本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遠距離恋愛の彼へ~男性もアドバイスお願いします

遠距離恋愛の彼へ~男性もアドバイスお願いします

レス2
(トピ主 0
🐤
みっつ
恋愛
トピを開いてくださり、ありがとうございます。 私は30歳、26歳の彼と遠距離3年目に入りました。 年齢的にも結婚したいなと思うのですがなかなか言い出しづらく… 電話は毎日しているのですが、私が変に恥ずかしがって愛情表現が足りてないだろうなと感じています。 今までは2、3ヶ月に一度くらいで会っていましたが、最近お互い仕事の関係で次いつ会えるかわからない状態に突入してしまいました。 今後も仲良くいるために、遠距離の経験のある方や、こんなこと言われて嬉しかったなどアドバイスいただけたら嬉しいです。 彼は「言ってくれないとわからない」というタイプなため、遠回りな表現は全く通じません。 これからは恥ずかしいなんて言ってる場合ではなく、頑張りたいと思っています。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

支えになっているといわれると嬉しい

041
kentarou
「あなたが私の大きな支えになっているわ」といわれるのは嬉しいものです。結婚を考えているのなら「結婚のことはどう考えているの」と聞いてみたらいいと思います。

わたしも

🙂
あき
私も彼氏と遠距離で3年をすぎました。2人とも23歳で私は社会人.彼は大学院生です。 メールはほとんどしませんが.朝起きた時や気まぐれでお互い電話します。寝る前に必ず1時間くらいは話してますかね(笑) 私達は毎月記念日に手紙を送りあってます。手紙だと普段言えないことも書けたり.素直になれます。空いたスペースに絵が書かれてたり手紙と一緒に人形が送られてきたり。 私も彼氏さんと一緒で.はっきり言ってくれないと分からないタイプです(笑)好きの確認をしたいって気持ちだとおもいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧