本文へ

プロテイン選びについて

レス0
(トピ主 0
041
ガルシア
現在、プロテインを変えようか悩んでいます。 今使用しているのは、ホエイプロテインで タンパク質がかなり多く、脂質・炭水化物が無い優良品です(その代わり値段も高いですが)。 変えようとしている理由はコスト面と、成分面です。 検討しているのが、ガゼインとホエイを半分ずつ配合している物で、 値段も今現在使用している物よりも2000円程安く済みます。 何よりも、ガゼインが入っているが気になっています。 仕事が接客業なので、どうしても昼食を取る時間がなく 筋力をエネルギーとして消費しがちで、せっかくのトレーニングも効果が半減している様に感じます。 調べた所、ガゼインだと徐々にアミノ酸を体に取り入れてくれる為 今の生活スタイルに適したプロテインなのでは?と感じました。 昼食の摂取量が少ない分を補ってくれるのでは、と期待しています。 ただ、懸念しているのがガゼインだと乳製品でお腹を下しやすい人など 胃が強くない人には負担がかかり易い。という点なのですが。。。 とはいえ、現在のプロテインでもそれなりに効果が出てる気がしますし、 無糖なので体への負担も少ないかな。。。と考えています。 結論的には、 ・体への負担を軽減するなら、現在のプロテイン ・栄養価を補うなら、検討中のプロテイン という事で良いのでしょうか? 何かアドバイスがありましたらお願い致します。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧