トピを開いて頂きありがとうございます。結構前からなのですが悩んでいることがあります。
私(25歳)には27歳の彼氏がいるのですが、この彼氏が一回寝るとなかなか起きません。寝坊で予定が狂うことも多々ありました。
夜中に私を送って行く前や、お風呂に入ったりコンタクトをとる前など「今寝ちゃうの!?」ってときに寝ます。(ちなみに寝てるのをほっといて1人で帰ったり、ずっと放置してても怒ります…)無理やり起こすと起こし方が乱暴だ、と怒り…どうすればいいのかわかりません。
疲れているのは理解してるのですが、私もイライラしてしまうのでケンカになります。私がもっと余裕をもって優しく起こせればいいのでしょうが、情けないことになかなかできません。
仕事のときは毎日モーニングコールしてます。仕事のときはそれだけで起きれるのが不思議です。
同じような彼氏や旦那さまがいらっしゃる方いますか??何かいい起こし方や対応など、アドバイス頂けたら嬉しいです。