本文へ

恋愛してみたい

レス11
(トピ主 0
041
恋愛
婚活がはやっているようですが、私自身、一度も女性とつきあったことがないので、結婚は遠いと感じています。
ですが、女性と一度はつきあってみたいと思っています。
これまで、好きな女性がいても、何も行動をうつせずに終わってしまいました。
今でも、時々思い出します。実はあの時、その女性も自分のことが気になっていたのでないか、などといつまでも思い起こしています。

35歳をこえると、女性から相手にされないとの声もきき、自分もその年に近づいてきて、あせらないとダメなのかとも思います。

ちなみに私は人見知りな性格で、社交下手です。
外見は褒められることが多いです。年より若く見られます。

時々通うお店に、かわいいと思う女性がいたり、仕事の後輩で慕ってくれる年下の女性がいて、気になってはいるんですが、ぐるぐる頭の中で考えるだけで、前に進みません。
どなたか、こういう状況を打破するにはどうしたらいいか、教えてください。

ランキング

レス

3step

041
d
いいなと思う人がいたら 1.連絡先を聞く 2.食事なりデートをセットする 3.2.を何回か繰り返していいタイミングで好きだという 以上です。 いいなと思う人が周りにいなければ、友達に紹介してもらうか異業種交流会的なパーティーにいくのがいいと思います。道ばたでナンパしてもいいと思います。大丈夫、中学生でもできることです。必要なのは30年以上無駄に守ってきたプライドを捨てるだけです。

方法としては

041
さささん
方法としては、徐々に時間をかけてなれる方法か別の場所で違うコンセプトで押し出してみる。 前者の場合、既存の貴方の行動範囲の中で、すでに接点があるもしくは構築できそうな場所への行動回数を増やす。 相手への分かりやすい行動が無理なら、行動は大きく変えずに、回数で自分を印象づけ、相手からも歩み寄ってもらう。 ただし、思い通りに行かないリスクは大きい。 後者は、俗に言う、演じる、高校デビューなど、違う自分へのきっかけとなる場を設けてみる。 普段の自分との接点が無い、別のグループスタイル(趣味や、やってみてもいい位の場、生活動線に無い街の新規開拓等)をつくり、そこで意図して違う性格を恥ずかしがらずに構築してみる。 往々にして、人見知りや社交下手の方には、昔からこうという人が多いようです。 逆に社交的な方でも、昔は地味とかは聞きます。 違いはどこかで変化点を設けたかどうか。 様は自分もこうなりたいと思ったのをきっかけに、徐々に変えるか、一度今の居場所に影響ない所で自己啓発するか。 お前変わったな?が重荷であれば後者を一度お勧めします。

面倒見のいいモテ子っていますよ

041
モテ子
見た目だけではお付き合い経験がゼロかなんてわかりません。 お付き合い経験がないと結婚できないこともないですよ。 男性に話の面白さとかを求める女性ばかりではないので安心してください。 むしろトピ主さんの新たな面を引き出すことを 楽しみに思えるような女性がいいですよね。 やはり明るい女性がいいかな。 ちなみに35歳だの40歳だの何歳でも関係ないです。 そういうことを気にする人自体、自分の価値が年齢しかないと思っているんです。 だから気にしないでくださいね。 一人で行動できないのなら仲の良い同性のお友達に手伝ってもらって 食事会を開いてはどうですか? 通われているお店だって、「今度一緒に食事いかがですか?」じゃなくて 「すみません。これって○○ですっけ?」みたいに他愛のない質問からするんです。 道を聞くのと同じようなライトな感覚で。 そんな簡単な会話から距離って一気に縮まるもんなんです。 頑張ってください。

どうにもなりません

😀
でんでんじろう
、、、、と書いたのですが 打破する方法はあるような気がします。 それは女性に微笑むことです。 顔なじみになったら会釈すること。 「おはよう」「こんにちは」 挨拶すること。 そこから始めてみてはいかがですか?

男なら狩りに行け!

🐤
ぷうきち
今時の草食系男子、という感じですね。 ダメもとでも当たって砕けるくらいの勢いで行ってみてはどうでしょう? 好意を持たれてイヤな思いをする女っていないですよ? いい店見つけたんでご飯行きませんか、とか、このあと時間あったら飲みに行きませんか?とかどんどん声かけていいと思いますよ。自分から誘ったときは、おごってあげてくださいね。 私は女でガタイがいいですが、いいと思った男性には積極的に声をかけましたよ。もちろんお断りされるのも多かったですが、下手な鉄砲も何とやらで、いまは素敵な旦那様に恵まれています。 私も恋愛したい一心でめげずに頑張りました。 ほかの男に取られる前に、いいなと思った女性にはどんどん声かけてみてください。

入り口からダメ

tako
素のままの自分を少しずつ分かってもらおうとしてない? 女性と会う時は、大雑把に言って二種類に分けるの 俺はこの人と付き合いたいかも 俺はこの人と付き合いたいとは思わない 前者なら、最初の入り口からやり方を変えて行かなきゃ 例えば、のっけから 「こんな美人と会えるなんて、今日はついてる 記念にデートでもどうですか?」 とかね もちろん断られるよ でも、相手は自分の事を女として見てるんだなって事が インプットされるの そこから出来るだけマメに一日一回か二回、挨拶か口説いてんのかわかんない様な会話をするの 頃合いを見て、三週間くらい毎に本当にデートに誘う これを別々に二人~三人くらいの女性に対して行う 複数の女性に声をかける理由は、上手く行かなかった時に気落ちしない様に する為です、2~3ヶ月かけて一人にかまけてダメだったら、絶望的な気分になるだろ 因みに、俺はこの方法でコンビニの店員を口説いて結婚しました

それは妄想

🐧
もしあなたが誰もが認めるようなイケメンさんだったら、ほっといても女性のほうからアプローチしてきますから。それがないってことは、外見もまあ大したことないと思ったほうがいいでしょう。 ルックスで勝負できない人の場合、社交下手なのは致命的です。 > 実はあの時、その女性も自分のことが気になっていたのでないか そんなことないから気にしないほうがいいです。 > こういう状況を打破するにはどうしたらいいか、教えてください。 気になる女性がいたら自分からアプローチするしかないですよ。

手紙なんてどうですか・・・

041
もやもや
好きな女性がいて (愛してやまない片思いの女性です) 告白しました、 こんなに不器用だとは自分でも思いませんでした。 立場もあって、頭の中でグルグル いろんな状況が重なって、 告白せずにはいられませんでした。 どれぐらい好きか分かりますか? 私の全てです。。。。 ただ気持ちを分かってくれていたので、 優しく断られました。 今は部署変更で会えません、 状況がどんなに苦しくても、 彼女のことを考えて前向きな気持ちになります どうしようもなく苦しくなるときがあります リアルに動けません、 会えない、苦しすぎて駄目です。 一生あえないんじゃないかと思うと 身動きが取れません、 死んでしまうんじゃないかと思うくらい 現実が嫌になります、真っ暗な沼に落ちます。 乖離的になります。 好きな人が出来て、 素直になれる状況であれば、 一歩なんて足がでるのと一緒で 自然に大丈夫ですよ。 手紙なんてどうですか? 私は5時間かけて書きました。(笑) メールと違って古典的ユニークですよ。 後はズバット聞いて 楽しく喋るじゃないかなぁ。。。 (私はここの部分がぐっと来すぎて駄目でした。。。)

仕事の後輩?

041
kimu
先ずはそこから攻めましょうよ 恥をかく姿勢がないとだめですよ。 つまり失敗して恥かいても良いと。

行動から はじめましょう

041
ひだまり
はじめまして 私も社交下手で色々思い悩みながら、勇気をふりしぼり 色んな方にアドバイスいただき どうにか恋愛をみのらせたいなと 想う人にふりむいてもらえればいいなと 今、たわいもないメールからまた初めています 本当に好きな人ができたら 春さんも変わると思いますよ もやもやさんが、書かれてる手紙もいいと思いますよ 好きな人に頂けたら 嬉しくて一生の宝物になります 一度ことわられても時がたてば また状況は変わるかもしれません 未来は、作るもので変化して行くと思います 最近、思います うまくいかないのも色々学べ 気づけ 成長につながるのかなと

いい年した男なのに

😀
おれんじ
>実はあの時、その女性も自分のことが気になっていたのでないか ありえません。 たいていの女はいじいじ思い悩む男に魅力を感じません。 >時々通うお店に、かわいいと思う女性がいたり、仕事の後輩で慕ってくれる年下の女性がいて いわゆる可愛いタイプの女性は別に寄ってくる男に困らないので、 外から眺めているだけの男になど関心を持つことも薄いと思います。 中学生じゃないんだから、いつまでも傷つくことを恐れて いじいじ、うじうじしてたって仕方ないと思います。 この小町の掲示板にも悩みながら、苦しみながら婚活している たくさんの女性たちがいます。 その人達と比べて、あなたは何にも努力していないんじゃありませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧