本文へ

toccaの布

レス1
(トピ主 0
ダッフィ
toccaの新作のトートバックに一目ぼれをしてしまいました。 刺繍の入ったトートバックなのでとてもすてきですが、お値段も すてきなお値段。。。 主婦の私には買えません。。。 toccaは布の販売はしてないのかとふと疑問に感じました。 布があれば少し割安で作れるのではと。 ご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

似たもの探すしか。

041
ココ
toccaって、服やバッグのブランドですよね。 バッグの制作会社で働いていたことがあるんですが、普通こういうアパレルブランドなんかは、独自のデザインの生地を工場に発注してつくっているので、既製の布地を使っているものも中にはあると思いますが、アパレルブランド自身が自分のブランドで使用している生地を売る、ということはほとんどないと思います。(リバティなんかはあちこちで色んなブランドがその生地を使ったものを売ってますが、逆は早々ないかと) 似ている生地を根気よく探すしか無いんじゃないかと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧