだろうが何でも、そんなん人の勝手でしょ! 同僚が男性と仲がいいからってヒガむのはやめな!! あなたの言ってる事の方が不愉快です。 同僚が男性に寄っていってるのではなく、話しやすいからとかフレンドリーだからとかで、男性の方が彼女に寄って行ってるのかもね。 まあどっちでもいいけど、人の事は放っておきな!! 大きなお世話だよ!

その同僚、女性にはボディタッチ無しですか?

041
なんだかな
その同僚が、女性にもボディタッチしてるなら 男好きなわけではなくて 男と女の区別が無いだけだと思います。 割合は、男8:女2とのことですが これが、実数男24:女6な上に 女性2人は慰安旅行不参加でした~てなもんなら むしろ男性社員といる機会が多い方が 自然ではないですか? それにさー 自他共に?認めるほど容姿が残念なら 男好きだから男といるのではなくて 自分は女じゃないから=男に近いから 男との方が気も合うってもんじゃないですか? 失礼ながら 私は、トピ主さんと行動を共にしたくありません。 なんで?って 文章から受ける雰囲気ですかね。 私がトピ主と同じ職場なら 私もきっと、トピ主から男好き扱いなんでしょうね(笑 だって、ランチも一緒したくないし トイレもつきあわないし メアドも交換したくないもの…。 急に、話変えるけど その会社、女性の管理職、います? いないなら、仕事に生きるつもりの女性は 他の女性社員とお茶を濁す暇があるくらいなら 男性社員とコミュニケーションを図ろうとするでしょうね。 単なる住みわけです。 一生腰を据えて仕事をする同士だけの話題って、あるんだよ。

いますよ

041
匿名
旦那さんがいるそうですけど(!) 個人的なゆるさを職場に持ち込んでくるのが嫌ですね。 特定の男性にべたつき、見苦しいです。 彼女は新人の部類ですが、周囲に気を散らしてばかりで 仕事自体も中途半端な状態です。 仕事について助言しても、改善しない…。 困った人です。

そのくらい見逃してあげて(笑)

041
うーたん
あと3年したら、自然と声もかかり辛くなるのに…。 元々もてない女性なら、20代後半くらい、好きにさせてあげていいじゃないですか。女性として、結婚相手を決める大切な時期ですよ。彼女なりに頑張っているんですよ。 私は30代独身ですが、新卒でキャピキャピした女性を非難したりとかはしないですよ。彼女達にいい結婚をしてほしいと思うから(自分ができなかったから)若くて綺麗な時期を大切に過ごしてほしいと感じています。 後輩の幸せを願えることが、いい先輩ってもんだと思いますよ。

男性の多い職場でしょう?

041
まみ
私は既婚者ですけど女性より男性とよく話します。 飲み会でも男性といることが多い、友人も男性が多いです。 仲良すぎて不倫を疑われたこともあります。 それでも私は自分が一緒にいて楽しい人たちとお話ししますよ。 男性の方が付き合いやすいですし女性は面倒な方が多いです。 あなたも他人が他人と何をしていようがご自身の業務に影響がなければどうでもいいでしょうに。 少数の女性の中にそんな女性がいるから尚更面倒になって男性といることが多くなるんですよ。

トピ主です

041
ちち トピ主
同僚の彼女は社内の不倫行為?が噂になりに辞職しました。 彼女曰く出会いの場がないので職場に男を探しに来ていたようです。 内情が分かりすっきりしました。 色々なご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧