本文へ
  • ホーム
  • 歯のホワイトニング、あまり白くならなかった。

歯のホワイトニング、あまり白くならなかった。

レス4
(トピ主 0
😑
歯は金喰い虫
先日、掛かり付けの歯科医で歯のホワイトニングをしました。 3回光線を当てて、所要1時間でした。 そこの歯科医で働いている皆さんの歯がすっごく白いので・・・ 信頼出来るぞ!!と、思いました。 結果はあまり白くなりませんでした。 え?? この程度???  若干白いかな??って程度です。 家族からは「言われればそうかな??だけど、聞かれなければ分からないね」との事でした。 その担当歯科医には「奇麗になりましたね」と言われました。 施行前後の写真も見せてもらいました。私の脳内では、元々奇麗なんだよな~、きらっと輝くような白さじゃないけど、あんまり変わらないじゃないか??でした。 それを指摘したら、個人差がありますから・・・と、当たり障りなく・・・ 年2回している歯のクリーニングだけで充分??ではと思いました。 ホワイトニングの経験のある皆様、如何でしたか??

ランキング

レス

そんなもの

041
すい
一回ではそんなものじゃないですか? 私はホワイトニング家でのケアも含めて3ヶ月くらいしました もっと通えばもっと白くなりますと言われましたが。

ホワイトニングの種類

041
もちこ
トピ主さんは説明不足の所だったみたいで残念ですね。 私は先月ホワイトニング専門のクリニックで受けました。 そこで説明されたのですが オフィスホワイトニングもメーカーによって強度(と値段)に差があるそうです。 A社のだと、5~7段階、B社のだと4~6段階 などなど。 白くなる段階が大きければ大きいほど、強いので敏感な人は 強度の弱いもので数回に分けて、、、など 元の歯の色が白い人ほど、ホワイトニングの変化を感じにくい 何段階上がるかはやってみないとわからないとも。 過去にブライトスマイルをやった事があるので 一番強いブライトスマイル2というのをやりました。 6~9段階位白くなる、(つまり強い)と説明されました。 元の歯が白めなので6つも上がれば色サンプルが無い位。 結局2段階位白くなっただけでした。 弱いホワイトニングだとその2段階すら上がらなかったと思うので それで納得しています。 同じ事でも後で聞くといい訳に感じるけど事前に説明されたので納得しています。 今度行ったら歯の白いスタッフに何回でそうなったのか聞いてみては?

併せてホームブリーチをする

🐧
スイッピ
家で出来るキットがあります。 歯科で購入しました。歯科でのホワイトニングで満足しなかったので、削らずに歯をもっと白くしたい!と言ったらすすめられました。歯科で歯形を取って型を作ってもらい、型に薬剤を入れ、歯に被せるだけです。 併せてやったら、より白くなりましたよ!

中には結果が出ない人もいると聞いてませんか?

041
匿名
私は医師から白くなりやすい歯だねといわれてホームをやりました。 ホームは時間かかるかわりに長持ちもします。 少し痛いのは我慢かな。 でも白くなりましたよ!3万で気になれば消費期限内に何回も出掛ける前に自分でやりました! お得でした。 その真っ白な人はホワイトニングでなくてセラミックじゃないのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧