本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 生理前何もやる気なく、部屋も美容もぐちゃぐちゃ

生理前何もやる気なく、部屋も美容もぐちゃぐちゃ

レス4
(トピ主 0
😑
あーあ
ヘルス
こんにちは。 生理前は、いつも何もやる気がなくなり、本当に困っています。 すべてが面倒になってしまうのです。 今、40歳ですが、若いころ、20代後半ー30代前半は、海外に住んでおり、 そのころはピルを利用していました。 そのころは、こんなではなかったと思います。 とにかく、なんでも面倒になって、 部屋の片付け、ネイルなど美容的なこと、仕事的なこと(たとえば、郵便局行く、とかも)、とにかく面倒でやる気がなく、ネットしてるだけ、みたいな感じになってしまいます。 ものすごく効率悪いですし、そのたびに部屋はぐちゃぐちゃになり、それがきれいにならないうちに、また次の生理前、とかになるので、ずっときれいになるのが、本当に年で何回?というか何日?という感じなっています。 同じような症状を克服された方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

やる気が無くなるのって・・・何日間?

041
そうさねぇ
生理前で何もやる気がなくなるのは、分かります。 でもね、部屋がグチャグチャになるほどって、いったい何日間、落ち込んでる状態なのでしょうか? と言うか、トピ主さんは一緒に暮らしているご家族は? 家の中がグチャグチャなの? それとも、自分の部屋がグチャグチャなの? 生理前だけじゃなくて、生理中も面倒でやる気がないから片付かないのでは? もしそうなら、徹底的にキレイに片付け、自分が使いやすいようシステマチックな状態にし、ちょっとくらいやる気が起きなくてもグチャグチャにはならない状況を作らなくちゃダメだと思います。 不要な物は即処分。 必要な物には指定場所を。 出したら(使い終わったら)指定場所に即戻す。 出しっぱなしにしているから片付かないだけです。 ネイルなど美容的なことは、必要最低限のコトだけやっておけば構わないと思いますが? 仕事的なことだって、本当に必要なコトだけこなせば問題ないでしょ?

対策、なにもしてないの?

041
匿名
ピルとか一足飛びな方法じゃなくて 普段からの健康やホルモンバランスに気を配ったりはしてないのですか? 例えば、睡眠や食事に気をつけるとか 運動不足甲斐性のために運動するとか カフェインを控えるとか ビタミンミネラルをが不足しないよう気をつけるとか。 それに生理前にそうなると分かっていたら なりそうな期間をみこして部屋を掃除しておくとか リラックスタイムを多く取るとか対策だって出来るはずです。 私は生理痛やPMSがひどかったのですが 生活環境を見直し、気をつけることで かなり改善されました。 それでも苦痛ならやはり医者にかかるべきですよ。 そこでピルでも漢方でも処方してもらうのがいいのでは? もう40歳で随分生理とも長い付き合いなんですよね? いい大人なんですから、自分の体と上手に付き合っていきましょうよ。

女性ホルモン

041
私も
女性ホルモンについての本『女性ホルモン塾』『 女40歳からの「不調」を感じたら読む本』など読んで、 40歳ぐらいから勉強してみたらいいと思います。 私も勉強中です。 ピルを飲んでいた時は、ホルモンバランスが一定になっていたのが、女性はプレ更年期やストレスでバランスが微妙に崩れやすくなるので、影響が出ます。生理前だけではなく、生理後にだるくなる人もいます。

私も同じでした。

😀
かや
私も生理前になると4日間ほど何もできなくなります。 なので、婦人科に相談にいったり、プラセンタを注射したり努力をしました。 そして、今の婦人科で自分が生理前不機嫌障害、若年性更年期だと知り、 低量ピルとプラセンタで普通の生活を取り戻しました。 今では、生理前の不機嫌や何もできない状態から立ち直りました。 特にピルの恩恵が大きかったと思います。 一度、婦人科が強い医院に相談しにいってみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧