本文へ

もっと仲良くなりたい!

レス3
(トピ主 1
041
ミニー
恋愛
トピを開いてくださりありがとうごさいます。 20代半ばのミニーと申します。 私には、今気になる人がいます。 関連会社の方で、彼は2ヵ月に1度のペースで私の会社へきます。 だからと言って、必ず会える訳ではありません。 ですが、たまに会えると彼からも話掛けてくれ、5分程度会話したりしていました。 ですが、あと2ヵ月?くらいで彼が私の会社へくることがなくなります。 先日、彼が会社へ来ました。 彼から話掛けてくれたのですが、久しぶりだったので、緊張して思うような会話ができず…。 今日が最後かもしれないと思い、彼女がいるのか、いないならたまに社内メールしていいか直接聞こうと思いました! でもやはり、緊張して聞けず…。 そこで、良い方法かは分かりませんが、思いきって社内メールを送りました。 今度もっと話せたらいいですね~など、そして最後に彼女の有無も聞いてしまいました! 彼からの返信は、彼女がいないことや、今度行く時には、事務所にも顔だしますよ、(私が普段事務所にいるので)などの内容でした。 そこで、みなさんに教えて頂きたいのですが、どのくらいのペースで、どういった内容を送ればいいでしょうか。 彼の負担にはなりたくないけど、もっと仲良くなりたいのです。 ぜひ教えいただけないでしょうか。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

飲みに誘うべし

🙂
りか
本当にいつでもいいので、飲みに誘ってください! 彼女の有無を聞いた時点で彼には「この子は自分のことが好きなのかな?」 と気づいてるはずですから、 今更タイミングをはかっても意味ありません。 いきなりで全然いいので、メールで「ところで××においしい飲み屋があるんだけど、今度軽く飲みにいきませんか?」 と誘ってみてください。 「食事」というと堅苦しくて若い男性はビビっちゃうので、「飲み」がいいです。 これで断られたら理由がなんであれ残念ながら脈なしです。 で、まぁ飲みに行くじゃないですか。 いちばんいいのはそこで「彼女いないんですよね」「うんそうだよ」「じゃぁ私とつき合ってみませんか?」 と一気に展開させることです。 これを言えないと勝ち目の長期戦になってしまいます。なぜかというと、 彼はトピ主さんが好意を持っていることを知っているので、トピ主さんの言葉を「待つ」姿勢になっちゃってるからです。 応援してますよ、がんばってください!!

わたしなら・・

041
rose
そのメールで トピ主さんが気があることは 相手には分かってると思います。 ですから、あとは こちらから ガンガン行かず、 相手まかせにするかなぁ・・ 今度 顔を出しますよ、とのお返事ですよね 私なら、次回会った時に、携帯のアドレスなどを紙に書いてわたすかも よかったら メール下さい・・ って。 こなかったら 脈なし、で あきらめる。 もし、メールが送られてこれば 脈あり。 食事どうですか?って 聞いちゃいます。 社内メールは 基本、会社の用件を送るもので、私用では 使いませんね。 内容が 他の人に読まれる可能性もあるし、私用メールがみつかったら 怒られませんか? 相手に迷惑がかかってしまいますからね。

トピ主です

041
ミニー トピ主
roseさん、りかさん レスありがとうがざいます。 やはり彼には私の気持ちはバレていますよね。。 ご飯や飲みにも誘いたいのですが、彼と私の会社は他県な為、なかなかそう言った話しもできません…。 そして、やはり社内メールはあくまで仕事内容をやり取りする手段なので、なかなかメールはできません。 彼に迷惑も掛けれないですし。 やはり次(いつ来るか分かりませんが)来た時に携帯のアドレスを渡すべきでしょうか? 考えただけで緊張します! でも、今まで数えるくらいしか話たことない相手からアドレス渡されても引かれたりしないですか? 大丈夫でしょうか? やはり、次(

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧