本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • おかしな人につきまとわれて困っています。

おかしな人につきまとわれて困っています。

レス30
(トピ主 5
😣
朱色
ひと
はじめまして。 31歳、独身、朱色と申します。 最近困ったことがあり、誰にも相談できず困っています。 先週のことです。 私は都会とは程遠い郊外に住んでいるのですが、あるコンビニの前に車を止めて出てきたところ、非常に酔っ払っている様子でタバコを吸いながら私の車の上で携帯電話で話をしている女性がいました。 私は牛乳を買うために来たのですが、どういっていいのかもわからず途方にくれていました。 すると女性が気がついて 「あぁ、これあんたの車?」と言うようなことを言ってきたので 「はいそうです」と憮然としながら応えたら 「ずいぶんいい車のってるじゃんか、どんな親父かとおもったよ~」 といいながらブーツのかかとでバンパーの部分をがつがつと叩きました。 その車は祖父が大事にしていたクラシックカーで、確かに見た目はおんぼろですが大事に乗っていたのに、靴の傷がついてしまったのです。 その女性は「あっごめん」などと言っていましたが、そのことに腹をたてた私は思わず 「あなたっこの車の価値をわかっていないようだから、一度家に来て修理代などの話をしたいっ」と言ってしまいました。

ランキング

レス

その場で警察にきてもらいます。

とうふ
警察に事故番号を発行してもらいましょう。 相手が馬鹿だろうが文無しだろうが、これはやっておくべきです。 警察に通報して、警察に来てもらうのです。 間に警察が入り事件を調書にしてもらえれば後から請求なり内容証明を発送するのにも便利ですよ。 屋根の上に乗っていたのなら、へこんでいるでしょうね「車の上」とかいてありましたので。コンバーチブルタイプで勝手に車に入り込んでいたのなら、それは警察に店内から通報して「盗難されかけている」と通報するんです。警察が来て喚こうが、そんなことをやったヤツが馬鹿なんだわイヤだわね。

警察署に相談

💔
ドライマティーニ
怖い人ですね。 身元確認。おまわりさんも手におえないかも。 警察署か本部の相談窓口へ。 あきらめないで!

おかしいです

041
マサ
「一度家に来て修理代などの話をしたい」 という貴方も十分おかしい人です あと傷つけられたことは問題ですが、価値云々は関係ありません わざわざ家に招いて車自慢がしたかっただけですか?

えっ?

moco
これは愚痴トピなのでしょうか? それにしてもトピタイと内容が合っていない気がします。 時間の問題で続きがまだアップされていないというのならアレですが… トピ主様は何を訴えたいのですか?

気になっています

041
やじうまです
続きはないのでしょうか? 付きまとわれているとタイトルにあるんですが… その女性をご自宅に招待してしまったんでしょうか。クラシックカーの薀蓄を聞かせるために? その後ストーカーと化してしまったというお話ですか? 続きをどうか…気になってます。

書き込みが遅くなり申し訳ない

🙂
朱色 トピ主
色々と仕事が立て込んでおり続きをかけず申し訳ありません。 車の自慢、そうとられると思いませんでした。 たいした車じゃないんです。 確かに売ればちょっとした不動産くらいはあるかもしれませんが、そういう問題じゃない、というか。 女性に対し「家に来て話したい」いったのは警察沙汰にせず、ただこういうことをすると大変な目にあうぞ、ということを穏便に伝えたかっただけです。 しかしそれが見事に裏目に出ました。 私の知り合いで役に立つ連中(弁護士など)を集めて彼女を家に呼びました。 まああの時は酔っていたのだからしょうがないでしょう、と言われるのは覚悟の上ですが、痛い思いをして欲しかったのです。 しかし彼女は家に来るなり驚くことですが、私の友人連中をたぶらかし始めました。 手料理を土産に持ってきました。 友人たちはめろめろになりました。 要するに美人だってことです。 最悪です。 私はほとんど家から出ないのでここまで女が美醜だけでちやほやされると思いませんでした。

続きです

🙂
朱色 トピ主
しかもその女は私のことを気に入ったらしく 「修理代は払います、すごくつらいことがあってあのような態度をとってしまいごめんなさい」と涙目で訴えてきたのです。 今日もメールが来ています。 「アジサイが咲いたので持って行ってもいいですか」 もううんざりです。 アジサイは大嫌いな花です。 父親が死んだとき庭にアジサイが満開ですべて業者に頼んで伐採しました。 今でも花屋ではこの時期アジサイがある。 それをみるたびに泣きたい気持ちになります。 彼女はあれから別人のようにしおらしい感じで毎日メールを送ってきたり、電話してきます。 私も修理代をもらえればそれでいいのです。 きちんと直して使っていければいいのですが。 彼女は私が仕事が終わるころ、家の前で待っているようになりました。 おそろしい。 女性はおそろしいです。 私は20代に女性に手ひどく裏切られ、もう女性を信じたりしたくないのです。 彼女を追っ払う方法を教えてください。 もう車のことはいいです。 お願いします。

狙われましたね

041
田んぼの案山子
トピ主はクラシックカーを所有し、弁護士などの友人の多い、資産家の独身男性。 それが肉食系の美人を家に招き入れてしまったら、きっかけがなんであろうと、ターゲットオンされるのも不思議ではありません。 相手がおかしな人というよりも、トピ主が隙を見せたのです。結果的には。 肉食系美女から逃げるのは容易な事ではありません。 どんな手を使って食らいついてくるかわかりませんよ。 修理代は取れないでしょうね。払ってしまったら縁が切れてしまうのがわかっていますからね。交際関係に持ち込むまで、てこでも払わないでしょうね。 肉食系美女から逃げたいのなら、ストーカー被害にあっていると警察に相談するか、それこそ弁護士でも探偵でもなんでも使ってひたすら追い払うか、あるいはトピ主と同等かそれ以上の花婿候補をあてがって気をそらすか。(親しい友人に紹介してはいけません。先々に禍根を残します) いずれにしても、ここは逃げの一手です。 出会わないように距離を取りましょう。メールは着信拒否。 警察にストーカー被害の届を提出し、しばらく自宅に戻らないようにするのが一番いいと思います。

世間知らず

041
通行人
 ご両親はご健在ですか?お祖父様のお話ばかりでご両親はどうなのか分かりませんが。随分世間知らずですねえ。  誰にも相談できないなどと言ってないでご両親に相談するといいですよ~。    そうでないなら、このトピは自慢にしか見えませんわ。美人にモテてよかったね!  と言いたいところですが狙いはトピ主の友達かもね~。あまり有頂天にならないよう、よく彼女の狙いを観察しましょうね。

メロメロになった友人に相手させればいいのでは

041
まるお
友人達はその変な美人の彼女を気にいったのですよね? 紹介して差し上げればいいのでは? 女性に興味はないと言うか。 事実、恋愛はしないと決めているのですから嘘ではないですよね。

友人が

041
より
めろめろになってたんだったら、弁護士仲間などの友人に独身がいればそっちに紹介でもしたら?多分一番手っ取り早い。 無理なら自分は今大切にしたい人がいるので、ほかの女性とあまり親しくしたくないとお話すればいいんじゃないですか。 もしくは、自分は性癖的に女性には興味ないんです。 貴方は魅力的ですが、男性しか好きになれず自分でもどうしようもないんで。とでも。 友人には根回ししておくようにね(噂を広められて、友人と微妙になっても困るから)。 ちなみに貴方がアジサイを嫌いかどうかは相手の女性には分かりませんので、そこは見逃してやってください。

その女性が逃げるように

041
20代でイタメシの人
変な女性を自宅に呼んだのはトピ主でしょ? その人も「誘われた」って思ったのでは? 「う~んざり!クラシックカーコレクターになります!」 「クラシックカーでベストセラーです!」 と叫ぶとか、 その女性より自分がもっとおかしな人になって追い払えば?

警察へ

どんより妻
>彼女は私が仕事が終わるころ、家の前で待っているようになりました。 主さんて平日の深夜早朝にトピ立てとレスされてますが、仕事が終わるころって何時頃ですか? いつ帰るかも分からない主さんを家の前で待つ女性。数時間待つこともありそうですよね。ご近所の方に通報されそう。 初夏にブーツを履いて、酔っ払い、男性に言いがかりをつけ、車を蹴る女性。 自分の家に連れていく主さんにもびっくりですが、女性も普通じゃありませんよね。 それから主さんて31歳なのに、「おんぼろ」「めろめろ」って、言葉遣いもクラシックですね。

御加護

041
car
持ってくる花がバラではなく、アジサイだったのは、お父様のお導きでしょう。おかげで決心がつきやすくなったでしょう? それに感謝して、勇気をだして交番か自治体の無料相談にでも行って相談しましょう。

胡散臭い話

041
カチカチ
何か作られたようなお話ですね タバコを吸いながら車の上に乗られた上に車を傷つけられたと そのご友人たちはご存じなのですよね? もし美人でもそんな醜態をさらす女性をみんながみんな絶賛しますかね みなさん女性に免疫のない方の集まりなんでしょうか それとなぜトピ主さんのメアドを彼女が知っているんですか? 電話番号は自宅に呼ぶために教える必要があったかもしれませんが アドレスまで教える必要はないのになぜ教えたのでしょうか で、修理代はまだ払ってもらってないの? 車の事はもういいなら着信拒否して無視したらいいじゃないですか すべて断らないで受け入れているから終わらないんじゃない 話が全部胡散臭いですよ

みなさんありがとうございます。

🙂
朱色 トピ主
私が馬鹿なのでしょうね。 女性に免疫がないのでどうしてよいか分からずこのように狼狽しています。 31歳というのは本当です。 若造ですが高卒で祖父の会社を継いでなんとかやっています。 プログラムを作ったりする関係で深夜まで仕事をし、翌日までかかることもありますので、書き込みの時間がランダムなことはこれでご説明できたでしょうか。 まあ信じてもらえなくてもいいのです。 本当のことなので困っています。 仕事が終わるころ、というのは近所に仕事場の工場があり、そこから自宅へ帰る時間は決まっているのです。 そのせいで彼女は夕食を持ってきたり、なにやら材料をもって家の前にきています。 自慢? とんでもない。 女性とお付き合いしたいなら自分でなんとかします。 まあできたことはないですけど。 私は自分と会社の面倒だけで手一杯なのです。 友人に紹介、といっても連中は全員既婚者です。 ああめんどくさい! ものすごい美人です。

でも確かに

🙂
朱色 トピ主
最近は少しですけど、彼女が家の前にいることが少しですが、嬉しい気もします。 父も他界して2年、母もいません。 私は騙されかけていますか? 友人はあんな美人はなかなかいないぞ。といいます。 私は高卒ですが大卒の友人がそういうならそうなのでしょうか。 私が世間知らずなのは本当に否めません。 私は彼女を嫌いになりたいのにそうなれないのです。 困りました。 恋したのでしょうか。

妻の座を狙っている

🐶
ぽち
その女がたぶらかそうとしているのはトピ主さんです。 家業を継いで、お父様もお母様も居ない=舅と姑が居ない、トピ主さんを狙っています。 彼女にとって愛とか関係ありません。金を持った男の妻になれればいいんです。 そんな女にだまされないように注意しましょう。 間違ってもヤッちゃダメですよ。即妊娠、結婚と持ち込まれますからね。

答えは出てるじゃないですか

041
田んぼの案山子
>私は彼女を嫌いになりたいのにそうなれないのです これが答えです。 騙されてるというか、お金目当てなのは間違いないですが、それがなんだというのです? 彼女が騙す気満々だとして、それで嫌いになれますか? なれるんだったら逃げればいいし、なれないんだったら覚悟を決めて、最悪命を落としてもかまわないくらいの気持ちで交際すればいいんです。 結婚まで行く気なのか、もらうものだけもらってサヨナラする気なのか、そんなことはわかりません。彼女だってまだ決めてないかもしれません。 危険度を最大に見積もれば、結婚してからトピ主を殺害して財産を奪い取る計画を立てている、というパターンだって想定できます。 そんなこと用心してたらきりがないです。 逃げる気がないのなら、思い切って肉食獣の口の中に飛び込んでいきなさい。 そして保険として、お金を稼ぎ続ける「金の卵を産むニワトリ」でい続けることです。 お金目当ての美女なら、お金が続くかぎり、トピ主に優しくしてくれるでしょう。 そういう美女の牙にかかるのも、一つの幸せの形かもしれません。

他人の車を蹴り飛ばす女に恋ですか・・・

041
まる
一方的に待ち伏せするあたりも、正常な判断が出来る人間でないのは 明らかなのですが外見が綺麗という1点の理由で あなたも正常な判断が出来なくなってきているのですね。 人は経験しないと学習しないと言われていますので どうぞご自分の判断でお好きなようになさったらどうでしょうか。 綺麗で性格がまともな人に出会ってから後悔すると思いますが。

騙されてない

💰
真っ黒い手紙
ご自分で家に招いて、手料理やら何やら全て受け入れてる。 「騙されかけていますか?」なんて被害者みたいになってるのはなぜ? 話が思い切り変わってるし。 騙されてるのはあなたじゃない。彼女でもない。 私達も騙されないけどね。

ばかばかばかばか

041
たまこ
だめだよー。 出会いをもう一度思い出して!!! >「あぁ、これあんたの車?」 >「ずいぶんいい車のってるじゃんか、どんな親父かとおもったよ~」 >といいながらブーツのかかとでバンパーの部分をがつがつと叩きました。 こんな事をする女性、ってどんな人間だと思いますか? まともな人は、悲しくて辛い事があってもこんな事はしないのです。 彼女の言葉&行動から想像するに、 こんな「いい車」乗ってるのは金持ちの「親父」だろうから、家まで送ってもらおうかな。(「愛人」にでもなろうかな。?) 私の美貌なら簡単ってことですよね。 恋愛をいくつかした事あっても危険な相手だというのに、恋愛したことない人が手だしたら、大変ですよ。 即効妊娠して、強制結婚、お金だけ持っていかれますよ。完全に尻に敷かれて、お小遣いもないかも。勝手に家売られるかも。 彼女は百戦錬磨。こう言えば、男は落ちるっていうのをたっくさん知ってるんですよ。 何も知らない男性 と 自分の欲を通したい女性 って組み合わせ。多いですね。 一度騙されて、後悔しなくちゃいけないんですかね。

いやいやいや・・・

041
りん
〉「ずいぶんいい車のってるじゃんか、どんな親父かとおもったよ~」 初対面の方にこんな言い方してる人・・・アリなの!?

「籠絡」

💰
光景が浮かぶ…
「籠絡」という言葉が頭に浮かびました…。 (籠絡する:丸め込む、たらし込む、骨抜きにする、手玉に取る、なびかせる、懐柔する、味方にする、従わせる、引き入れる) ご両親が他界してお一人の暮らしに、美人の異性が登場すればときめくでしょうね。 ただ、それが恋なのか、人がいることで寂しい気持ちが薄れた嬉しさなのか、を何百回と自問自答してみればいいのでは? (私だったら後者です。車を傷つけるような乱暴を働く人間(それも女性)に惹かれる事はあり得ないので。) それと、友達は無責任にあおっているだけのような印象。 友達が大卒だから…との理由でそれを鵜呑みにしている時点で、ご自身がおっしゃるように世間知らずだなぁと思います。 もしくは、後で痛い目に遭った時に「友人が推したから」と言い訳できるよう保険をかけているのかな? でも、この勝負、あなたの負けかも。最初に「誘った」のは貴方ですから。 そのくせ、思いがけずの肉食系にビビったので、一線を越えるかどうかの背中押しを他人に決めてほしいためのトピとの印象ですわ。

まずは当初の課題をきちんとしてから進みましょう

041
mika
静観しているだけでしたが、朱色さんのひととなりを拝見し老婆心でレスにきました。 人を好きになる・・・恋をするのは自然なことですが、やはり車の修理についてをクリアしてからのほうが良いと思うので、一度深呼吸をして冷静になりましょう。 傷つけた車の修理費と朱色さんへの謝罪をきちんとできる女性でないと、本気でお付き合いが始まっても、車だけでなく平気で朱色さんの心まで傷つけられるような女性だったら悲しいです。 お祖父さまの大切な車を傷つけられた怒りをもう一度思い出して心を平常に保ちましょう。 女性に不慣れと自覚されているのですから。 確かに女性にとって朱色さんはオイシイ相手です。なので相手の好意がどの程度なのか試すつもりで車の弁償はきちんとしてから恋愛の発展させていくことが大切だと思います。

漫画

041
ぬー
連載漫画の1話のような出会い、 でもって だんだん惹かれていく中盤みたいですねぇ。 今なら こじゃれた恋愛漫画のようですが… でも、この先、恋が成就しても 出会った時のような 奇行を 他人にするかもしれませんよ。 そうしたら 弁償したり、謝っても謝っても重ねる奇行にくったりするのは主様です。 でもって、さらにお金持ちと出会ったら…。 心落ち着きません。 珍しいこと、不思議なことに興味をもたれることはあるでしょう。 でも、その珍しさに 含まれていたものを思い出しましょう。 漫画のような波乱万丈がお好きならどうぞ。

資産狙いだ

とうふ
中古車でも売っ払らえば不動産が買える・・・ジャガーか? まあ狙われたんですね。 しおらしくなりますよ。 もう既に毒も盛られていそうですね、いや、ホレ薬も盛られていますね(通販で売っています)。 さて、 探偵を雇い彼女の身辺調査を開始してください。ビックリするような驚愕の事実がある。私はそう睨みました。 最悪は、その彼女は、ええとトピ主さん、知らぬ間に友人達は皆『全員兄弟』になっていることです。調べてみてください。 そのくらいその女性は貞操観念がゼロですよ。 調べてください。

レスします

041
シラスボシ
人間は 何度も何度も会う人を 信用してしまう様に出来ているんですよ。 トピ主さん は 男性だし あまり女性とのお付き合いが 無いから当然なのかもしれませんが…その女性から見てトピ主さんは、思うがままに あやつり手に入れるのは朝飯前です。 よーく 考えてね。 非常に嫌な事があっても どんなに美しい人でも 頭がまともなら 他人の車の上になんか 乗りませんよ。 ただ 「酒癖が悪いから」でしょ? トピ主さんと 付き合いが始まっても その女性は嫌な事があれば、他人の車でもなんでも 傷つけて ホイホイ持ち主に 付いていく女性なんですよ。 あまりにばかばかしいけど トピ主さんは騙されたいの? 土地も 家も 財産も 仕事も 全部捨ててまで 彼女と付き合いたいなら いいんじゃない? あとで 騙されたーと 言わない様にね。 あなたの友人だけが 日本にいる弁護士じゃないんだから…。 他の弁護士にたのむことも出来るでしょ? モテない男は わかりやすくて カモにされやすいんだねぇ。

美人だったら品性に問題があっても良いんだ?

041
dosanK
酔っ払ってコンビニの駐車場で人様の車の上で煙草ふかす様な女性。 「あんた」だの「乗ってるジャン」だの言い、車をブーツでガスガス蹴っ飛ばすような女性。 いやぁ、私(女)なら仮に相手がどんなに目の覚めるイケメンだとしても そんな品性の男性は不細工フィルターがかかって8割減です。 車を傷つけたらそれだけでブサメン認定して良いとすら思います。 (私にとって車は宝物の一つです) でもトピ主さんは違うんですね。 まぁ、あれですよね。痴人の愛。知ってますか? あんな感じで弄ばれると良いんじゃないですか。

恥ずかしいです。申し訳ない。

🙂
朱色 トピ主
みなさんにお答えを頂き、自分の馬鹿さ加減がわかりました。 自分では認めたくなかったのですが、私は外見がまずくて、恋愛に不慣れで、浮かれていました。 自分の学業や外見のコンプレックスを押し付けたくせに、私は彼女のことが好きになってしまいました。 不細工な自分でもこの気持ちを大事に持っていこうと思います。 彼女のことを調べることはとてもできません。 騙されてもそれはひとつの幸せと書いてくれた方、ありがとうございます。 私もそう思います。 トピは閉めます。 とても嬉しかったです。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧