本文へ

起きない彼氏

レス5
(トピ主 0
ゆず
恋愛
トピを開いて頂きありがとうございます。結構前からなのですが悩んでいることがあります。
私(25歳)には27歳の彼氏がいるのですが、この彼氏が一回寝るとなかなか起きません。寝坊で予定が狂うことも多々ありました。
夜中に私を送って行く前や、お風呂に入ったりコンタクトをとる前など「今寝ちゃうの!?」ってときに寝ます。(ちなみに寝てるのをほっといて1人で帰ったり、ずっと放置してても怒ります…)無理やり起こすと起こし方が乱暴だ、と怒り…どうすればいいのかわかりません。
疲れているのは理解してるのですが、私もイライラしてしまうのでケンカになります。私がもっと余裕をもって優しく起こせればいいのでしょうが、情けないことになかなかできません。
仕事のときは毎日モーニングコールしてます。仕事のときはそれだけで起きれるのが不思議です。

同じような彼氏や旦那さまがいらっしゃる方いますか??何かいい起こし方や対応など、アドバイス頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

ほっとく

マーガレット
モーニングコールなんてしないでいいですよ。親じゃないんだから。 尽くしすぎだと思います。 >仕事のときはそれだけで起きれるのが不思議です。 あなたがいなくても、彼は起きますよ。

別れなさい

041
ぱんだ
そんな男別れればいいだけ

一日丸つぶれ

😑
julia13
むかーし「朝迎えに行くから」と言われ、昼も食べずに待たされ「今から行く」と昼過ぎの電話・・・。相手の母親からも電話があり「今起こしたから」(そうです電話後また寝たんです)待ってたけど夕方か夜に来る。何度か日曜日を無駄にしてうんざりしたので彼と別れました。時間の無駄・・・。トビ主さん、起こすと機嫌が悪いなら起こさないで放置、起こさなくても機嫌悪いなら・・・もし結婚することになったらストレスの源、私はお勧めできません。

あなたに甘えてるだけ

041
しほ
まともな会社なら寝坊での遅刻を繰り返せばクビになります。 寝てしまうのはあなたといる時ですよね? それに仕事の時まで毎日起こしてもらうって甘えすぎですよ。 第一起こしても放っておいても怒るんでしょう? 甘えてるとしか思えませんが。 私なら寝てしまったら放置してさっさと帰ります。 モーニングコールはやめます。 怒ろうがどうしようが、大人なんだから放っておきます。

思わず

041
同じ
私も同じなので、思わずコメしちゃいました。 私は主人と結婚して4年目。同棲を入れると6年一緒に住んでいますが、 主人は朝は起きれるけど、昼寝しちゃったり、夜もテレビ見ながら寝ちゃったり。 逆に私は朝が全く起きれません。目覚まし時計も気づけません。 そんな夫婦なので、土日は、朝は私が起きてこず、起きた頃には主人がウトウト・・・ なので、予定が狂ってしまうこともしばしば。。 色々なことを経てきましたが、 あなたを心配している。 あなたと沢山遊びたい。話がしたい。ってことを伝えるように心がけています。 布団で寝た方が疲れ取れるんじゃない?とか、そんなとこで寝たら風邪引いちゃうよ。とか。 昼間に寝てしまったら、寂しいって気持ちを伝えています。 休みの日も、昼にウトウトしてしまわないように、 主人に楽しい計画を立ててもらうように仕掛けていきます。 そうしたら、自分のやりたいことだったりするので、昼にウトウト・・・は少なくなりました。 腹立つ時ももちろんたくさんあります!その時は思いっきり怒りますよ 起こされた主人も怒ってます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧