本文へ

子供が笑いすぎる

レス4
(トピ主 0
041
いね
子供
0歳児息子を持つ父親です。
今5ヶ月ですが、今のところ全然人見知りしません。
あやすとすぐに笑います。
本当にとてもよく笑う子なのですが
5ヶ月くらいの子では珍しいことではないのでしょうか?

仕事があるため朝の30分くらいと土日しか遊んであげられない
ので近いうちにパパイヤと言われてしまうのかと心配しています。
そのままイヤにならず仲良く育った子や、何ヶ月位でイヤがった
等体験談を教えてもらえませんか。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

微笑ましいお悩みですね

041
しかちゃん
笑いすぎる、なんてタイトルでしたので 笑いが止まらない子供の話かと思いました(笑) 人見知りのしない子、激しい子。 よく笑う子、あまり笑わない子。 十人十色といいますよね。 赤ちゃんも色んなタイプの子がいますよ。 ちなみにうちの息子は人見知りしない、笑うタイプの赤ちゃんでした。 (現在小学生) それは今でも変わりません。 うちの夫も仕事が忙しく平日は子供と関わる時間も少ないです。 寝るのはママでなきゃダメ!とかあって 甘えることに関してはママが一番のようです。 でも子供はパパのことが好きですよ。 怒ったら怖いパパなので警戒しているようですが それでも庭いじりや日曜大工など、喜んで一緒に作業しています。 愛情をもって接してあげればその分子供も分かってくれますよ!

うちもよく笑う子です

😀
ari
只今、1歳4ヶ月ですが、うちも5ヶ月くらいからよく笑ってました。 人見知りもせず、今もよく笑う子です。 エレベーターに乗っても、ほかの人に話しかけてもらおうっとずっと笑顔です。たまにしつこくて困りますが。。。 パパ、ママがニコニコしていれば、赤ちゃんもニコニコ健やかにそだつと思いますよ!

パパ大好きです

041
すもももも
1歳1ケ月の男の子がいます。寝るのが19時なので、夫が子供と接するのは平日朝と土日です。夫は朝のおむつ替え、着替え、離乳食+ミルクをあげて、顔もふいてあげます。土日は全部やります。お風呂、寝かしつけまで。子供はパパ大好きです。ママじゃなきゃダメというシーンは今のところ1秒もないです!熱を出した時などはこまめに水分補給したり…と看病もします。

うちの息子もよく笑いました

041
びわ
うちの息子も早くから笑いはじめ、誰と目があっても、にこっと笑う子でした。人見知りが始まる月齢になっても、全く人見知りはなかったです。 うちの夫も仕事が忙しく、なかなか子供との時間がとれませんでしたが、家にいる時間は子供と関わることを大事にしていたので、中学生になった今も、親子の仲は良いですよ。 高校生の娘とも夫は仲がいいです。 ただもっぱら子供を叱るのは私の役だったので、私は厳しくてうるさい母です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧