本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 平凡だけど優しい、天才肌でオレ様…あなたならどっち?

平凡だけど優しい、天才肌でオレ様…あなたならどっち?

レス69
(トピ主 7
041
A子
恋愛
私は25歳女性です。 小~大まで女子校で男友達は皆無、 今の彼氏以外に恋愛経験もありません。 彼氏A男とは付き合って5年。同い年。 三流大学卒。 ルックス中の上。オシャレ。 投資系のベンチャー企業の会社員で 年収は低く将来性も望めない。 頼りないけど超絶に優しいです。 私がワガママ言っても「可愛い」 口癖は「A子ちゃん僕を捨てないでね」 結婚の話も出ていて お金はなくてもA男となら 温かい家庭が築けるかも…とすら思っていました。 最近飲み会で出会ったB男も同い年。 医師家系のお医者さん。 身長187cm、超絶イケメン。 何をやっても努力せずとも完璧にこなす。 筋は通っているけど超オレ様。 NANAのタクミに性格そっくり。 朝は起きない、すぐ機嫌を損ねる。 店員など立場の低い対象に横柄。 B男の才能あふれる感じに惹かれてしまうんですが 相手にされていません。 付き合えたとしても苦労しそうだし… なんだかんだA男とは楽しくやってるし… B男への気持ちをあきらめる助言をお願いします!!

ランキング

レス

オレ様は・・・

041
NAONAO
27歳で、同じようにとても優しい彼ではなく、自分にない頭のいい男性に惹かれて結婚しました。 が、、軽いものですがモラハラ、DV(大きな音で脅す、支配しようとする等)人間だった為、同居人状態を続けた結果、35歳で離婚しました。 自分に自信があって上から目線。人を見下す。。恐らく彼だけではなく一族がそうだと思います。 そういう家族の中に、付き合うのしても入っていけますか? あなた自身が高学歴、容姿が優れている、実家が資産家などでなければ 相当辛いと思いますよ! 今は、とても優しくて私の意思を尊重してくれる彼と出会って、年内入籍できるように色々進めようとしているところです。 なので、、私は止めた方がいいと思います・・・。

素直になっては?

041
かなこ
本当に好きなら諦めなくても良いのでは? ただ個人的には、店員さんに高圧的な態度をとる男性は最低だと思っています。 私なら止めとくなぁ。

現実的には・・・

041
さとる
もし、どちらか選べるとしたらみんなBさんを選ぶはずです。 勿論、結婚を考えたらAさんって人もいるとは思いますが、結局はBさんを選ぶと思います。(例えこの先、苦労すると分ってはいても) 助言としては諦めるも何も相手にされていませんよ。 冷静になって頭の中で繰り返してみて下さい。

不退転の覚悟が必要だね

💡
セビリアの色事師
やっぱ長身でイケメンの医者を狙わなきゃ駄目だよ。 諦めたら後悔するよ。 B男に憧れた時点で、A男とは終わっているんだよ。 「A男でいいや」「A男で我慢する」って気持ちがポロポロこぼれ落ちてる。 下手をすると「選んでやった」なんて感情すら芽生えていないかい。遠くない将来に破綻すると思うよ。縦しんばA男に戻っても、ずっとB男と比較して嘆息し続けるんだよ。 だからもう、B男に勝負を賭けて、砕け散る道しか残っていないんだな。

どっちも嫌

😀
ルル
基本的にはどっちも嫌です。 「捨てないで」を口癖にするような男に鳥肌は立っても、興味はありません。 次に普通の人でもイケメンならオレ様傾向があるのでおまけに医者はやはり大変そう。もしも彼がトピ主にぞっこん惚れてるなら、絶対こっちの方が良いと思います。 相手にされてないなら難しいし、普通の彼女程度になれたとしても、すぐに飽きられて浮気するかもですね。 ただ総合的に考えた後でも「捨てないで男」に行くくらいなら、Bを見ながら次の良い人を私なら探します。

冒険

041
mon
ちょっと冒険してみたいな~って感じなのでしょうね。 でも今の考え方はAは絶対安パイでBは無理そうだけど刺激的~なのでしょう?Aに超絶失礼ですね。Bにアタックしたらいかが?ちゃんとAと分かれてからね。

天才肌なオレ様は家族から見るとこう(笑)

041
ちなみ
家系、性格、性質共にちょうどB男君を髣髴とさせる兄がいます。 友人からは「あんたの兄ちゃんかっこいい!!」と騒がれ、 先生からは優秀なお兄さんだった、と告げられ、 外では自慢の兄でしたが… 正直に、こんな男と結婚だけはしたくない、と思わせるに十分な兄です。 自信家。そしてナルシスト。自分は誉められて当然だと思っています。 そのような人は常に周りに自分を誉めるよう仕向けてきますよ…。 つまり自分語り大好きです。そして常に構ってちゃん。 更に気分屋で「1人でいるのが好き」と言う。 間違いなく、よっぽどおおらかな嫁でないと疲弊させて終わるでしょう。 肝心な部分が幼いです。 最近「オレ様な天才」に憧れる女の子が急増してますが、 身内に居ない人ってすごいこと言えるな…と思います。 兄は背は高くはないですが。 +背が高い、となると、どんな人物になっていたことやら…。 男の人は、背が高いとそれだけでかなり自信家になる傾向がありますから。 私の夫は、第一に私の話を聞いてくれ、他愛もない我儘も可愛がってくれます。 のろけるようですが、幸せです。

俺様に妥協なし

041
匿名
夫が超俺様です。我儘でキレ易くて神経質なので、ものすごく疲れます。 変なこだわりとか沢山あるし。はっきり言って相当な変わり者です。 でもやはり才能豊かな面があるので、稼ぎはかなりよく、良い生活をさせてもらっています。 俺様男って基本肉食系です。本来は自分から女性を選びたい。 女性の方から積極的に行っても、付き合ったり場合によっては結婚できると思うけど、 普通の男性と違って妥協をしてくれません。普通の男性だったら、結婚しちゃったからまあいいか、 子供も出来たしってなるけど、俺様高収入男の場合、「果たしてこれでいいのだろうか?」 と常に思ってしまうのです。そして妥協した相手だとそれ程大事にしません。 なまじお金もあるから、離婚も簡単に出来てしまうのです。 しかもモテるので次の相手はすぐみつかるし。 そういう面での情は通用しないのが俺様男です。 トピ主さんの場合、今現在で相手にされていないとなると、なまじ近づくと遊び相手にされると思います。 何度も言いますが、俺様男は妥協したものに愛着が湧くタイプではありません。 選び抜いた物を自分で手に入れたがる人種なのです。

B男

041
キャビア
B男があなたに好意的であった場合のみの話ですが・・・・ A男は優しいかも知れませんが、いつまでやさしいかなんて分かりません。 結婚しておばさんになった時に、あなたが我侭をいっても「可愛い」なんて言うわけは無いはずです。 将来性が無いとわかっていての結婚は同等もしくはそれ以下の目線で扱うことになりかねませんよね。 しかし、B男はいくら威張り散らそうがそれだけ回りからも一目置かれる存在なのでしょうから自分も尊敬できる部分が大いにありなんではないでしょうか? でも、現実を言ってしまえば、 出会ったばかりでまだB男とは何も無い状態であること とても優しくしてくれているA男に別れを告げることができるのかと言う疑問がぬぐえませんが出来ますか? 彼を傷つけわが道を行くのもあなた。 新しい未来にかけて挑戦するあなた。 優しい彼と安定して過ごすのもあなた。

苦労したいのならば・・・

🐤
Poyo
ドクター(しかも実家お金持ち)、イケメン、オレ様とモテる要素たっぷりで、 あなたが振舞わされる(掌で踊らされる)のは目に見えてます。 オレ様もね~。 「オレについてこい!」と迷っている時に引っ張ってくれるタイプならいいんですけど、 彼は違いそうですよね。 いつだって自分が正しい、何をするにも自分本位な感じがします。 何よりも店員さんに横柄な態度というのがドン引き。 私ならコレで百年の恋も冷めます。

私はB

041
かな
タイトルの質問に答えるならね。 私は一貫して、Aタイプには興味なく、Bタイプばかり追いかけてました。尊敬できる人がいいんです。私への態度なんて、愛情をその人なりに感じられればそれで充分。 「○がいないとダメ」とか「捨てないで」なんて身の毛がよだちます。私がふられて落ちこんでいた時につけこんで(見方によっちゃ、やさしくしてくれた)きた人も、それだけで嫌いになった。 結婚した夫もBタイプ。今まで付き合ったなかでは一番マイルドですが。夫の友達に、よくあいつの言動に耐えられるな、と言われます。でも、繊細な優しさがないだけで基本、優しく守ってくれるので。あ、私も店員さんに横柄な態度は嫌です。オレ様というよりバカ丸出しって感じがします。夫も今まで付き合った人もそこは大丈夫だったな。 トピ主さんはAタイプが好きでずっと付き合ってきたなら、Aがいいんじゃないかな。 極端なA(ダメ男で優しい)と極端なB(デキル男でオレ様)どちらかしかいなかったらどっちを選ぶかで考えてみたら? 好きなところがはっきりしてれば、嫌な部分は我慢できるよ。

どっちも無し。

041
青い海
特にBとの結婚は絶対無し… 恋愛だけならいいけど 日々の生活に支障をきたすような人格は いくら好きでも、幸せではなくなるから。 >店員など立場の低い対象に横柄。 まず、どんなに才能があっても 人間として品格の無い人は頭も心も安いと感じる。 一緒にいて恥ずかしいし、豊かな気持ちになれない。 心が干からびそう。 でも…心揺れちゃったんでしょ。 残念ながら、この先Aともうまくいかないかも… >口癖は「A子ちゃん僕を捨てないでね」 この口癖は最悪。 こんな事言う男おかしいでしょ 笑) そのうち誰にでも言うよ。 仕切り直した方がいいよ。 もっと普通がいいって…

トピ主です

041
A子 トピ主
みなさんありがとうございます。 A男は一緒にいて安らぐし大切にしなきゃとは思います。 私は「もっといい男を探す」と常に言っていますが それでもいいから捨てないでと彼は承知しています。 私は仕事柄?(ア○ウンサーです) ルックスと才能を兼ね備えた方から アプローチされることも正直あるのですが 彼らは「女好き」感満載でした。 B男はそれを全く感じません。 結婚はしたいけど、4年間彼女いない、付き合った人数1人、 女遊び興味ないのでリップサービスなどはしない。 (共通の友達曰くなので確かです。) なのに私に 「俺が出会った中で一番の才色兼備、 そんな彼氏じゃもったいない、 おまえを振る男なんていないだろう、 ツレを紹介してやるよ」 と言います。 相手にされていませんが 押せばなんとかなるかも?と期待しています。 せっかく助言して下さっているのに B男への気持ちは高まるばかりで みなさんごめんなさい。 いよいよB男が友達を紹介しようとしています。 ダメ元で告白してみようかな… そしたらフラれて諦めがつくかな?

結婚とは、お金と言う包容力だと思うけど

🐤
市井無頼の通りすがり
>店員など立場の低い対象に横柄 こういう人間性を持った人で、人格者や円満な家庭を築いているという話を聞いたことがありません。 当然、結婚後のアナタにも横柄になるはずです。 Bを捨てて Aはキープで、 もっと良い男を捜しましょう。 まだ25歳なら時間はあります。

天才肌のオレ様

041
そうだねぇ
心を通わせるのは難しいかもしれないけれどトピ主さまが世話好きで彼の母親に徹することができたり、逆に亭主元気で留守がいいということでお財布として考えるなら場合によってはアリかもしれません(彼のようなタイプはそういう結婚をすることが多いのでは)が、立場の弱いひとに横柄ならその彼はやめたほうが身のためでしょう。 優柔不断くんの方が人生楽しそうですが、どちらもナシで他をあたるという手もあります。

Bさんタイプは……

041
志鶴
モラハラ男に変化する可能性が高いですよ。店員さんとかに横柄な態度をとったり、すぐに機嫌をが悪くなる人と言うのはどんなに華やか才能に恵まれていたとしても、本質的に脆く不安定な人です。だから常に肯定されることを強烈に欲します。 そういう人である可能性が高いことを認識して上手にBさんをたてることができるなら、Bさんに走っても良いと思います。一般的にイメージされる大正、昭和前期の良妻賢母になる覚悟があるなら。 そうじゃないならAさんが良いと思います。

チャラ子してな~い

😨
B男が朝起きないって、同じ寝具で寝てるなら A男と二股天秤付き合いしてるのトピ主さんでしょ。 不純だし、2人共からポイされそう。農耕タイプと狩人タイプ。 帯に短し襷に流しかなぁ~。要はどちらともトピ主さんには合わない。 温室育ちのお嬢さまが飛んだ冒険してたら 大火傷して 傷ついて泣く目にならないうちに 自身を大切になさってください。 

平凡でいい

すけのすけ
A男くんとは5年付き合ってみて、そろそろ刺激が欲しくなる時期だと思いますそこに真逆なB男ですね! でもまだBとは始まって無い。 でも『惹かれる』。 確かによくゆう「優しいだけじゃ食っていけない」のも一理あるし、でも「惚れるより惚れられる方が幸せになれる」と。私にはどっちかと言うとA男タイプの旦那が居ますけど幸せですね。 私の事をとても大事にしてくれてますし、でも私も生活を支える為必死ですが(笑) 結婚を考える時に思うのはあまり先を考え過ぎない方が良いかと思います。 それにずっと一緒に居る相手になる訳ですから無理はいけません。 そう思うとA男くんかな。 Bも捨てがたい(笑)

いやぁ…

041
パキラ
どっちもどっちだと思いますよー。 「平凡で優しい」のは魅力的ですが、 トピ主さんの彼はどっちかっていうとヘタレ系なのでは?? 優しいというより「弱くて甘えん坊」って感じで物足りません。 でもB男もひどいですね。 女なんてとっかえひっかえで虫けらのように扱いそう。 最後には親が勧めたお嬢様と結婚したりして(笑) A男さんと楽しくやってるのならいいのでは?? B男に相手にされてもあまり幸せな人生は待ってないと思います。 遊びでいいのならB男でもおもしろそうですけど。

相性でしょう

041
私自身Bタイプだと思います。 類は友を呼ぶというか、一世代前ですが、友人もBタイプが多いです。 そんな中での傾向です。 狩人なBタイプは、女王様、お姫様タイプを好むんですよね。 でも女王様もお姫様とも、全く合わないし続きません。 離婚も続出です。 結局、我慢強いできた奥さんタイプに納まってますかね。 あなたが、そんなタイプなら苦労覚悟でB君もよろしいかと。

Bみたいなのは!

041
まお
一度好きになった女性のことはとことん追いかけますよ。全力で愛してくれます。 でもどなたかが言っていたように妥協はしません。言い方が悪いですが、妥協した相手とは結婚しません。もてる医師はそれなりに女性を見る目をもっています。まだ本気の愛を知らないかもしれませんが、それを知った時(相手の女性には)は、まっすぐ向かいます。 トピさんもそのような女性になるよう努力して振り向かせてください。応援しています。

うーん

🐱
うむ
本当はどっちも嫌ですね。だって、AでもBでもない男性、いますからねー。 優しさはあるが弱い訳じゃなく、 男気があり、稼ぎもいい男性っていますよ。 店員に横柄な性格が一番嫌です。 普通に丁寧に接することができる人がいいです。 医師で 尊大な態度をとる人は見かけましたが、店員に横柄って よっぽどだと思います。

私の場合

041
たまこ
「平凡だけど優しい」と「天才肌でオレ様」なら、迷わず「平凡だけど優しい」人を選びます。 が、トピ文の場合はA男もB男もナシです。 「捨てないで」が口癖の人も、店員に横柄な人も嫌です。

強いて言うならAかな

041
みかん
>店員など立場の低い対象に横柄。 どんなに素敵な人でも、これをされると一発で冷めます。

後悔しないためにたくさん悩みましょう~

🙂
せんぱい
私ならまずB男はありえません。 店員や立場の低い人に横柄ってのが嫌。 お付き合いや結婚をしても、彼女や奥さんを下に見る事確実。 あと、B男の家族が医師家系っていうのも…。 結婚したら親族とのお付き合いも頻繁です。 医師家系の嫁として、きちんとした振る舞いとか無理~。 A男さんとは5年もお付き合いされてるんですね。 収入が少ないと書かれていますが、どの程度かによりますね。 結婚して主さんが妊娠出産してもA男の収入だけで贅沢はできないけど生活できる程度ならOKな気がします。 収入だけが不満なら、別れる覚悟でそれを伝えて転職してもらうとか。 まだ若いのでA男、B男以外の人もたくさん見ても良いと思います! 結婚相手は妥協しない方が良いです。 とにかく性格は直りません。

B男そっくりの男性と結婚が決まり

041
aska
ですがDVにより別れました。 俺様な男ってね、彼女より妻より、自分のことが大好きです。 中身は子供だったりします。 女のことをアクセサリー程度にしか見ていないよ。 自分の思い通りに動けばよし、 そうでなければいらないんです。 当然です、いくらでも替え候補はいるんですから。 黙っていたって立候補者はいるので妥協もせず、 「この俺様と付き合えたことに感謝しろ」とか普通に思うよ。 だからB男はなし。 遊ばれてもいいなら止めません。 でもA男もなし。 縋りつき系、優しくておっとりと言うより、覇気がなくて女々しいから。 AB極端すぎです。 もう少し中間の男性もいると思うんですが…

才色兼備よりも、、、

041
CAT
押せば何とかなるとしたら、性格が重要だと思いますよ。才色兼備な女性は周りにいくらでもいるでしょうし。。。

Bは疲れそう

041
絶対ムリだ
立場低い店員には横柄ってかなり引きます。 一緒に居ると貴女も類友と思われますが大丈夫でしょうか? あと、すぐ機嫌が悪くなるのは本当に最悪です。彼女になれば八つ当たりされそうな気配十分。 才能はあるけどかなり子供っぽい人じゃないですか。 話し合いも絶対不可能。 「女好きじゃない」からって書かれてますが、ちょっと違うと思いますよ。 「自分以外は好きになれない」の間違いでしょう。 単に究極のナルシストなだけのような。 一緒に過ごしてると影響受けますから私なら逃げます。 彼と居るとこっちの性格までピリピリしてきそう。 Bに似たような男性が居て側で見てきましたが、女性が次々寄ってくるんですね。 綺麗な女性ばかりでしたが、しばらくすると皆逃げちゃいます。 ある程度は彼の性格も知っていて、自分なら何とかなると考えるようですが、許容範囲超えるみたいです。 それの繰り返しでしたよ。

トピ主です

041
A子 トピ主
みなさんありがとうございます。 店員に態度が大きいという件ですが、 満足したときは「ごちそうさまでした」と言い 不満があるときは「コレ○○なんだけど?」 と年上とみられる店員さんにもタメ口で言います。 私自身も違和感がありますが 正直でへつらうことがないんだなぁとも思います。 ここのコメントを見ながら 冷静と情熱のあいだを行ったり来たりしています。 モラハラやDVになりそうなのは不安です。 オレ様に大切にされるには どんな女性になればいいのでしょう? B男が心底惚れてしまうような女性になりたい! 容姿が完璧だとは思いませんが 美意識は高く、限界まで磨いていると思う。 料理などの家事も、 得意とは言えないけれど積極的にしている。 肩書だって勝ち取って、 頑張っている仕事ぶりはTVでも見てもらえる。 「才色兼備、振る男はいないだろう」 とまで言ってもらえているのに あとは何が足りないのでしょう? とりあえず紹介を受けるのを 断らなくてはいけないので、 「気になる人ができたかもしれない」 とB男に伝えてみます…。

優しい男性は好きですけど…

041
パイの実
「A子ちゃん僕を捨てないでね」っていう口癖がアウトです。 私の彼もよくそういうことを言いますが、「捨てられたくないのなら自分自身を変えようとしろよ」と思ってしまいます。 (どうして私に懇願するの?という心境です) 温かい家庭を考えるならA男かなぁと考えるトピ主さんのお気持ち、私と似ています。 でも家庭をやるにはお金がかかったり、保険や役所関係の面倒な手続きを行う機会があったり、家族ぐるみのお付き合いだったり… トピ主さんと旦那さん(とお子さん?)だけでできるものではないんですよね。 一旦冷却期間をとってはどうでしょうか? A男に自分からはメールすら連絡を行わない(向こうからきたら返す) B男とも可能な限り連絡をしないでみる。 B男が紹介してくれる人とまず会ってみる(せっかく紹介の段取りをつけてくれているのですから礼儀っ!)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧