会社に全員の悪口を言う先輩がいます。
でも、だれにでも気さくに話しかける姉御肌を気取っているので、ほかの人は、いいひとと思っています。きっとそれに気づいているのは私くらいだと思います。そのため、かかわるたびにすごく腹がたってストレスです。でも、きっと誰かに私の悪口もいっているんだと思います。
すごく性格悪いと思ったのは、もうやめた同期の子が同じ会社の人と付き合っていたことを、わざとらしく私にばらしてきました。それも「ぴこには言わないでっていわれてたんだけど・・・」って。
なんとなく気づいていたので、特に驚きませんでしたが、そうやって、秘密なことを平気でばらすところ、また、二人の仲をわざと悪くさせようとするところに、びびりました。
また、以前会社だけでなく、おなじテニスサークルで活動していたのですが、男性からもてる(おそらく先輩の嫌いなタイプの女性)女性については、すぐ悪口をいいます。なぜなら、気さくキャラを演じて自分が一番男性からちやほやされたいと思っているからです。
また、そのテニスサークルで先輩が親友のようにつきあっていた方の悪口も言っていました。「あの人は○○なのよ」って。
でも、性格の悪さを知っているのはきっと私だけ。それゆえに誰にも言えずいらいらします。その先輩の同期の他の先輩も同じように他人に厳しい人で、全員のダメ出しをします。きっと私のダメ出しもしているでしょう。
他の人も早く気付けばいいのに・・・