本文へ

友達を失くした経験のある方

レス6
(トピ主 0
🐶
りんご
ひと
友達をなくした経験のある方はいらっしゃいますか? それは何が原因でしたか? 現在、その友達とはどうなってますか? もしよろしければお聞かせください。

ランキング

レス

男がらみで友人を失いました

😒
ひあち
高校の時…親友とも言える友人A子を失いました。 卒業間際、A子に彼氏(Bとします)が出来ました。 A子は「○○(←私の名前)に一番最初に彼を紹介したい!」との事で3人で会いました。 ところが…そのBは、私の方に気持ちが傾いてしまい…そんなBの様子に気付いたA子は私に対する態度が段々よそよそしくなしました。 挙句の果てにBが私に告白してきました。私はA子の彼氏になんて興味ありません。Bに対してハッキリ「A子だけを見て欲しい!」と言いましたよ。 A子はすっかり悲劇のヒロインになってしまい「○○(私の事)とBが幸せになって欲しい。私は身を引く!」と。 冗談じゃありません。全然そんな気はありませんので。 更に私に振られたBは共通の友人C子を気に入ってC子へ告白。 A子はますます悲劇のヒロインになって「BとC子が幸せになって欲しい!」ですって。もう呆れました。 いい加減、Bの馬鹿さ加減に気がついて欲しかったのですが私の説得も聞く耳持たず。 結局A子には絶交されました。とても苦い思い出です。

友人を失う?

041
kiko
友人をなくした・・といいますか、向こうが関係を切りることを望んでいるなっと感じたことはあります。 自分もその友人を、言動が冷たい・・と云う理由で あまり快く思っていなかったです。 はっきりとした理由はわかりませんが、 彼女とは関係ないところで起こっていた、私の恋愛事情が気に入らなかったのだろうと思います。 彼女に直接 私の恋愛の話はしていませんが ほかの友人が言っていたのだろうと思います。 まぁ昔の話です。 今ですか? 付き合っていないので、わかりません。 もう他人なので、興味もありません。

時間

041
通りすがり
幼馴染だった彼女との話 当たり前に違う人生を歩み、久しぶりの再開 互いの日常のストレスの違いから、会話の雰囲気が悪くなり、また会おうねの言葉に応えられず そんな態度が彼女の気に障ったようで、電話で罵られました 私も、疲れてしまい 「何故あなたにそんなことを言われなければならないのか」 と電話を切り、それっきり 7,8年程音信不通でしたが、同窓会で会いました お互いばつが悪くて、最初は遠目で観察、2次会で和解しました 今は、年賀状などのやり取りしかないですが、たまに会うこともあります 会わなかった時間が原因でしたが 会わなかった時間が解決もしてくれました

いまも疎遠です

041
あかさたな
でも…縁ある本当に大事な友達なら関係はいつか修復できると思っています。

今も疎遠のまま。でもそれでいいと思っています。

041
ヤス
原因は、気遣いが思ってもみない受け取り方をされて怒らせてしまい そのまま疎遠に。 口を開けば愚痴か悪口の人でいつか縁を切らなければと思っていたので 手間が省けました。 縁が切れる人は友人としての賞味期限が切れたという事だと思います。 必要な人はその時期その時期に引かれ合い繋がりが出来ますから 後ろは振り返らなくてもいいのではないでしょうか。

私の場合は…

😨
ゆら
友人が始めたネットワークビジネスが原因で、それまでの関係が断絶しました。 お互いに彼氏やそれぞれの友人を交えて食事をしたり遊びに出掛けたりとかなり親密にしていたので、心から信頼できる貴重な友人だと思っていました。 新しく始めたビジネスも私だけへの勧誘ならばと友人として一線を引いてお付き合いを続けていましたが、私を介して知り合った私の大切な人達への強引な勧誘を始めたのには我慢ができませんでした。 『一度きちんと話したい』と留守電にメッセージを残しましたが、彼女からの返事は無いまま着信拒否にされそれっきりです…。 結局お金の誘惑に友情は勝てなかったんだと今でも悲しい気持ちになります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧