本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アパート共有スペースに私物webカメラのようなものがある

アパート共有スペースに私物webカメラのようなものがある

レス3
(トピ主 1
041
迷惑している
話題
新しく引っ越してきた家族があまりにも我が家と意識が違いすぎて困ってます。 アパートの共有スペースには郵便受けがあり、みなが通る場所なのですが どこのべビーカや自転車、ゴミを置くのです。 しまいにはwebカメラのようなものが置かれ、人が通るたびにぴーーっと赤く点滅しものすごく気味が悪いです。 そのカメラは自転車の横においてあり、だれでもさわれますし、 管理会社から防犯カメラの設置の通知など来ておりません。 びっくりしてあわて植樹のなかに投げ込んでしまいました。 アパートの共有スペースにダミーであったにしろ、カメラを置くなんて 普通の神経ではありえないと思うのですが、大丈夫なのでしょうか。 クレーマーと思われたくないのでここで意見を伺って管理会社に伝えます。

ランキング

レス

管理会社へ

041
ちぃ
基本的に共有スペースは特別に許可が出ていない限りは私物を置いてはいけないはずです。(極端に言うと、車だって置けません)私物を置いて場所を占領するからには、料金が発生するはずです。 ウチのアパートは階段下のスペースに釣り道具やゴミを置く人がいて、虫が出る原因になってました。なので、管理会社に通報したところ撤去されてました。注意文書を全部の家に配って、廊下にも張り出していました。 私は一応証拠として、現状の写真を撮り、管理会社の方に見せました。写真を見せて「このような状況になっていて困っています」と話しました。 ただ、私物であろうWebカメラを勝手に植樹に投げ込むのはよろしくなかったでしょうね。。

問題なしです。

041
momo
トピ主さんの書き込みそのままを伝えて問題ないと思います。 下3行を 「最近ニュースでもストーカー犯罪等怖い事件があるので、不気味なので  とっさに茂みに投げ込んでしまった。一度現場を見ていただけないか」 と言い、ゴミを置き去りにする曜日を伝えればいいと思います。 早く解決するといいですね。

管理会社に連絡します 〆

🙂
迷惑している トピ主
トピ主です。皆さんありがとうございました。 植樹に入れたカメラは共有スペース隅のほうに移動し、管理会社に見てもらうようお願いしました。、 黒いドーム状のカメラで、再び共通スペースの床に置いてあり、おそらくダミーだと思うとのことでしたが、私物の放置なども含め全館チラシ投函とカメラ撤去で対応していただくことになりました。 カメラを天井ではなく地面に置くという感覚も信じられずいろいろな方がいるのだなぁというところです。 これにて締めさせていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧