本文へ

「コドモ警察」 おもしろいですね

レス10
(トピ主 0
041
りっく
話題
鈴木福くん主演の「コドモ警察」観ていますか?

ドラマはあまり観ないのですが、このドラマはかかさず
録画しています。
福くんが50歳の設定で電話で「なにぃ~」とかいう
セリフがおかしくて。
「太陽にほえろ」の石原裕次郎さんみたいで、小学生の
娘も楽しんで観ています。

個人的には、ナベさんとイノさんが好きです。

1・2話を見逃してしまったので、夏休みの夕方とかに
再放送してくれたらいいなと思っています。

ランキング

レス

みてます。

😀
ルイボス
1回目からみています! 初めて見たときは、なんとも言えない気分でみてました~~~ 可愛いですよね!!! 我が息子も福くんと同い年なので一緒に 録画したのを見ています。 かっこいい~と言ってます! みんな可愛いからもっと早い時間帯にやればいいのにと なんだかもったいな気もしますが、 内容的にはやはりあの時間帯じゃないといけないのかな。 最終回には大人になれるのでしょうか。 気になります

私も大好き

🎶
サラスバーティ
面白いですよね! カワイイだけの話かと思ったらとんでもない。 ちゃんと皆「大人の演技」をしていますね。 特に渋いナベさんこと鏑木君の実直な演技と、 アラサーマイコこと本田望結ちゃんの 斜に構えた演技。随所にちらばったギャグの数々。 本当に皆芝居うまいんだなぁ~と感心しきりです。 深夜枠なのが本当にもったいない。 小学生も見られる五時代に放送すればいいのに。 私は特に吉瀬さんと福君のラブラブ屋上シーンが大好き。 「私寂しいのに」と詰め寄る恋人の吉瀬さんに 「今度じっくり取り調べてやるよ」とクールに言う福君。 吉瀬さんキュンキュンきちゃうんじゃないかなぁ(笑) 逆にお笑いの夫婦(?)がギャグをやる場面はキライ。 ぶっちゃけ面白くないので・・・ (からまれるスマート役の秋元君はかわいいですけど) ラストシーン恒例、新人刑事勝地君との アダナ論争もいいですよね。 子どもたちの声色が一気に変わるので、 台本なしのアドリブだと思われます。 肩の張らない30分番組なのもいいです。 もっと長く話続かないかなぁ。

私も見てます

😀
私も見てる
福ちゃんかわいいですよね~。私は「勇者ヨシヒコと魔王の城」にハマって、同じ監督だからと最初から録画してます。 福ちゃんと吉瀬美智子さんの大人っぽい絡みも好きですが、スマートの疑似両親がツボです。(女性の方は勇者ヨシヒコと魔王の城で古田新太さんの奥さん訳もされてた方ですかね・・・?) これからもコドモ警察見ます! (放送時間が遅いから視聴率に貢献できないのが残念です・・・)

私もハマッてます!

🐷
花の都
りっく様、お目が高い! 私も動画サイトで、全部見てます。(海外在住なので) これって、放映は何時ですか?絶対ゴールデンで放映するべきドラマだと思います。 子役が真剣にやってるし、ストーリーもふざけていないのから、(洒落ていて、ユーモアたっぷり) 一流の刑事ドラマとして、確立してますよね。 デカ長の滑舌の悪さ(!)も、裕次郎っぽい?カンジで全然オッケーです。 ちなみに、スピードさんのステイ先の、オカッパ夫婦の存在と、毎回のコントがあまりにも意味不明で、 それなのに、毎回、楽しみです。 もっと、マイコさんもプッシュして欲しいなー。

面白いです。

💡
DIYっち
個人的には、スマート刑事のファンです。

見てます!

🙂
面白いですよね~ でも、あの面白さは大人の方が解るかも あの時間帯だから良いのだと思います 悪の組織の薬で身体が小学生(一人幼稚園児)…コ○ンみたいですが、コドモ警察の方がリアル? とにかく毎回楽しみです♪

スマートが…

🐧
marin
凄い、冷静が好き~。 その面倒を見てる夫婦も好き。 さらにそれを、冷た~~い目で見てるスマ~ト・・・・コドモに見えない。

先週見逃した

041
かっぱ
ごろんと横になってテレビを見てました オープニングのアニメが始まりウヒャヒャと思った後の記憶が無く 気づけば次の番組のオープニングが・・・・・。 まさか寝てしまうとは思わなかったので録画もしておらず 今週は予約済みです。因みに静岡県は今夜です。

ナベさんいいですね!(ちょっとネタバレあり)

🐧
クエ
情報屋の回がとてもよかったです。 ラストに港で新人くんと語る場面、背中の哀しみがジワ~と伝わってきました。 とても子供の演技とは思えず、役通り本当は59歳なんじゃないかと錯覚した位です。 みんなのやり取りもいいセリフが多く、素晴らしい脚本だと思います。

大好きです

🙂
めがね
私もテレビはあまり見ませんがこれだけは 録画して観ています。 もう、おかしくて大笑いして観ています。 太陽にほえろをおもわせる場面 ブラインドをのぞく 電話を取って「何?!」と叫ぶ みんなにあだ名があるところ 女刑事だけ名前でよばれる 最後はたわいないやりとりで笑いで終わる がなつかしいし 新人君の演技も最高ですし 本田みゆちゃんの斜にかまえた演技も上手すぎ! 福君がここぞという時にライフル肩にかついで出て来るところも好き! みんな素晴らしい。 スマートの家の夫婦もおもしろい。コドモ相手にはギリギリのやり取りですが・・・ ちょっと、いらないかなーと思うのは屋上で福君と恋人のやり取り。 とにかく 小学校の話も最高です。 学芸会でロミオをやりたいじゃないですか! とか エグザイルのボーカルしたい、 後ろでくるくる回ってるだけじゃないのか? とか 学校でうん○してからいじめられてるとか もうすべてツボにはまりすぎで 笑いっぱなしです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧