本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 遠方で病床の父に何をしてあげられるでしょうか?

遠方で病床の父に何をしてあげられるでしょうか?

レス2
(トピ主 0
🐤
mai
ヘルス
36歳結婚7年、5歳と1歳の子供がおります。 先ほど義母より連絡があり義父が入院をしたとのこと。主治医より家に戻れないことを覚悟して欲しいと言われたようです。 長期に渡り病床に伏していた義父です。主人も主人の兄弟も遠方のため、義母がずっと自宅で介護をしていました。 突然の報告にすっかり動揺してしまっておりますが、飛行機の距離に住んでいる私たちに一体どんなことがしてあげられるのでしょうか。 とりあえず来週顔を見に行く予定にしています。孫とは1年ぶりの再会です。 なかなか帰省が叶わず年に1.2回しか顔を見せてあげられませんでした。今になって、もっと帰省しておけばよかったと後悔しています。 まだ余命宣告をされたわけではないですが、親孝行をしたいのです。何をしても後悔が残りそうですが、でもしたいのです。 入院中で体を動かすこともほとんどできない義父に顔を見せる以外、どんなことができるでしょうか?孫の誕生体重で作ったテディベアを病室においてもらうなんて、迷惑でしょうか。。 体験談やヒントをいただけるとうれしく思います。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

手紙がいい

🙂
もなか
何も大した内容じゃなくていいんです。 子供の写真を入れたり、子供の描いた絵を入れたり。押し花折り紙等もどうかな? トピ主さんのやさしい気持ちはきっと届きます!

テディベア?

041
いちご
私は現在、義父が入院中で、時々通ってはお世話しています。 義母は病院と家との往復です。 主人の姉がいますが、遠方のために、ほとんど顔は見せません。 はっきりいって、テディベアなんかいりません。 赤ちゃん誕生時の体重のぬいぐるみなんて、病室では邪魔なだけです。 親の自己満足で持っていればいい、とさえ思います。 綺麗な色のお花のほうがいいです。 正直言います。欲しいのは、義母への援助と思いやりです。 義父にはお手紙、写真、絵など、 食べられるのであればそれを確認してなら、食べ物もいいですね。 でも一番大変なのは、義母なんです。 お見舞いって、悪いけど自己満足な人が多くて、本当に嫌な気分になることも多いんです。 どうか義理お母様に良く聞いて、要らぬものは持っていかないでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧