37歳の夫とその両親64歳、子供4歳と4ケ月がいます。34歳の私、ただいま同居しています。姑の干渉にイライラして上の子供にあたってしまいます。上の子供は初孫です。私は、仕事に出ようかと思っています。一日中、姑は家にいます。自分の出入りから、すべてを家の中から観察されるのが嫌です。以前、買い物袋を提げて帰ってきたら、出てきて袋をじっと見て、「あら、キュウリならありますからね。」冷蔵庫も一階二階で別々ですが。とにかく、息子や孫は可愛いけど、嫁のわたしに対しては、すべて嫌味にしか聞こえません。夫に相談しても、感謝の気持ちが私に足りないからじゃない、といわれました。夫は、仕事から帰ってから、子供の面倒はみてくれますが、たいていパソコンでゲームをしています。私の話を聞くのもゲームをしながら聞きます。そんな状況の中、私は、絶対に義理親の世話にならにようにしています。同居していたら、色々手伝ってくれるのが同居だとおもっていましたが、一つ一つやり方も考え方も違い見ていてイライラしてしまいます。義理親への抵抗で、子供の面倒はよっぽどのことがない限り預けません。いぜん舅には、下の子の面倒を見てもらっていた姑の所に子供を迎えに行ったら、「ばあちゃんの方がいいんじゃないのかい。」とチクリと言われました。こういうことを、私自身が気に病みすぎなのか、それとも、何か良い方法などありましたら、アドバイスをおねがいします。