本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気になる人が遠くへ異動 どうしようこの気持ち

気になる人が遠くへ異動 どうしようこの気持ち

レス17
(トピ主 3
😨
さみだれガール
恋愛
相談に乗って下さい。よろしくお願い致します。 老舗の料理店の店長(年下・独身)が県外へ異動になりました。 かれこれ3年程通ったお気に入りの料理店です。 私(女性)と同僚(男性)でいつもお邪魔しており、長く通ううちに少しお話しする仲になりました。(3人で) その後、私と同僚が働いているセレクトショップへ遊びに来て下さる様になりました。 レディスメインのお店なのですが。 ・この3年間で4度ご来店。 ・30分~45分程滞在してお帰りになります。 ・いつも何か少し買って下さる。 ・恋人など異性へのギフトはない。(贈り物で人気の雑貨、アクセサリー、ファッションショップです) ・今年のバレンタインは職場の義理チョコだけしか貰えなかったと聞いた。 ・連絡先は知らない。(以前取り寄せで携帯番号をお店の書類で頂いた。個人的に聞いた物ではない) ・いつも気になる方のお店で食事をすると外まで送って下さる ・もの静かで優しい人です ・いつも一緒の同僚とは恋人や夫婦と思われている事が多い(店長、副店長の関係で一緒に行動する事が多いため)  (きっと気になる方もそう思われているのかもしれない) 今月いっぱいで異動になる為、御挨拶に来店下さいましたが運悪く私はお休みでした。 最後に同僚とまたお食事に行こうと思うのですが・・・。 その時に良くして頂いたので簡単な贈り物と、さよなら会と題してお食事に誘えたらと思っています。 同僚も一緒にですが・・・。 自然に誘えるでしょうか。。。いい歳をしておりますが恋愛とかにとても疎くて赤面したりドギマギする可能性が高くて、引かれてしまわないでしょうか。 ただのお客様からお誘いを受けたら迷惑だと思われるでしょうか・・・。 みなさん、どう思われますか? よいアイディアがありましたらぜひ教えて下さい!

ランキング

レス

いいですね~

041
思いきって メアド交換しちゃいましょう~ 向こうがどう思ってるか わかりませんが、このままサヨナラは寂しくないですか? 勇気を出して!

まぁ・・・

🐤
fon
お店以外でもちょっとした交流があるようですし・・ 最後のあいさつにも来てくれたようだし・・ ちょっと頑張ってみたらどうですか?! 告白したら、恋愛対象として意識してくれるようになるかもしれませんよ。 このまま会えなくなって終了で良いのでしょうか? どうせ会えなくなるのなら、ダメ元だ!と割り切って告白しちゃったらどうですか? 失敗してももう会う事もないから、気まずくないし。 うまくいけばラッキーです。また会えます。 同僚と一緒に行くのも良いでしょうね。 ひとりで行った方が良いのかな?とも思いましたが・・ 3人で外でゆっくり会えたら、話が出来るチャンスです。 3人の方が彼が来る能性高いかもしれませんね。 同僚に正直に話しておいたら?協力してくれるかも。 ま、その同僚が最後までビッチリいたら邪魔ですが・・(笑) とりあえず、アドレス交換!! そこから二人で会話が始まって、次二人で会えるようになると良いですね。 メール交換が最初の目標じゃないですか~?!

え?!

041
ぷる
そういう時にも同僚と? ん~~~、大人がすることじゃないと言うか… 真剣さが足りないと言うか… 私が店長だったら同僚と来られたら正直、社交辞令だと思ってしまう。 そういう時ぐらい一人で行けないの? 誰かが居ないと何も出来ない?

則を超えず

041
パープル
お互いに店側と客側として親密な関係を築けて宜しかったですね。でもそこはやはり商売を介しての仲。 仲間内の送別会のようなやり方よりも、何か記念品のようなものを餞別として手渡す程度の方が、 心の負担なく喜ばれると思います。

後悔しないように!

041
しかちゃん
要するに店長さんに恋心があるのですか? 気持ちを伝えないままで後悔するなら、気持ちを伝えましょう! 一度お誘いするくらいなら迷惑じゃありません。 もしお断りされたなら、それまでかもしれませんが。 気持ちが伝わると良いですね!

似た状況です(現在進行中)

041
ことり
相手の方は仕事関係で顔を合わせるとあいさつをする程度の関係でした。1年前に私が転職しもう二度と会うことはないと思っていたのですが、ひょんなことから再会し、お茶しました。その後今度は相手の方が地方へ転勤したと風の噂で聞き、自分でも意外なくらいショックでした。 考え抜いた揚句、昔いただいた名刺のアドレス(仕事上のアドレス)にご挨拶的なメールをしたところお返事いただき、プライベートのアドレスも教えていただきました。その後数回、メール交換をしたものの、相手のことをあまり知らないのと、自分自身の気持ちがまだよく定まらないのとで、メールも踏み込んだ内容のものにはなっていません。 ただ相手の方の転勤がなければそのアクションすらとれなかったと思います。「今連絡を取らないとこの人と二度と会えない」「恥をかいてもその後顔を合わす機会がまずない」という気持ちが背中を押してくれました。さみだれガールさんも同僚の方と二人でなく一人でお店にいかれてはいかがですか?その際、誤解(同僚の方と恋人だとか)があるようならまずそこはといて。ともにがんばりましょう。

一人で行こう!

041
ミセス43
相手の方もトピ主さんに何らかの感情がありそうですが… 勇気を出して一人で行ってみたらいかが? 帰り際に連絡先を渡してみましょうよ。 踏み出さないと後悔しますよ!!

トピ主1:ありがとうございます

😉
さみだれガール トピ主
みなさま、ありがとうございます。 今まで3年間同僚と2人で(2~3ヶ月に1、2度)必ず行っていたため、急に一人で行くとかえって不思議がられる気がして・・・。 奥手でかつ傷つきたくない保守的なこともあって、すみません。 自分から人を好きになったり気になることが学生以降なくて、もじもじしてしまいます。。。 簡単な贈り物に 「お疲れ様、次の所でも頑張って、お店に来てくれて有難う」 それと一緒に 「またこっちに帰ってきたときはお店に来てくださいね、いないときが多いのでよかったらメールで知らせてくださいね」 とメモを添えようかと思ったのですが、どうでしょうか・・・。 私にとっては気になる人ですが、相手にとってはお客様なのかもしれないし・・・。 回りくどいでしょうか・・・・。 もじもじしていて申し訳ないですがもう少しお付き合いいただけますと幸いです。 個別ですみません、ことりさん、連絡先を教えていただけてよかったですね!

頑張れ!!

041
ぷる
いつも同僚と二人だったから逆に一人で行った方が効果的ですよ!! メモいいと思います! 連絡先、書き忘れないように! 頑張って一歩踏み出せ!!

待っていてもこないよ。

😑
mo
>「またこっちに帰ってきたときはお店に来てくださいね、いないときが多いのでよかったらメールで知らせてくださいね」 とメモを添えようかと思ったのですが、どうでしょうか・・・。 それじゃあなたの好意などちっとも伝わりませんよ。 「いつか近くに来たら寄ってね!さようなら!お元気で」との社交辞令にしか受け取られません。 何のために最後に声をかけようとしてるのですか? 数年後、気が向いた時にちょっとお店によってもらうため? そうじゃないでしょ?! もうこれっきり会えなくなりますよ。 今の二人は何の関係もないですからね。 彼があなたの事を好きならムコウからアプローチしてくれるでしょうが・・ それはないんじゃないですか?! そんな自信あります? 自信がないなら、自分からいかないと、もうこれっきりですよ。 ムコウから見ればただの客。でもそんなの百も承知でしょ。それ覚悟で声かけようとしてるんじゃないの? 「よかったら連絡ください」でアドレス渡して、ムコウのアドレスも聞く。 それが出来たらとりあえず自分からメールする。 そうやって店の外で関係深めていかないと。

あとちょっとの勇気を

041
ことり
再レスです。さみだれガールさん、ありがとう。 贈り物に添えるメッセージ、あとちょっと踏み込んだ内容にしては? そのままだと気持ちが伝わりにくいかも?です。 世の中には社交辞令という紛らわしいやりとりもあるので、それかな、と思われそう。 かくいう私も最初のメールの文面を親友に見せて相談したら 「え~、これじゃことりの気持ちわかんないよ」と言われました(笑) でも自分なりに「まだまだお話したかったのに転勤なんて残念」「また会いたい」という気持ちを オブラートにくるんで盛り込みました。 メールの返信がくるまでの4日間は後悔と落ち込みの時間が続きました。 正直、相手に脈なさそうです……でもこちらからのメールには必ず返事をくれて、 無視することもできるのに、いい人だなあと改めて思いました。 なので恥ずかしい思いをして(自分なりに)勇気を出したこと、後悔していません。 (むしろ「よく頑張った、自分」とほめてやりたい) 一緒にいく同僚の方に相談して協力してもらうのもありかもしれませんね。 (会話の中で恋人同士でないことを織り交ぜてもらったり) がんばって!

Keep in touch

😀
おやじ
トピ主さんがどうしたいのかよくわかりませんので 何とも言えませんが、あまりお若い方ではないようですし、 とりあえず同僚と最後にお店に立ち寄った際、 連絡先を聞いておけばいいんじゃないですかね。 「新しいお店の方で落ち着いたら是非行ってみたいので連絡して下さい」 ということでしたら自然ですし。 うまいこと連絡が続けば、新しい勤務地(遠くと言っても外国ではない?)へ 一人で遊びに行けば? トピ主さんが懸念されているように、その同僚の方と 夫婦で経営してると思っているかもしれませんし、 今まで奥手だったのに無理なアクションをしても 不自然に見えるだけのような気がしますが。 お別れに食事会といっても、相手が料理長だと どういう所に誘うのがいいんでしょうね? 今までお客さんだったのだから、シンプルに 新しいお店に行きたいから連絡してくれ、というのが自然でしょう。 どうせ遠距離になるのだからここで焦っても意味ない。

トピ主2:行ってみます。

😉
さみだれガール トピ主
皆さん、本当にありがとうございます。 まとめて御礼する非礼をお許し下さい。 全然気持ちが伝わりにくい、社交辞令、とはビックリしました! 私、知らなかったけど草食女子なんですね。 バッチリだと思っていたので、こちらで相談に乗っていただけ良かったです。 同僚は、最後の挨拶に行く気満々なので、二人で行く事にはなりますが、 お餞別にお手紙を添える事にします。 同僚は、私に浮いた話があるといつも反対しますので当てになりません。 (お客様や取引先様などからアプローチがあるといつもあの人は○○だから駄目な男だなど) (アプローチ下さる方が人として駄目な感じはないのに。。。) きっと相談すると、批判的な事を言うだろう。と思と相談できません。 気になる方の異動先ですが、お取引様があるので、営業で行った帰りに行きたいと、 出勤していないと残念だから事前に確認したいと連絡先を聞いてみます。 皆さん、いろいろアドバイスありがとうございます。 変な汗が出てきていますが、消極的な私なりの頑張りでやってみます。 また、お店に行ったら報告致します。 皆さん、本当にありがとうございます!

このトピ、今まで読むだけにしていましたが

041
中高年の男
一人で行ったら、という方々のご意見に賛成で、敢えて私がレスをつけずともと思ってましたので。 が、トピ主さんの2回目のレスを読んで、あれ?と首をかしげたのです。 >同僚は、私に浮いた話があるといつも反対しますので当てになりません。 その同僚って独身なんですか?  その人、あなたに気がある、ってことはないですか。 三角関係の予感がちらっとしました。 その可能性があるなら、その店にはなおさら一人で行かれたほうがいいのでは。 あなたの心の中で、お店の男性が異性としてはっきり意識されているのであれば。 曖昧な態度をとっていると、双方の男性に迷惑をかける恐れもあると思います。 失礼なことを敢えて書きますが、トピ主さんは三角関係によって双方の男性を操りたいとお考えなのではないでしょうね。

はい・・

🐶
nogi
頑張ってくださいね。 もっと好きオーラ出した方が良いですよ。 ムコウが解りやすいくらいの好きオーラ。 アドレス交換して、次につながれば良いですけど・・ その同僚、あなたの事好きとかないですよね~?! ま、どっちでもいいですが・・・ お店に行くときはいつもその同僚と一緒。 しかも彼が恋人同士と勘違いしてる可能性もあるとのこと。 その辺は話の中で、否定しておいた方が良いんじゃないですか?! 自分は同僚とは男女の関係ではない。 今はフリーである事、その辺を彼にサラッと伝えたおいた方が賢いですよ。

行ってきました

😉
さみだれがーる トピ主
先週末に行ってきました。 まだもう少し引き継ぎでこちらにいるみたいです。 この日はすごくお店が混雑していて、お忙しそうでした。 なのでまた行ってみようと思います。 同僚は、ハンサムで、若かりし頃チヤホヤされていたが、ここ7年くらい良い話が無く。 そんな中、たいしてパッとしない私にさえ浮いた話がちらほらある事に面白く無く、同僚の幸せを喜べないのかなと。 以前、女性を紹介した事があり、その女性にひどい目にあわせ(中途半端に付き合って捨てた)てから、紹介して欲しいと言われても無視しています。 なので、私に対しての恋愛感情はないです。

どうなったかと

041
ことり
どうなったかなー?と気になってました。 そうでしたか、今回は話せる時間あまりなかったんですね。でもまだ機会はあるんですね、よかったです。 同僚さんは、お話をうかがった上でもやはりさみだれガールさんに気があるような気がしますね。そうでなくても人の幸せを一緒に喜んでくれるタイプではなさそうなので、協力が得られないようなら逆に干渉されないよう、慎重に事を運んだほうがいいかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧