36歳結婚7年、5歳と1歳の子供がおります。
先ほど義母より連絡があり義父が入院をしたとのこと。主治医より家に戻れないことを覚悟して欲しいと言われたようです。
長期に渡り病床に伏していた義父です。主人も主人の兄弟も遠方のため、義母がずっと自宅で介護をしていました。
突然の報告にすっかり動揺してしまっておりますが、飛行機の距離に住んでいる私たちに一体どんなことがしてあげられるのでしょうか。
とりあえず来週顔を見に行く予定にしています。孫とは1年ぶりの再会です。
なかなか帰省が叶わず年に1.2回しか顔を見せてあげられませんでした。今になって、もっと帰省しておけばよかったと後悔しています。
まだ余命宣告をされたわけではないですが、親孝行をしたいのです。何をしても後悔が残りそうですが、でもしたいのです。
入院中で体を動かすこともほとんどできない義父に顔を見せる以外、どんなことができるでしょうか?孫の誕生体重で作ったテディベアを病室においてもらうなんて、迷惑でしょうか。。
体験談やヒントをいただけるとうれしく思います。
よろしくお願いいたします。