半年ほど前から、顔見知り程度のママさんからしつこく毎日何度もメールをされ、
こちらが返信しきれないのでやめてほしいという意思表示をしてもやめないので、受信拒否にしました。
すると、子供の集まり(幼稚園のプレや児童館など)で会う度に、メールが送れなくなったんだけど・・・と言われ、
携帯が壊れたなど、色々と言い訳をして逃げてきました。
ちなみに、私は表情や態度にすごく彼女に対して拒否反応がでてしまっているので、嫌だということはわかっているはずです。
彼女は子供の集まりにはすべて参加しており、どこに行ってもいるので、
極力、彼女が来そうな所には行かないようにしてはいるのですが、幼稚園のプレではどうしても顔を合わせます。
すると、今度は電話をこちらが出るまでひっきりなしにかけてきて、
「なんですぐでないのか?なんでプレで会ってもそっけないのか。どうしたの?」
と問い詰めるように言われ、もう我慢の限界に達し、携帯の番号とアドレスを変更しました。
すると、翌日、自宅の車に悪質ないたずらがされていました。
これは、彼女かどうかは証拠がないので、わかりませんが、あまりのタイミングに怖くなってきてしまいました。
このような場合、彼女の子供が行くであろう幼稚園(私の子供も行かせたいと思っている一番人気の幼稚園)とは別の幼稚園に
行かせた方がいいのでしょうか。。。
小学校は一緒になってしまいますので、それまでの3年間、顔を合わせない為にも、別の幼稚園に行くか、
同じ幼稚園にして、クラスは別にしてもらうか悩んでいます。
なんだかこちらばかり損をしているようで納得がいきませんが、子供の安全を考えると悩みます。
同じような経験をされた方や、良いアドバイスがありましたら、よろしくお願い致します。