本文へ

旅行用バッグ

レス4
(トピ主 0
🐶
ボン ボヤージュ
海外旅行時、パスポートとお金を何処にしまっておくか毎回考えてしまいます。 バックのサイドのファスナーポケットに入れてもプロのスリには簡単に捕られる可能性あり、首から下げる貴重品入れは、Tシャツだとひもが丸見えで、ファッションも選べず、結局、バックのサイドのファスナーに貴重品入れのひもをくくりました。 で…考えたのがバックの内側の底にファスナーポケットを付けて欲しいです。 旅行用斜めがけバックでお洒落なものをお願いします。

ランキング

レス

たとえバックであろうと、パスポートを体から離してはダメ。

041
まる
旦那がやられました。 海外のインターネットカフェ、 デスクが一人一人、仕切りが付いているタイプの ディスプレイの隣にカバンを置いたら、 いつの間にか(おそよ5秒)で取られました。 ディスプレイの後が、扉になっていて、 お店ぐるみで、取られたようです。 どんな国にどんな旅に行くかはわかりませんが、 パスポートは身につけて下さい。 カバンに入れていていたら、 ・パスポート ・クレジットカード ・現金 3つ、いっぺんに無くなります。 非常に厄介です。 リスクヘッジ、してくださいね。

普通の肩掛けでも大丈夫ですよ

🐧
りぃあん
要は体から離さなければいいのです。 席に着いたら背もたれと背中の間に置く、足元に置く場合は足の間に挟むなど、「防衛しています」と周囲に見せるのがポイント。 私の場合、 ・財布(メインカード・現金) ・予備財布(現金) ・貴重品(パスポート・予備カード・現金) に分けて、貴重品をカバンの中(外の便利ポケットではだめです)のファスナー付ポケットに入れて、それを体側になるよう持つようにしています。 スリが多いと言われる都市にも行きましたが、今まですられたことはないですよ。 もっとも、パスポートを持ち歩く必要がなければ、スーツケースに入れてしまいます。 何かあった時に部屋の貴重品BOXよりも訴えやすいそうです。 斜めかけに拘られるのなら、レスポートなんかポケットも多いし、最適でしょうね。 ただし、日本人ツアーはレスポを持ってる率がほんっとうに高いです。 街歩き用のカバンは、 ・ファスナーがついてること(歩くときはしっかり締める) ・内ポケットにファスナーがあること ・一目で見てブランドではないこと さえ満たせば、使いやすいもので十分だと思います。

強奪されたら、どうしましょう?

041
saru
ヨーロッパ、アメリカ、中南米、アフリカは、 強奪、多いですよ。 スリだけが犯罪ではありません。 お金だけ、持って行ってくれれば、ラッキー。 パスポートと現金は、同じバッグにはしません。

定番ですが

🐧
ぴよこ
私も旅行時貴重品は斜めがけバッグ派で、人混みでは更にバッグを 手で抑えるようにしてスリに気をつけています。 LeSportがやはり便利で手放せませんが、Kiplingもスポーティーで 可愛いと思います。LeSportほど持っている人が多くないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧