本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 教えてください アメイジング・グレイスの日本語歌詞

教えてください アメイジング・グレイスの日本語歌詞

レス0
(トピ主 0
🐧
tautau
話題
はるか昔、映画「シルクウッド」でこの歌を知って以来、大ファンです。 気持ちが落ち着くような、優しくなれるような歌詞が大好きです。 しょっちゅう口ずさんでいたのでいたのですが、ところどころ歌詞が怪しくなり、改めて調べてみようとしたところ、私の知っている歌詞がみつからないのです! どなたか、ご存じないでしょうか… 20年以上前の記憶で怪しいのですが、 確実なのは、1番の歌詞です。 「長い旅の その果てに  たどり着いたとびら  乾く胸の その奥に  愛は満たされて」 他、とぎれとぎれ覚えている部分は、 「迷う羊 みちしるべ  荒野遥か照らす  遠く尾を引く その星が  連れて行った場所」 「***(覚えていない部分)  よせて返す波が  時を超えて 空を超え  海に出会う その日」 私は医療職者として命にかかわる中で、この歌のこころを大切にしたいと思っています。 どなたか、この歌詞をご存知の方がおられたら、是非教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧