本文へ

彼はどこまで本気なのかナゾ

レス7
(トピ主 3
🐱
にゃあにゃあ
恋愛
アラフォーです。年下の彼に翻弄されています。 彼とは5年前に職場で出会い、すぐに告白されましたが 当時は年下は考えられないとお断りしました。 その後、彼は海外赴任となり、職場の同僚として連絡したりは していました。 昨年彼が帰国してからたまにご飯にいったりする仲でしたが 2ヶ月前にまた海外赴任の話が持ち上がり、それを話してくれた 帰り道に初めてキスされて告白されました。 その時は正直、突然の話ばかりで驚いてしまって きちんと返事出来ずに冗談っぽく受け流してしまいました。 冷静になって考えると、彼のことは今まで年下の後輩として しか見ていなかったけれど、考えも行動も大人だし年下だからと いって断る理由はないかもと思い始めました。 ところが、その後2週間に一度くらい会って、キスして 少し恋人っぽい雰囲気になってたのですがそれだけ。 出国が近づいているで忙しいとは思うのですが、ここ10日は メールの返事もなく、一体彼はどうしたかったのかナゾです。 今回もおそらく三年くらいは海外という話だったので 単に思い出作りだったのかなあと。 私の中ではこれから、って盛り上がってきたのになんだか もやもやしています… アラフォーのくだらない話ですみません。

ランキング

レス

問題にされてません

041
怪傑あお頭巾
残念ながら 相手はあと3年会わないから、もうこの女も3年後はいないかも知れないし ぐらいの軽い気持ちでしたのかもよ。 過度の期待は禁物です。 あとはオボロ、あとはオボロの初夏の夢でした。

彼もあなたがどこまで本気なのか謎なのでは?

🐱
こっこ
二度目の告白も受け流されてしまって、 遊びなら俺でもOKだってことなのか?と彼ももやもやしているのではないでしょうか? トピ主さんはガンガン押してきて欲しいのでしょうが 押すほうはなかなか本心が見えずにツライと思いますよ。

ふってるじゃん

041
さくら
彼はあなたにふられたと思ってますよ もう諦めようとしていると思います

怪傑あお頭巾さま

🐱
にゃあにゃあ トピ主
コメントありがとうございました。 んんんんっ… そうなんですよね。単にもう会わないからとか、そういうレベルなのかなあ。 自分の年齢を考えると、本気で付き合うことを彼が考えてるとは思い難くて。 痛いおばさんにならないように気をつけないと…といいながらどこかで期待してる自分もいて気持ちの整理が難しいです。

こっこさま、さくらさま

🐱
にゃあにゃあ トピ主
コメントありがとうございました。 そうですね!お二人のご指摘で、自分から彼に対して何も告げていないことに 気付きました。(普通のメールはしてますけど) 同じ職場だし、年齢のことがあるので自分から積極的になりづらくて、 彼任せにしていました。 次に会う約束もまだないけれど、まだ間に合うなら… 次があったら自分の気持ちをきちんと伝えたいです。

ストレートに聞けばよいのでは…?

ホー
好意を持っているのなら尚更、はっきりさせた方がいいと思います。そのまま彼の方も「脈ナシか…」とあきらめ、他の女性とつき合ってしまっても平気ですか?下手したら一生、後悔するかもしれませんよ。

ホーさま

🐱
にゃあにゃあ トピ主
コメントありがとうございます。 恋愛に関してはどうも行動するのが苦手で、『待ち』の姿勢だったと 改めて反省しました。 でも大事な話ってメールとか電話じゃなくて直接言いたいんですよね。 ただ、今は本当に仕事と引越し準備で忙しいようなので会うのも 難しいかなと思い、赴任先に遊びに行ってもいいかな?って聞いてみました。 そうしたら、夏休み頃には落ち着くと思うから問題ないですと返事を もらいました。 一応は一歩前進かな。 でもなんだかまだ微妙な(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧