本文へ

赤面症に効果的なメイクありますか?

レス6
(トピ主 1
kame
ヘルス
赤面症に悩んでいます。メイクで少し誤魔化せないかとトライしていますが、自己流でなかなか上手くできません。 効果的なメイク方法がありましたら、教えてください。お願いします。

ランキング

レス

私はしたことないですが

041
はるか
以前、「かずきれいこ」という人が、赤面症状などの方に「リハビリメイク」というのをしていました。上記の名前で検索してみてください

かづきメイク

🙂
ママさん
かづきれいこさんのメイクをオススメします。

グリーンの下地

041
S
赤みを消すにはグリーンの下地が定番ですよね。

気持ちわかります。

🐶
pekepeke
若い頃は、私もほっぺの赤みについてはほんと悩みましたから、気持ちはとてもわかります。(今も気になるけど) ベースに塗るものをグリーンにしてみる。→よく薦められる方法ですが、私の頬では、なんだか灰色っぽくなるようでNG。 ベースに塗るものをイエローにしてみる。→かずきれいこさんのメイクアイテムの一つ。これはかなりカバーできました。でももちろん隠しきれないですし、やっぱり光線の加減では、塗った部分が浮くように感じます。(これは私がへたくそなだけかも) あえてファンデーションをピンクにしてみる。→赤くない肌の部分となじませるようにする。チークを塗らなくていいんだ。と言うつもりで。この方法は目から鱗でした。(どなただったか、メイクアップアーティストのテクニックだったような) 今は年もとりまして、かえって肌に赤みがあるぐらいのほうがいいので、頬の部分のみカバー力の高いファンデーション(オークル)でトントンとたたいて、ほかの部分の肌となじませてお終いです。 頬の赤みが目立つ人は、皮膚が薄いんだとか。がんばりすぎて、お肌いじめないであげてね。(でもファイト!)

グリーンよりもイエロー

041
りんごのほっぺ
グリーンの下地はどなたかが書いているように、灰色っぽくなりますね。 かづきれいこさんのメイク、私は習いに行きました。イエローのベースは確かにグリーンよりは自然だと思いました。 が、私の赤面の程度がひどいようで、イエローでもカバーできないときもありました。あまり塗りすぎると厚化粧っぽくなります。今は、トシなので、少々厚化粧でもかまわないのですが、若い方の場合は、できませんよね。 ピンクがいいというのは初めて聞きました。私もやってみようと思います。

ありがとうございました。

kame トピ主
御礼遅れて申し訳ありません。 みなさんのレスを参考にして、さっそく、かづきれいこさんのミルキーファンデーション(イエロー)を注文しました。 届くのが楽しみです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧