本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 2~3ミリある足裏の角質はどうしたらとれますか?

2~3ミリある足裏の角質はどうしたらとれますか?

レス29
(トピ主 1
041
ヘルス
軽石など削る系は試しましたが効果ありませんでした。そこで角質についていろいろネット検索してみたところみつけました、足を液体につけてしばらくすると角質がペロペロ剥がれるというものです。そういった商品の安全性や試した人の感想をきいてみたいです。本当にあんなにペロペロとはがれますか?

ランキング

レス

金属製のかかとやすり

041
ぽぷら
軽石ではなくて、金属製のかかと用のやすりが手軽に削れますよ。 百均の金属製の物でも十分ですよ。削り過ぎないように気をつけて試してみてくださいね。

めっちゃ綺麗に

とれるぞう
角質が取れます! ポロポロ取るのは面白いですよ~。 ただし、取ってる姿はドン引き…なので、人前で皮をめくらないように! (ポロポロめくれるけど自然に取れるまでめくっちゃダメ、と書いてあるけどめくりたくなる!) でもそのままほっとくとまた戻ります。定期的にやるのがいいそうです。 2時間くらい足を液に浸さなくちゃいけないので暑い日、だけどまだ素足にならない今の季節がちょうどいいですよ。 皮が完全にめくれるまで、皮が汚いので素足はみせれません。

おすすめ

kakusitu
削る系なのですみませんが・・・ 足裏の角質をとるのに効果があった軽石がありました。 「無○良品」の白い軽石。400円くらい。 足裏を擦っても痛くないので、 ついゴシゴシしてしまいます。 擦りすぎは痛くなるので注意してください(笑) 自分の後に入浴する人が居ない場合は 湯船で擦ると、リラックス効果もありますよ。 お勧めです! 私の家族はみんな足裏つるつるです

あれね!

041
kinkon
ベビー○ットですね。 夏になるまえに年1度は使っていますよ! 安全だと思います。私は特に何もなっていません。 それと、効果ですが人それぞれですね。 べろーんと取れる人もいるようですが、私はひび割れてちょっとずつ剥離するような感じです。 しばらく人まえで素足になれませんが、約2週間くらいでひと皮めくれてすべすべになります。

なんてタイムリー・・・

041
りませ
たった今、10分ほど前に初めて足に装着してみたばかりです・・。 結果が出るまでに数日~かかるみたいですが、あとで報告しますね~。

あれね

🐤
剥がれるぜぇ~
何回かやったことありますよ。 ベロベロになりますよ。 角質が薄いならベロベロにはならないかもしれませんが、きれいになりますよ。やるなら、無理に剥がしちゃだめですよ! 剥がした後の新しい皮膚が柔らかすぎて、歩くたびヒリヒリします! 完全に脱皮するまで、けっこう時間かかりますよ。 皮膚が剥がれてきたら、寝る時は靴下はいたほうがいいですよ。

わたしは

041
chacha
ペンチで角質を挟む、足指用爪切りで切る。です。 神経通っていないので痛くありません。 ある程度落としたら軽石。 昔は足の角質用のカンナかスライサーみたいなの売ってたんだけど、このごろ見かけない…。

ベロリと剥がれるのが凄い

🐱
ぷにゅぷにゅ
足の角質取りを検索すると見つかる「ベビーフット」や「イージーパック」を御存知ですね。 動画サイトにも角質が自然にベロリと剥がれる様子があります。見事です。 10日位で美しい足に変身。 余りにも(恐ろしいほどの)効果なので、躊躇してしまう気持ちは理解できます。

何十年と溜まった厚い角質もとれます

041
ぷりぷる
彼の足の裏のあまりの汚さに購入しました。 やすりでも絶対にとれないほどの角質の分厚さと魚の目除去用です。 薬液に漬けるものは、オススメですよ。 本当にベロベロと角質が取れます。つるつるになるので謳い文句は嘘ではありません。 足が臭かった彼ですが匂いは軽減され、足裏の蒸れも減りました。 それでも完璧にはとれません。角質が厚すぎて浸透しないみたいです。 頻繁には使えないので、あとはやすりで削っています。 長い目でコツコツととらないと無理ですね。 マメや炎症がある場合は避けたほうがいいと思います。 でも痛みや刺激は一切ないそうです。 ハマると思いますよ! ぜひお試しあれ~。

う~ん

🐶
ガーベラ
使ったことありますが個人差があるようですね。 私の場合はこまかいのがポロポロととれる感じでした・・・ ペロンと簡単にむけるかと期待していたのですが残念。

剥がれました

🐤
タンジェリン
半信半疑でやってみました。 まさか...と思ってたのに、本当に薄い皮がベロベロに剥がれました! 痛みはまったくありませんでした。 あ~びっくりした...

もう何回もしました。

🙂
たあこ
私は1年ほど前から使っています。 私も足裏に角質が溜まって、悩んでいました。 軽石も試しましたし、保湿も結構頑張ってケアしていましたが、全く良くならなくて、ネットで検索した所、Babyfootという商品をみつけました。 トピ主さんも同じ商品を聞いてる?と思うので、書かせて頂きます。 私の感想はネットで口コミ&画素を見た時と同じかんじで、ペロペロ剥けます。 肌が弱いとかなければ、大丈夫だと思いますが、一応パッチテストは行ったほうが良いかと。 (私は面倒だったのですぐやりました) 本当に良い商品だと思います。 ペロペロ剥ける感じは楽しいですしね。 足裏が生まれ変わります。(笑) 悩んでるならやってみるのが良いと思いますよ。

カミソリで削っていました

041
激務
激務だった頃、足の裏や踵がガチガチに固まって、その都度カミソリやカッターで削り落としていました。かつおぶしを削るような感じです。魚の目は爪切りで根こそぎえぐり取っていました。

はまりました!

🐧
ペンギン
あまりに分厚いと一回ではとりきれませんが、本当にキレイに剥けてくれます! 実行あるのみです!

むけます(笑)

041
回し者じゃないです
わたしが使用したのはベビーフィット 類似品はまだ使ったことがありません 最初に使用したときは本当に感動するくらい、むけて 下から文字通り赤ちゃんのかかとみたいな皮膚がでてきました(笑) 使用して1~2週間たてばむけてきます ただ、むけるまでの期間が汚いこと(笑) 人前では絶対晒せない状態になります むけるまで保湿剤など使ってはいけません サンダル使用前の夏前の使用をお勧めします 焦って、自分でむいたら汚くなるので 自然にむけるまで待ちましょう と言ってもむいてしまうんですが(笑) むけ終わったら、丹念に保湿して、念入りに綺麗な状態キープ しないと、すぐに元の状態になりますよ ネイルはしてないときの方がいいと思います 変色しますから やっぱりきついお薬ですから、肌が弱い人には向かないと思います 最初にパッチテストすればOKですよ わたしが使用して気づいたことはこれくらいです

本当に痛さ無く剥けました

🐷
ベビフット
きれいにベロ~ンと剥けたってよりはボロボロになりました。無理して剥かずに自然にしてるのでボロボロが何日もつづくのですが、何年越しの悩みが嘘みたいになりましたよ。 ただ…しばらくすると戻った。 今は あんなひどい角質にならぬよう、マメに軽石(軽石ではなくケア用のヤスリ)で手入れしてますが、夏にむけてまたやろうかな。

ウオノメだったら再発します

041
ひらり
確かに剥がれますし、その場しのぎならいいかもしれませんが。 狙ったところだけうまく剥がれるかどうかは、薬品の塗布をきちんとそこにだけ塗れるか、量や塗布方法は適切かにもよります。 ただし、ウオノメ等、内部までに及んでいる場合は、表面だけ剥がしてもまた再発します。 素人が下手にいじるよりは、皮膚科できちんと処置してもらうのが良いと思います。 質問には(リスクも含め)、医師として説明してくれるでしょうし。 下手にいじって悪化や長期化するより多少の時間を使っても、皮膚科がお勧めです。

剥がれましたよ

041
あこ
ひび割れてプラスチックみたいになっていた踵がスベスベになりました。 その後は何も手入れしていないので、半年以上経った今は 少し乾燥して固くなってしまっていますが。(恥) 安全性についてはよくわかりませんが、普通肌の私ですが、痒くなる事も痛くなる事も無く 何も問題無かったです。臭いも気になりませんでした。

かかと水虫は?

041
初夏
疑ってごらんになってはいかがでしょうか。 症例の画像はネットで検索できますよ。 ただの角質化と思われているケースが多いと思います。

試してみたことがあります。

🐱
あしうら
サンプルをいただいたので、とぴ主さんがおっしゃっているそれ、試したことがあります。 確かにべろーん、みたいな感じではがれまして、裸足で歩くとどんどん皮がはがれるので、床の上が足の皮だらけになりました。 でも、いちばん気になるかかとの部分は思うようにはがれず、そんなに赤ちゃんのかかとみたいにはなりませんでした。 あと、指先あたりのやわらかい皮膚まではがれちゃうので大丈夫なのか??と心配になりました。 はがれすぎて皮膚がうすくなり、ちょっと痛いと感じる部分もありました。そんなこんなで2度目は試していません。 どうせ1年もすればかたくなってしまいますしね。。

面白いですよ~

041
みか
お風呂上がりなど剥くのに夢中になっちゃいます(笑) 難点は… 浸けておく時間が長く、直ぐにいっぺんに剥けるわけではない。 (1時間位浸けて、一週間後に何日かかけて剥けます) 剥け出すまでかなりカサカサする。 剥け終わるまで裸足で出歩けない。 またかなり硬くなった部分は全て捕れなかったりしますし、効果の薄い商品は柔らかい部分止まりだったりもします。 そしてやっぱり、また硬くなってきちゃうので2ヶ月に一回位やらないと柔らかさは保てませんね。

レスします

041
鉄仮面
先々週やりました。 半信半疑でしたが、三日目、お風呂でべろりーんと剥け始めました。 今は指の部分が少しめくれています。 ネットの画像の様にはいきませんでしたが、少しはマシになりました。 ただ、一番きれいになってほしかった踵はあんまり効果がなく・・・。 もう一回ぐらいやったら、きれいになるのでしょうかね・・。

やってみました

🙂
ポロポロ
友人の韓国みやげでいただきました。パッケージも捨てたので、商品名とかわかりませんが、足の形のビニールの中に液体を浸した、そうそう、お顔パックの足裏版って感じでした。皮が剥けるのはパック後、3~4日後です。 わたしと友人(50才)、その娘さん(18才)の3人だけの統計?ですが… ●皮の剥がれかた 人によってか、浸ける時間によってか、年齢によってか判らないが、ベロベロと剥けた人、ポロポロと剥けた人に別れた。ただ、すごくベロベロだった友人は足裏パック3日後に温泉につかって、その後に大量ベロベロだった。    … 続きます

やってみました(続き

041
ポロポロ
続きの文章です ●効果 一皮剥けた若い肌がむき出しみたいになり、効果あり!それまで履いていたイボイボスリッパが痛くて履けない、慣れたミュールで靴擦れを起こすなど。 但し、一番固いかかと部分は前よりよいがもう一度そこだけパックしたい感じ。 ●安全性 元々、皮の薄い人はやめたほうが良いと思います。こんなに皮の固くなっていた私でこの状態!?と思いましたから。 韓国語の表記で商品の成分的なことは全くわかりませんでしたが、わたしは特にアレルギーもないので使いました。3人とも大丈夫でしたが…それだけではわかりませんね。 ●その後の状態 2ヶ月たって、かかと以外の柔肌が普通の肌に(いい感じ)、固いかかとはまた硬く(残念)なってきました。でもパック前よりは断然よいです。

高い薬剤を使わなくても良いです。

😀
薔薇屋敷百合
足のがさがさは、汚れや角質が固まったものなのでまずは落として清潔にする必要があります。 そこで、お風呂くらいの温度のお湯で暫く足湯をします。 ついでに好きな香りのハーブオイルなども入れると良いでしょう。 十分ほど本でも読みながら足湯をしたら、硬かった角質もだいぶ柔らかくなるので、とりあえず指先で垢を落とすのです。足裏や踵の周辺だけでなく、出来れば足首のしわの間、足の指の間もですね。 いきなり全部は落とせないと思いますが、それでも少しは取れると思います。 それを出来るだけ毎日繰り返し続けると、とても柔らかくなって、冬でも割れなくなります。 お湯だけではなく、ボディソープや石鹸を使うのも効果的ですが、最後に洗剤成分を残さないように気をつけてください。

使っています

041
あじさい
やはり同じぐらいかもう少し厚めの角質です 効果については他の方も書かれていますので使用する際のアドバイスを。 使用するなら2週間~三週間は裸足になる(プールや海水浴、温泉とか)予定を入れてはいけません。 お風呂上りに使用したほうがいいのですが、二時間ほどはめたままですので動き回る必要や中断しなくていいように備えてください。 意外と早く少しはがれてきますが、そこではごうとするときれいにはがれず、まだらになってしまいます。かえって汚いイメージに見えます お風呂中やお風呂上りにはがれやすいのですぐ靴下をはいてください

剥けますよ

🐶
あや
痛くはないです。 ただ足を浸ける液がめちゃくちゃ臭くてしんどかったなー パーマ液みたい で、剥けたはいいけど お風呂時には剥け途中の足の皮がまとわりつき、ワカメみたい。 気持ち悪かったです。 ストッキングの中も剥けた皮だらけ ご飯食べてても あっ剥けた…て分かる(笑) しかも柔らかい肌の継続はちょっとだけなんですよねー

きれいになりました

ミリオンベル
みなさんのレスにある通り、ベビー○ットを半信半疑で試したら、とってもきれいにむけました。 ただ、もっと安いのはないかと類似品を使っていたら、あまりきれいにならないものもありました。 はじめは正規品?で試すことをおすすめします。

トピ主です

041
トピ主
レスありがとうございます。アドバイスや注意事項などよく読んで画面メモして実行してみます。そんなに剥けちゃうのすごいな(笑)ちょっと心配なのは角質のない部分がむけてヒリヒリして歩くと痛いと回答してくれた人がいたので私の足の場合踵の角質が厚いのでその部分だけを液体につけてみようとおもいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧