本文へ

夫に内緒ですっきりしたい!

レス49
(トピ主 3
🐤
すっきりん
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます。 30代夫婦です。 さきほど大きな夫婦喧嘩をしました。 喧嘩といってもとりあえず建設的に話し合い、2~3時間ほどの話し合いの結果、「~~していこう」というようにまとまったのですが、どうにも理論的過ぎて愛のない解決方法に、私の気持ちはどうにもすっきりせず。夫は理系で理詰め主義です。 でもケンカを蒸し返したくないので、夫に内緒で心をすっきりさせたいのですが。 思いついたのは、夫が買ったばかりの高いプラモを1歳児の息子に遊ばせるとか、夫のパンツを洗わずにタンスにしまうとか… あまり底意地の悪くない、でもこっそりと夫に対して「してやった感」のある面白い仕返し?をしたいのですが、いいアイデアありましたら教えてください。

ランキング

レス

おかず

💡
いたずらっ子
あははは! 仕返しですか(笑) 世間でよく聞くのは、おかずを旦那のだけ賞味期限切れ(傷んでないもの)を出す。 ほどほどにね。

自分を愛でる。

🐤
ん。
例えにあるようなことをされても 何の実りもありません。それどころが後から面倒なことになったら もっとうっとおしいじゃないですか。不快極まりないです。 すっきりんさんがちょっと自分にご褒美をあげたらどうでしょう。 ランチでも美味しいケーキでも脱毛でもエステでも。 ご自分を愛でる方がよっぽど気分がよくありませんか? 気分がいい 機嫌がいい が大事です。 してやった感でご機嫌になられるならそうされたらよろしいですが。 そんなに己を下げなくても、と思います。

ひどい…

041
陰湿!
嫌な人。トピ主が。 買ったばかりの高いプラモを子供に遊ばせる? 子供に「壊しなさい!」と言っているようなもの。 パンツを洗わないでタンスに戻す? 洗濯物を分け始めたら、離婚へのカウントダウンと言いますよね。 私はご主人のお気持ちが、よーくわかります。 私が理系、主人が文系。建設的に話していると、口を挟めないけど不満なのが見え見え。 言いたいことがあるなら口に出しなよ。口に出さないで終わったのに、モヤモヤが残ってる、とか言われてもね。 私だったら、休みの日に子供を見てもらって一人でパフェでも食べて帰る。 それか、ご主人のおごりで外食。

いや、違うでしょ!

😑
ハンドクリーム
夫が買ったばかりの高いプラモを1歳児の息子に遊ばせることや 夫のパンツを洗わずにタンスにしまうことを 『あまり底意地の悪くない面白い仕返し』だと思うあなたのセンスが大問題です。 常識をわかってください。どちらも底意地の悪い、最低なことです。 すっきりしたいなら、気晴らしをするのが一般的です。 デパートでなかなか買う勇気が持てなかったものを思い切って買うとか。 お子さんを昼寝させて家事をサボって(夕飯も手抜きで)DVD鑑賞をするとか。 ご主人がお休みの時にお子さんを預けてちょっとお出かけする、とか。 理詰めで敵わないのは、ご主人の言い分に筋が通っている、ってことですよね? あなたの思いつく仕返しを見れば、いかにご主人が正しいか、想像はつきます。 夫婦なのですから、意固地にならずに、思いやりを持ってください。 あなたが優しい気持ちを持てば、ご主人もあなたにもっと優しくなります。 とにかく、真摯に反省してください。 そして「する」のは、「仕返し」ではなく「気晴らし」にしてください。 あなたの心の平穏を祈ります。

愛のこもった料理(ニヤリ)

041
こりょんりょん
夫だけ特別にニンニクたっぷり入った料理を作ってあげます。 周りの人に「クサッ!」と思われるがいい。

あはは…

041
コリン星人
えと、お料理に”にがり”を入れるのはどぉ? 体には良いですよ。 高いプラモデルを子供に作らせちゃうのも有るけど…”その手の趣味”の人はこだわりが有るからかえって”火に油”だよ。 まぁ、喧嘩の内容にもよりますが…。 笑えるような内容にしないとより深刻になっちゃいますよ。

起こさない

041
大和路
ご主人は 朝自分で起きていますか?トピ主さん起こしてますか? もし後者なら 起こさない その時間トイレに入って下さい 長居する お腹調子悪くて… 起こせなくてごめんなさい ととぼける

わかります~~

🙂
スーリヤ
理屈で通っても なんか腑に落ちないことってありますよね~ 愛が無い、 あります そう感じるとき。 私の 仕返しは ☆ お弁当に 嫌いな物を入れる ☆ 布団干さない (自分のだけ干す) ☆ 自分だけで 美味しいケーキを食べる かな~ 仕返ししたくなるとき、ありますよねぇ。 他の方の意見も 聞いてみたいです

読みかけの本を

041
シフォンケーキ
おろとい、私が実際に実行した作戦です。 毎日楽しみに少しずつ読んでいる本をちぎって破いてゴミ箱に捨ててみました。 出張中の電車内で読みたかったらしく、ずっと探していましたが、時間が来て諦めたようです。 我ながら性格が陰湿…。 でもすっきり。

???

041
パイレーツ
建設的に話し合ったんですよね? あなたの意見も少なからず取り入れられた、もしくは取り入れられなくても納得した、 ということですよね? それのどこが「愛のない解決法」なんですか? 世の中には話し合いもせず自分の考える方法で通すご主人も少なくないのに、 愛がないとは贅沢な人ですね。 ご主人に仕返しなどせず、ご自分の狭量さを顧みた方がいいと思いますが。

お気持ち、よくわかりますが

041
ゆき
>夫のパンツを洗わずにタンスにしまうとか バッチイから、しちゃダメじゃない? でもなにかイラッとするあなたの気持ち、充分分かります。 ケンカは終わりにしたいからもう何も言わないけど・・ よくそんなことありました。 夕食手抜きにして、出来合いのお総菜を増やすとか、単価を下げてその分あなただけ美味しいケーキを食べておくとか、どうですか? 何か言われたら 「ごめんね、何かわからないけどワ~としてゆっくり食事作れないの、病気かしら?続くようだったら病院行ってくるわね」 と云っておけば、ご主人もちょっとビビらないかな・・ あと私がよくしたのは、買おうかどうしようか迷ってた物を思い切って買ってしまうことでした。大した物でなく本とか小さなバッグとかです。 それを見てると思い切って買えて良かった、と思えて嫌な事も忘れます。 仮病も時々使ったかな。ご主人が帰宅したら 「ごめんなさい、風邪かな?すごくだるいから先に休んでいいかしら、用意はしたから食べて休んでね」 って後はノンビリ自分の時間。 でも長引かせないで、スッキリしたらすぐに止めてね。

あはは

041
yodo
私はですねー夫のベッドシーツだけ洗濯して、パッドは1年くらい洗いませんでした(笑)。腹が立つ度に、いいもんねーどうせパッド洗ってないもん!と自分に言い聞かせてましたが…ちぃせぇ~。 でも夫に「パッドを洗う」という概念が恐らくなかった様子でしたので(私が洗濯するときパッドも外しているのを見て明らかに、え?それも洗うの?的な反応をしたので笑)、内緒も何もなかったかも。

私なら買い物でストレス発散。

041
なまたまご
休日、適当な用事を理由にあげて、一日、家をあけます。 できれば、一泊。 子供はご主人に預けましょう。 自分のしたい事して、買い物行って、だんなのお金を自分の為だけに使う事でストレス発散です。 プラモは絶対に辞めた方がいいですよ。 けっこう、男の人のこういう趣味を軽々しく扱うと夫婦の仲が修復不可能になる可能性大。 私は夫のコレクションのプラモ、冗談で「こんだけあるなら、だまって一個、捨てても分からないのじゃない?」って言ったら、 「そういう事、平気でする人間なら、離婚する」と言われました。 こっちは冗談なのに、夫の目はマジでした。 夫が大事にしているものを、子供に与えて壊させて、それが妻の計画的犯行となると、ご主人の怒りは相当なものだと思います。 パンツも、貴方が平気なら、やればいいけど。 何日も箪笥の中で発酵させたパンツって、さわりたくないですけど・・。 結局、あなたが洗濯するのでは?

思わず笑った

041
まー
プラモはダメ。高いのにまた買うとか言い出すでしょ。 パンツもダメ。すぐにそれを履いてくれなかったら怖い。 ちょっと考えてみました。 かなり現実的にありえることで、受けたらショックが大きめなこと。 ごはんに固いひからびた米粒を2粒くらい混ぜる。 噛んだ時のショックったらないですよねー!!! でも元は食べ物なわけだし、体に害はないです。 健闘を祈る。

抱きしめてもらう

041
でん
底意地の悪くないものと言っても根本的な発想が「仕返し」では、何をやってもすっきりできないと思いますがどうでしょう? それよりも、「愛のない解決方法」に気持ちがすっきりしないんだから、「愛」を感じるほうがいいのでは? 普段からハグをするご夫婦かどうか分かりませんが、「ぎゅーっとして♪」と甘えるのが一番だと思います。お幸せに☆

こう言うことは、任せてください

🐧
たりらり
まず、あなたの挙げた案は、あまり良くないと思います。 大事にしているものを傷つけることや、不潔攻撃は新たな喧嘩の原因になってしまいますよ。 さて。 今夜のオカズを、冷や奴にしましょう。 あなたのお豆腐は1丁300円。 ご主人のお豆腐は、1丁50円。 私は、こういう感じで、スッキリします。 ちょっと意地悪してしまった負い目があるので、その後優しくできます。

呆れます

😨
え…?
その二つ充分底意地悪いですけど。しかも仕事で家にいない(いられない)人に対して卑怯でもあります。 愛が無い、と言いますが、愛ってあなたに対する譲歩を指すんですか? あなたみたいのがいるから女とは対等な話し合いが出来ないとか言われて女が馬鹿にされるんですよ。

家庭内いじめ…

041
sasue
主さん、最低ですね。 こっそりいやがらせをして憂さ晴らし…? それって学生のイジメと同じ思考ではないでしょうか。 怖いです。陰険です。人間性を疑います。 (お子さん、将来イジメっ子になりそう。。。) 言いたいことがあるのなら、手紙でも書いたらいいのでは? >愛のない解決方法に あなたに愛がなければ当然ご主人からも愛は返って来ませんよ…。

今すぐ離婚してあげてください

041
普通の人々
話し合いで決着をつけたことを 面白くないからと報復行為を考える、 人として最低ですね。 トピ主と結婚しているご主人が可愛そうです。 ぜひ離婚して自由にしてあげてください。 離婚なんて極端、と思われるかもしれませんが 貴方の使用としていることはそのぐらい酷いことです。

その2つはないかな~

041
あ~
パンツはないかな~ プラモ・・・うちはそういうのがないからよく解んないけど・・・さらに大ゲンカになるだろうねえ。 そうね、私なら 「具合悪いからごはん作れない~食べてきて」とか言って家事手抜きする(笑) でも子供とおいしいもの食べるとか。 というかなんで大ゲンカしちゃったの?

離婚フラグ立てますか・・・

🐤
みゅー
旦那のプラモを子供に、って、そんなに離婚フラグ立てたいんでしょうか? 貴女の側で考えるなら、買ったばかりのブランド物のバックを、子供の玩具に与える、くらいの感覚ですよ。 金額が違うから、って思うかもしれないけど、趣味物の恨みは根深いですよ。 ちなみに、そのプラモ現在普通に市販されてるものですよね? もし旦那がコレクターだと本気で洒落にならない金額の場合もあるので。 後、パンツ洗わずにタンスに、って、そのタンスの中身全部捨てる気でしょうか? そのタンスは旦那専用のもの? せいぜい、料理の味を辛めにするとか、塩と砂糖を間違えてた、くらいの言い訳で誤魔化せる程度の物にしておきましょう。

愛妻弁当で!

😀
kei
もし職場にお弁当を持って行くご主人だったら… ご飯の上にゴマか紅ショウガで「バカ」と書くとか。 逆に、すんごく可愛いキャラクターがこれでもかと乱舞するキャラ弁を作るとか。 ご主人がお昼に職場で恥ずかしい思いをするだろうな~~と思ってほくそ笑むのはどうですか?

私なら

041
ピーピー
ご主人の苦手なものを3日ほど、おかずにする。 自分の好物ばかり3日ほど、おかずにする。 この際、欲しかったものを購入する。 こんなとこかな。

仕返しではありませんが

041
さな
次回からは、理詰めで結論を出すのを認めない事です。 あなたには感情がないの?って言って、トピ主さんが譲らなければいいんです。 愛の無い解決なんて嫌だってはっきり言えばいいのに。 理詰めの人は大抵プライドが高いので面倒ですが、自分のその性質が人にストレスを強いている事を分かって貰わないと。 根本から解決した方がいいですよ。

喧嘩する度に、仕返ししたくなりそうでぞっとします・・・

ぱる
相手に仕返しするより、自分の中でもやもや感をスッキリさせる方法を考えた方が、この先を考えると良いと思いますけど・・・。 ランチを豪華にするなり、自分だけ密かに何か贅沢をしてみたりと。 そもそもですが、話し合いって基本的に理論的にしないと何も解決されないので、ご主人が正しいという理解はしてあげてくださいね。 そして、感情的な自分を直していく努力もしたほうがいいですよ。

トピ主です

🐤
すっきりん トピ主
レスどうもありがとうございます。 昨日、イライラしながらトピを立てたため、パスワードをすっかり忘れてしまったのでトピ主表示でないかもです、すみません。 夫のプラモを子供に遊ばせる、というのはやめておきます。意地悪すぎですし、もし壊れたらますます夫婦の関係悪化になってしまい、内緒ですっきりしたいという目的が達成できませんしね。 パンツ、確かに2倍に汚いパンツを家族と同じ洗濯機に入れないといけないので、私たちに被害がめぐってきますね。 夫だけまずい飯、ってのもいいな、と思ったのですが、おいしい料理を作るのが私の取り柄なので、もしまずいのを出したら取り柄のない妻になったと思われてしまうのも悔しいです… いただいた案から思いついたのは… 自分だけにおいしいお菓子を買ってきて、甘いものに目がない夫に食べた跡を見せつけつつ、素知らぬ顔をする、というのが今のところベストでしょうか。 みなさんの面白すっきり方法を読ませていただき、もし夫に実行したら…と想像してスッキリしてきました(笑 この調子だと仕返ししなくてもすみそうな感じです。

教えてください

041
タラッタラ
すっきりんさんご夫婦はエライ! 喧嘩してもきちんと話し合いをして、解決策を見出すのですね。 我が家なんぞ喧嘩しても、話し合うどころか お互い謝る事すらした事ないですよ。 だから10年経った今でも、喧嘩の原因はいつも一緒なのか。 なるほど。 と、進歩の無い我が家の話はどうでもいいですね。 文面に「さきほど大きな喧嘩をしました」とありますので もう、気持ちは大分おさまってきたのではないですか? すっきりんさんの仕返し案は可愛くて、私は笑っちゃいました。 バレない事が絶対条件なら・・・ まあもう実行には移されないでしょう。 ところで・・一番聞きたい所なんですが 理論的ではない「愛のある解決方法」って具体的にはどういう事なんでしょうか? すみません、色々想像を膨らませてしまって・・・ えっ?そういう事では無い?(赤面)

ちょっと考えてみました

041
そうだなあ
ご主人が「二人で出した解決案に何となく納得できないから」と言う理由で、 あなたの大事にしている洋服or本orCDorDVD等を1歳のお子さんに与えたり、 あなたの歯ブラシで洗面所周りを掃除した後に元通り戻されても 今までどおりご主人と仲良くできるのなら、 あなたのプランを実行されたら良いのではないでしょうか? あと、これは個人的な感想ですが、 二人で建設的議論を経て尚「もやもや」する方は、 話し合いなど行っても相手にとってもご自身にとっても お互いに時間の無駄でしかないと思います。 いっそ、最初から「あなたは私の言うことを全て聞き入れなさい」 と申し入れてみては? ご主人もそれなりの対応が出来ると思いますよ。

ダメですよ!!

🙂
ぽっきー
まずお子さんを利用しちゃダメです。 そして物を壊すのもダメです!! 後々に悔恨を残すようなものですよ!!! 私なら・・・ ・旦那の好きなケーキやお菓子を買ってきて、1人で食べる。  悔しがらなかったらつまらないから、帰ってきた旦那に思いっきり自慢します ・お弁当をとっっっっても可愛くします  色々な鬱憤が溜まっていた時に、キャラ弁にしました→喜ばれたので失敗に終わりました。 ・パジャマの両手、両足を縛っておく  着ようと思ったら手が通らない。2人で笑ってしまいました。 スッキリするけど笑えることをする方が、夫婦円満ですよ。 トピ主さんだって、物を壊されたら嫌でしょう?

たりらりさんに賛成

041
コンロ
たりらりさんの、お豆腐の値段に差をつける、いい案だと思います。 真面目にトピ主さんを非難するレスもありますが、トピの感じからして、トピ主さんはそう深刻に旦那さんに報復しようとしているわけではなくて、後腐れなくちょっとスッキリしたいだけなんだと思います。 私も今度使っちゃおうかなと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧